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Haxen im Ramster

River

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
hallo Leute , hat da Jemand Erfahrung oder Tips ?
 
Hallo River,
knechte mal die SuFu. nach Grillhaxe, Haxe oder Eisbein. Ich würde hier in Unterforum suchen.
 
ICH find nix , hat denn echt noch keiner die Dinger im Holzbackofen gemacht ???
 
Wir haben die Haxen im Le Rond gemacht. Die Haut ein wenig einritzen, salzen und auf ein Gemüsebett mit Brühe und Dunkelbier setzen. Dann ab in den Ofen und bei fallender Hitze grob 1 1/2 bis 2h backen.
Das ist zwar inzwischen auch schon wieder zwei Jahre her, aber ich werde demnächst mal einen Versuch im Le Grand starten.
 
Hallo River,

also ich gare unsere Haxen im Schnellkochtopf für ca.45 min vor und schieb sie dann für ca. 45 Minuten in den Le Rond bei 290 Grad fallender Temperatur. Die sehen dann aus wie vom Grill auf dem Oktoberfest.:-)
 
Sooooo Update, das war echt lecker , zwei Haxen gemacht a 1,5 Kilo , mit Sauerkraut Möhren Speck und Zwiebeln. Haxen mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann bei 250 Grad drei Stunden im Ofen , Dreiviertel Stunde vorher noch Kartoffeln rein und fertig war das lecker Gericht. Ach vorher hab ich noch zwei Kartoffelbrote gebacken.
Aber seht selbst

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:thumb1:

hattest du den Topf die ganze Zeit offen oder zu Anfang Deckel oder Folie drauf?
oben oder unten?
die ganze Zeit geheizt?
 
nur vorher geheitzt, Deckel nur die letzten 20 min ab , wollte nicht so eine feste Kruste , war genau Richtig
 
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