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Gast-wnJEyw
Guest
Servus Leut,
heute früh sind mir zwei Fleischstückchen, nennen wir sie mal Schweinehaxen,
aus frischer Schlachtung vom Montag zugelaufen.
Vermittler war wieder mein Bruder, MBmV, den ihr ja schon von Tomahawksteak kennt!
Es sind zwei Stücke vom oberen Schweineschlegel mit Knochen, quer durchgesägt.
Das etwas flachere, obere Stück wiegt 2,6 kg
Das mehr haxenförmige, untere Stück 2,9 kg
Die beiden Haxen will ich morgen in unterschiedlicher Art grillen.
Die Vorbereitung:
Das flache Stück hab ich in 8%ige Kochsalzlake eingelegt.
Das soll morgen gleich bei voller Hitze indirekt auf den Grill, dass die "Schwarte kracht"
danach schön low & slow auf 80 - 85°C KT ziehen
Beim anderen Stück wurde die eingeritzte Schwarte in einer Schüssel mit Kochsalz eingerieben
und über den Tag immer wieder schön "massiert"
Bei diesem Stück werde ich das umgekehrt machen und zwar zuerst, auf vielleicht
70°C KT ziehen, und dann noch mal richtig Hitze draufgeben und hoffen, dass die Schwarte poppt.
Als Gewürze hab ich gedacht, geb ich jeweils ziemlich zum Schluss ein Spanferkelgewürz mit etwas Öl drauf.
Was meint ihr: Wird das was?
Bitte nur ernstgemeinte Zuschriften (ohne Bild)
heute früh sind mir zwei Fleischstückchen, nennen wir sie mal Schweinehaxen,
aus frischer Schlachtung vom Montag zugelaufen.
Vermittler war wieder mein Bruder, MBmV, den ihr ja schon von Tomahawksteak kennt!
Es sind zwei Stücke vom oberen Schweineschlegel mit Knochen, quer durchgesägt.
Das etwas flachere, obere Stück wiegt 2,6 kg
Das mehr haxenförmige, untere Stück 2,9 kg
Die beiden Haxen will ich morgen in unterschiedlicher Art grillen.
Die Vorbereitung:
Das flache Stück hab ich in 8%ige Kochsalzlake eingelegt.
Das soll morgen gleich bei voller Hitze indirekt auf den Grill, dass die "Schwarte kracht"
danach schön low & slow auf 80 - 85°C KT ziehen
Beim anderen Stück wurde die eingeritzte Schwarte in einer Schüssel mit Kochsalz eingerieben
und über den Tag immer wieder schön "massiert"
Bei diesem Stück werde ich das umgekehrt machen und zwar zuerst, auf vielleicht
70°C KT ziehen, und dann noch mal richtig Hitze draufgeben und hoffen, dass die Schwarte poppt.
Als Gewürze hab ich gedacht, geb ich jeweils ziemlich zum Schluss ein Spanferkelgewürz mit etwas Öl drauf.
Was meint ihr: Wird das was?
Bitte nur ernstgemeinte Zuschriften (ohne Bild)