Hausgem. Harissa
Zutaten:
100 g frische oder eingefrostete Chilis
ergeben nach dem Trocknen 28 g
2 Essl. Koriandersamen
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Essl. Kümmel ganz
4 Knoblauchzehen
8 Essl. Olivenoel
6 Essl. Wasser
5 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Salz
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
Chilis trocknen und klein mahlen.
Koriander, Kümmel und Kreuzkümmel
in der Pfanne anrösten, und durch die
Gewürzmühle treiben.
Nun alles im Multihacker zu einem dicken Brei
verarbeiten.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate
Zutaten:
100 g frische oder eingefrostete Chilis
ergeben nach dem Trocknen 28 g
2 Essl. Koriandersamen
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Essl. Kümmel ganz
4 Knoblauchzehen
8 Essl. Olivenoel
6 Essl. Wasser
5 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Salz
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
Chilis trocknen und klein mahlen.
Koriander, Kümmel und Kreuzkümmel
in der Pfanne anrösten, und durch die
Gewürzmühle treiben.
Nun alles im Multihacker zu einem dicken Brei
verarbeiten.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate