Hallo Freunde!
Tja, was soll ich sagen... lang habe ich schon nix mehr gepostet.
Das BurgerWoE ging auch wieder an mir vorbei.
Aber dann habe ich heute entdeckt, dass mal wieder die Halloween-Alternative [Haxen statt Hexen] ansteht. Da mach ich mit!
Also heute nach dem Schaffen zum MdV Landmetzgerei Mehl in Bensheim-Fehlheim gedüst und eine gesalzene Haxe vom Schwein erstanden (zum Glück waren welche da):
Die Haxe habe ich 90 min lang gewässert, wobei ich alle halbe Stunde das Wasser gewechselt habe.
Warum?
Eigentlich sind die zum Kochen im Eintopf etc. und ziemlich salzig. Da ich nicht vorkochen wollte wurde halt gewässert.
Den Q 220 auf kleinster Stufe vorgeheizt, den Warmhalterost über der Mitte des Brennerrings platziert, Haxe drauf, Thermo rein und ab:
Zwischendrin alle 30 min die Haxe gedreht:
Nach ca. 100 min hatte die Haxe 74 Grad° KT erreicht und ich habe den Q 220 voll aufgedreht zum Aufpoppen der Schwarte. Das ging nochmal ca. 8 min und dann war das Prachtstück fertig:
Etwas näher:
Noch näher
Und Anschnitt:
Was soll ich sagen...
Die Schwarte ist nicht komplett aufgepoppt war aber kracheknusprig. Das Fleisch war saftig und ging wunderbar vom Knochen runter. Das Wässern hat auch den Salzgehalt genau auf den Punkt gebracht. Weiteres Würzen ist unterblieben und wäre auch nicht nötig gewesen. Als Beilage gabs übrigens nur etwas Laugengebäck und einen Radler.
Es war saulecker!
Ob noch was da ist?
Nee
Am meisten freue ich mich aber, dass ich es mal wieder geschafft habe was zu posten.
Tja, was soll ich sagen... lang habe ich schon nix mehr gepostet.
Das BurgerWoE ging auch wieder an mir vorbei.
Aber dann habe ich heute entdeckt, dass mal wieder die Halloween-Alternative [Haxen statt Hexen] ansteht. Da mach ich mit!
Also heute nach dem Schaffen zum MdV Landmetzgerei Mehl in Bensheim-Fehlheim gedüst und eine gesalzene Haxe vom Schwein erstanden (zum Glück waren welche da):
Die Haxe habe ich 90 min lang gewässert, wobei ich alle halbe Stunde das Wasser gewechselt habe.
Warum?
Eigentlich sind die zum Kochen im Eintopf etc. und ziemlich salzig. Da ich nicht vorkochen wollte wurde halt gewässert.
Den Q 220 auf kleinster Stufe vorgeheizt, den Warmhalterost über der Mitte des Brennerrings platziert, Haxe drauf, Thermo rein und ab:
Zwischendrin alle 30 min die Haxe gedreht:
Nach ca. 100 min hatte die Haxe 74 Grad° KT erreicht und ich habe den Q 220 voll aufgedreht zum Aufpoppen der Schwarte. Das ging nochmal ca. 8 min und dann war das Prachtstück fertig:
Etwas näher:
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Was soll ich sagen...
Die Schwarte ist nicht komplett aufgepoppt war aber kracheknusprig. Das Fleisch war saftig und ging wunderbar vom Knochen runter. Das Wässern hat auch den Salzgehalt genau auf den Punkt gebracht. Weiteres Würzen ist unterblieben und wäre auch nicht nötig gewesen. Als Beilage gabs übrigens nur etwas Laugengebäck und einen Radler.
Es war saulecker!
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Nee
Am meisten freue ich mich aber, dass ich es mal wieder geschafft habe was zu posten.
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