Jetzt habe ich wieder Zeit um einige angesetzt zu machen.
Beginnen tue ich mit dem Haselnusslikör.
Zutaten 400 g gehobelte Haselnüsse
3 Flasche guter Doppelkorn 0,75 l
200 g Zucker
Die Haselnüsse anrösten, geht im Wok sehr gut. Habe die erste fuhre mit 200 g gemacht, da konnte ich aber nicht wirklich, kontrollieren. Die anderen habe ich dann zu je 100 g gemacht.
Jetzt wird Karamell gemacht, 200 g Zucker mit 200 g Wasser einkochen lassen
Das Wasser verdunsten immer mehr
Der Zucker wird braun jetzt aufpassen das er nicht zu dunkel wird
Schön hell braun soll er werden, jetzt in ein passende Gefäß um füllen ich habe hierzu ein Weckglas mit 2,5 Litern genommen
Jetzt den Korn auffüllen einmal umrühren und für 14 Tage stehen lassen. Beim rühren werdet Ihr merken das der Karamell hart geworden ist, dieser löst sich langsam auf. Der Rest vom Korn ist für den Hersteller
In zwei Wochen wird er verdünnt auf 24% und eventuell noch nach Zuckern.
Beginnen tue ich mit dem Haselnusslikör.
Zutaten 400 g gehobelte Haselnüsse
3 Flasche guter Doppelkorn 0,75 l
200 g Zucker
Die Haselnüsse anrösten, geht im Wok sehr gut. Habe die erste fuhre mit 200 g gemacht, da konnte ich aber nicht wirklich, kontrollieren. Die anderen habe ich dann zu je 100 g gemacht.
Jetzt wird Karamell gemacht, 200 g Zucker mit 200 g Wasser einkochen lassen
Das Wasser verdunsten immer mehr
Der Zucker wird braun jetzt aufpassen das er nicht zu dunkel wird
Schön hell braun soll er werden, jetzt in ein passende Gefäß um füllen ich habe hierzu ein Weckglas mit 2,5 Litern genommen
Jetzt den Korn auffüllen einmal umrühren und für 14 Tage stehen lassen. Beim rühren werdet Ihr merken das der Karamell hart geworden ist, dieser löst sich langsam auf. Der Rest vom Korn ist für den Hersteller
In zwei Wochen wird er verdünnt auf 24% und eventuell noch nach Zuckern.