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Harissa ...self made

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Hausgem. Harissa

Zutaten:

100 g frische oder eingefrostete Chilis
ergeben nach dem Trocknen 28 g
2 Essl. Koriandersamen
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Essl. Kümmel ganz
4 Knoblauchzehen
8 Essl. Olivenoel
6 Essl. Wasser
5 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Salz
2 Prisen Zucker

Zubereitung:

Chilis trocknen und klein mahlen.
Koriander, Kümmel und Kreuzkümmel
in der Pfanne anrösten, und durch die
Gewürzmühle treiben.

Nun alles im Multihacker zu einem dicken Brei
verarbeiten.

Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate


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:prost:


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Farblich sehr schön!

Ich durfte damals mal den Versuch von probieren - Geschmacklich sehr gut.
Aber die Schalenstücke störten den Genus empfindlich.

Wie ist das Mundgefühl bei deinem Nachbau?
 
das sieht sehr fein aus !!

wie hast du getrocknet ? Backofen ?
 
Klasse Uwe ... hatte ich dich doch angefixt :lol:

:prost:
 
... immer wieder gerne!!!

:sonne: :sonne: :sonne:

Harissa ist genial einfach zubereitet und das aus der Tube/Dose schmeckt mehr nach Blech als sonst was.

Das absolut beste Harissa gab es vor zig Jahren auf dem Donaumarkt.
Leider gibt es den türkischen Stand nimmer :cry:
 
Servus Master!

Kannste noch verraten welche Chilis du da verwendet hast...? Hab nämlich auch noch 2 schüsseln voll rumliegen und überlege gerade sowas nachzubauen...

Grüße
 
Moin Uwe,

habs heut früh nachgebastelt, mit Baum-Chili.
Schmeckt uns ausgezeichnet und wird wohl nicht sehr lange reichen.
Danke fürs Rezept :prost:

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grüssle
 

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Hallo,

das sieht ja schon mal fein aus.

Kannste was dazu sagen, wie lange die Chilis in BO bei welcher Temp waren?

Besten Dank im voraus.:prost:

Gruß
Akibua
 
Sieht echt sehr gut aus...werde ich auch bei Gelegenheit nachbauen und gegen die Tuben-Harissa gegentesten. Gehört für mich auf jede anständige Merguez unbedingt mit drauf.
 
Habs auch grad probiert.Is mega lecker.Aber bei mir zumindest UNGLAUBLICH scharf.
Viel schärfer als das normale Harissa aus der Tube!!!
 
Harissa kenn ich bisher nicht. Für was nehmt Ihr die Paste her?

Gruß Edgar
 
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