Hallo zusammen,
ein herrlicher Samstag - kalt, trocken, sonnig und windstill.
Im DO sind ein Eisbein und eine Haxe am Start, beides natur, nicht gepökelt. Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Senf und Majoran. Dazu 4 Zwiebeln, 2 Karotten und 0,33l Pils.
Deckel drauf und bei mäßiger Hitze (FT9 - 10 Brekkies oben + 10 unten) 2h garen lassen.
Danach wird kurz umgebettet...mmmhh, ein Duft!
Der Sud wird durch ein Sieb abgegossen...
Nun kommt etwas Bacon und Tomatenmark in den Dopf.
Kurz anschwitzen und das Gemüse aus dem Sieb dazugeben.
Das Sauerkraut habe ich vorher mit Schweinebraten von @Spiccy gewürzt, die Gewürzmischung hat eine schöne Kümmelnote und passt perfekt zu Kraut und Kohl - 750g Kraut komplett mit Saft.
Die Stelzen nun mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf und mit frischen Brekkies nochmal 90 Minuten simmern lassen.
In der Zwischenzeit habe ich mich um das Pürree gekümmert. Das Original stammt von @PuMod aus diesem Thread.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-kartoffelpuemod.303050/page-2#post-3582858
Unheimlich lecker, zunächst allerdings etwas ungewöhnlich. Mit einem der Zubereitungsschritte handelte ich mir bei meiner Familie Hohn und Spott ein.
Tochter: "Er kocht Kartoffelschalen in Sahne und Butter, ich soll nie das machen was ich im Internet sehe."
Frau:"Was ist denn das? Homöopathische Ansätze bei der Jagd auf den ultimativen Geschmack ?"
Egal, was wissen die schon.
Das Pürree ist auf jeden Fall ein Knaller, ein leckerer Sahne/Meerrettich-Geschmack mit feiner Senfnote.
So langsam wird es dunkel oder liegt es am Bier
Aaahhhh...
...das Aufpoppen der Kruste im DO hat diesmal nicht geklappt, die Chancen stehen hier fifty/fifty, manchmal sind es auch nur 50%
Trotzdem superlecker...
KT 92°C - nur den Knochen drehen und fertig.
Das könnte man gut pullen und auf ein Laugenbrötchen legen - den "Pulled Ice Leg with Kraut and Mustard"
Jetzt auf den Teller freuen...
Not bad, not bad....
Bis dahin....
ein herrlicher Samstag - kalt, trocken, sonnig und windstill.
Im DO sind ein Eisbein und eine Haxe am Start, beides natur, nicht gepökelt. Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Senf und Majoran. Dazu 4 Zwiebeln, 2 Karotten und 0,33l Pils.
Deckel drauf und bei mäßiger Hitze (FT9 - 10 Brekkies oben + 10 unten) 2h garen lassen.
Danach wird kurz umgebettet...mmmhh, ein Duft!
Der Sud wird durch ein Sieb abgegossen...
Nun kommt etwas Bacon und Tomatenmark in den Dopf.
Kurz anschwitzen und das Gemüse aus dem Sieb dazugeben.
Das Sauerkraut habe ich vorher mit Schweinebraten von @Spiccy gewürzt, die Gewürzmischung hat eine schöne Kümmelnote und passt perfekt zu Kraut und Kohl - 750g Kraut komplett mit Saft.
Die Stelzen nun mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf und mit frischen Brekkies nochmal 90 Minuten simmern lassen.
In der Zwischenzeit habe ich mich um das Pürree gekümmert. Das Original stammt von @PuMod aus diesem Thread.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-kartoffelpuemod.303050/page-2#post-3582858
Unheimlich lecker, zunächst allerdings etwas ungewöhnlich. Mit einem der Zubereitungsschritte handelte ich mir bei meiner Familie Hohn und Spott ein.
Tochter: "Er kocht Kartoffelschalen in Sahne und Butter, ich soll nie das machen was ich im Internet sehe."
Frau:"Was ist denn das? Homöopathische Ansätze bei der Jagd auf den ultimativen Geschmack ?"
Egal, was wissen die schon.
Das Pürree ist auf jeden Fall ein Knaller, ein leckerer Sahne/Meerrettich-Geschmack mit feiner Senfnote.
So langsam wird es dunkel oder liegt es am Bier
Aaahhhh...
...das Aufpoppen der Kruste im DO hat diesmal nicht geklappt, die Chancen stehen hier fifty/fifty, manchmal sind es auch nur 50%
Trotzdem superlecker...
KT 92°C - nur den Knochen drehen und fertig.
Das könnte man gut pullen und auf ein Laugenbrötchen legen - den "Pulled Ice Leg with Kraut and Mustard"
Jetzt auf den Teller freuen...
Not bad, not bad....
Bis dahin....
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