Kiloangabe
1 Ei
20 gr. Salz
2 gr. Pfeffer
1 gr. Muskat
1 Zehe Knoblauch
2 gr. Majoran
Bei 2,4 kg - Schweinenacken
2 Eier
48 gr. Salz (kann etwas mehr sein)
4,8 gr. Pfeffer schwarz gemahlen
2,4 gr. Muskat gerieben
2 1/2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
4,8 gr. Majoran
4m Schweinedarm (in Salzlage und gespült)
Gut Gekühltes Fleisch in Würfel scheiden und ge nach belieben wolfen (ich hatte 4mm Scheibe drin beim zweiten Durchgang, erster war 6mm Scheibe)
Anschließend alle Gewürze dazu geben und mit der Küchenmaschine alles zum Brät verarbeiten
Füllhorn an die Küchenmaschine geben, den Darm vorsichtig darüber ziehen und die Maschine anschlaten, das erste Brät sollte aus dem Füllhorn kommen damit keine Luft darin ist. Dann vorsichtig - Übung macht den Meister - das Brät in den Darm drücken und am besten zu einer langen Wurst formen, zum Schluß abbinden und die Würste in der beliebigen Länge abdrehen.
Wasserbad mit 70C° vorbereiten und die Würste wer mag brühen - 45 Minuten - somit halten diese sich für ca. 2-3 Tage im Kühlschrank
Wenn die Würste frisch (also ohne brühren) verarbeitet werden sollen, direkt braten oder einvakuumieren und einfrieren
1 Ei
20 gr. Salz
2 gr. Pfeffer
1 gr. Muskat
1 Zehe Knoblauch
2 gr. Majoran
Bei 2,4 kg - Schweinenacken
2 Eier
48 gr. Salz (kann etwas mehr sein)
4,8 gr. Pfeffer schwarz gemahlen
2,4 gr. Muskat gerieben
2 1/2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
4,8 gr. Majoran
4m Schweinedarm (in Salzlage und gespült)
Gut Gekühltes Fleisch in Würfel scheiden und ge nach belieben wolfen (ich hatte 4mm Scheibe drin beim zweiten Durchgang, erster war 6mm Scheibe)
Anschließend alle Gewürze dazu geben und mit der Küchenmaschine alles zum Brät verarbeiten
Füllhorn an die Küchenmaschine geben, den Darm vorsichtig darüber ziehen und die Maschine anschlaten, das erste Brät sollte aus dem Füllhorn kommen damit keine Luft darin ist. Dann vorsichtig - Übung macht den Meister - das Brät in den Darm drücken und am besten zu einer langen Wurst formen, zum Schluß abbinden und die Würste in der beliebigen Länge abdrehen.
Wasserbad mit 70C° vorbereiten und die Würste wer mag brühen - 45 Minuten - somit halten diese sich für ca. 2-3 Tage im Kühlschrank
Wenn die Würste frisch (also ohne brühren) verarbeitet werden sollen, direkt braten oder einvakuumieren und einfrieren