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[Haxen statt Hexen] DO-Eisbein mit Sauerkraut und dem Pü vom Pu

GyroKeg

Gyros-Guru
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ein herrlicher Samstag - kalt, trocken, sonnig und windstill.

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Im DO sind ein Eisbein und eine Haxe am Start, beides natur, nicht gepökelt. Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Senf und Majoran. Dazu 4 Zwiebeln, 2 Karotten und 0,33l Pils.

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Deckel drauf und bei mäßiger Hitze (FT9 - 10 Brekkies oben + 10 unten) 2h garen lassen.

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Danach wird kurz umgebettet...mmmhh, ein Duft!

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Der Sud wird durch ein Sieb abgegossen...

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Nun kommt etwas Bacon und Tomatenmark in den Dopf.

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Kurz anschwitzen und das Gemüse aus dem Sieb dazugeben.

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Das Sauerkraut habe ich vorher mit Schweinebraten von @Spiccy gewürzt, die Gewürzmischung hat eine schöne Kümmelnote und passt perfekt zu Kraut und Kohl - 750g Kraut komplett mit Saft.

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Die Stelzen nun mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf und mit frischen Brekkies nochmal 90 Minuten simmern lassen.

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In der Zwischenzeit habe ich mich um das Pürree gekümmert. Das Original stammt von @PuMod aus diesem Thread.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-kartoffelpuemod.303050/page-2#post-3582858

Unheimlich lecker, zunächst allerdings etwas ungewöhnlich. Mit einem der Zubereitungsschritte handelte ich mir bei meiner Familie Hohn und Spott ein.

Tochter: "Er kocht Kartoffelschalen in Sahne und Butter, ich soll nie das machen was ich im Internet sehe."
Frau:"Was ist denn das? Homöopathische Ansätze bei der Jagd auf den ultimativen Geschmack :D ?"

:o Egal, was wissen die schon.

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Das Pürree ist auf jeden Fall ein Knaller, ein leckerer Sahne/Meerrettich-Geschmack mit feiner Senfnote.

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So langsam wird es dunkel oder liegt es am Bier :D

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Aaahhhh...

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...das Aufpoppen der Kruste im DO hat diesmal nicht geklappt, die Chancen stehen hier fifty/fifty, manchmal sind es auch nur 50% :D

Trotzdem superlecker...

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KT 92°C - nur den Knochen drehen und fertig.
Das könnte man gut pullen und auf ein Laugenbrötchen legen - den "Pulled Ice Leg with Kraut and Mustard" :-)

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Jetzt auf den Teller freuen...

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Not bad, not bad....


Bis dahin....
 

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Wow ... klasse Bericht ... tolle Bilder und ein Tellerbild vom Allerfeinsten :wiegeil:
Hammer ... ganz großes Kino :thumb2::thumb2:
 
Mit einem der Zubereitungsschritte handelte ich mir bei meiner Familie Hohn und Spott ein.



Pfff. Weibsleut! :-D

Das Pürree ist auf jeden Fall ein Knaller, ein leckerer Sahne/Meerrettich-Geschmack mit feiner Senfnote.

Vielen Dank für die Blumen :-)


Geil! Da sieht nach mehr aus!
 
Schöne Haxe, die Beilagen passen auch
 
Super geworden das ganze ....Top
 
Moin Henning,

fein gemacht :mosh:
Da hätte ich zu gerne probiert
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:prost:
 

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:sabber: hätte ich so genommen :wiegeil:

viele Grüße aus Niederaula
Tom :prost:
 
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