• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxen die Nächsten (mit Frage)

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Angefixt durch's Oktoberfest gleich noch paar Schweinebeine geholt.
Ganz schöne Brummer, ca. 1,5kg pro Stück.
ImageUploadedByTapatalk1348330340.798843.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348330374.924874.jpg

Eingeschnitten
Und ab in die Klassik Brine bis morgen früh.
ImageUploadedByTapatalk1348330428.312126.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348330443.227615.jpg


Was denkt Ihr 4h bei 150 Grad so ok oder sollte ich mit der Temperatur noch weiter runter? Will allerdings auch nicht mitten in der Nacht aufstehen. Die Beinchen soll es dann morgen Mittag so zwischen 12 und 1 geben.

Geplant ist dann noch die letzten 20-30 min mit der Temp. auf so 190 hoch zu gehen.

Soll ich sonst noch was beachten?

Und natürlich halte ich Euch auf dem Laufenden :-)

Thomas
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348330340.798843.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348330340.798843.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 1.021
  • ImageUploadedByTapatalk1348330374.924874.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348330374.924874.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 953
  • ImageUploadedByTapatalk1348330428.312126.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348330428.312126.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 1.012
  • ImageUploadedByTapatalk1348330443.227615.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348330443.227615.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 990
Da ich wahrscheinlich meine Frage bisschen knapp gestellt habe werde ich jetzt mal am eigenen Plan festhalten.

Die Beinchen habe ich 7:00 aus der Brine genommen und noch ne Stunde bei Zimmertemperatur trocknen und Aufwärmen lassen.

An die freien Fleischteile noch ein wenig Senf ran, bisschen Paprika und Pfeffer drüber und ab auf den Spieß.

ImageUploadedByTapatalk1348383355.486321.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348383377.563608.jpg


Dort drehen sie sich nun seid 8:00.
Soll ich die zwischendurch mit irgendwas bepinseln oder nicht notwendig?
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348383355.486321.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348383355.486321.jpg
    88,3 KB · Aufrufe: 931
  • ImageUploadedByTapatalk1348383377.563608.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348383377.563608.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 977
Hi,

Temperatur passt, du kannst sie höchstens ab und zu mit etwas Salzwasser besprühen. Und die letzte halbe Stunde die Temperatur auf 180 -200° erhöhen damit die Schwarte poppt.


Gruß Klaus
 
Danke für den Hinweis.

Zwischenstand bei etwa 75-79 Grad.

ImageUploadedByTapatalk1348392605.576629.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348392627.670674.jpg


Habe jetzt für die letzte 1/2h noch den Backburner mit dazu genommen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348392605.576629.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348392605.576629.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 926
  • ImageUploadedByTapatalk1348392627.670674.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348392627.670674.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 883
Nun liege ich auf dem Sofa und warte bis das Völlegefühl nachlässt :-).

War echt lecker und schön weich geworden. Fleisch kam schön vom Knochen runter. Hat sich gelohnt bisschen langsamer das Ganze anzugehen. Waren jetzt 4.25h drauf.

ImageUploadedByTapatalk1348397916.406640.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348397943.715682.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348397959.137932.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348397971.237465.jpg


Man war da viel Fleisch dran, waren zu Viert und die 2. Haxe ist fast kpl übrig.
Gib's nächste Woche was gescheites auf Arbeit.

Als einigstes was ich nächstes Mal ändere wäre die Verweilzeit in der Brine um noch ein klein wenig mehr Würze im Fleisch zu erreichen. (war jetzt 13h drin gewesen)

So nun verdauen!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348397916.406640.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348397916.406640.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 906
  • ImageUploadedByTapatalk1348397943.715682.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348397943.715682.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 898
  • ImageUploadedByTapatalk1348397959.137932.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348397959.137932.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 835
  • ImageUploadedByTapatalk1348397971.237465.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348397971.237465.jpg
    87 KB · Aufrufe: 872
Schauen sehr lecker aus!

Und Du hast sie genau so gemacht, wie ich es das nächste Mal auch machen werde: niedrigere Temperatur und dafür länger
(Brinen werde ich mir aber trotzdem sparen - braucht ein Haxen meiner Meinung nach nicht)

Grüße aus Bayern
Choco
 
Ist die Kruste gut geworden?

Kämpfe selber noch und bin für jeden Erfahrungswert dankbar! :prost:
 
Kruste war sehr gut geworden.
Ich denke durch das Brinen bekommt mal ein bisschen mehr Würze in Fleisch selbst, vor allem Salz.

Man müsste es halt testen, gleiches Fleisch und dann eins mit und eines ohne.
 
Zurück
Oben Unten