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[Haxen statt Hexen] gesalzene Schweinshaxe mit Krachschwarte vom Q 220

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde!

Tja, was soll ich sagen... lang habe ich schon nix mehr gepostet.
Das BurgerWoE ging auch wieder an mir vorbei.

Aber dann habe ich heute entdeckt, dass mal wieder die Halloween-Alternative [Haxen statt Hexen] ansteht. Da mach ich mit!

Also heute nach dem Schaffen zum MdV Landmetzgerei Mehl in Bensheim-Fehlheim gedüst und eine gesalzene Haxe vom Schwein erstanden (zum Glück waren welche da):

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Die Haxe habe ich 90 min lang gewässert, wobei ich alle halbe Stunde das Wasser gewechselt habe.

Warum?

Eigentlich sind die zum Kochen im Eintopf etc. und ziemlich salzig. Da ich nicht vorkochen wollte wurde halt gewässert.


Den Q 220 auf kleinster Stufe vorgeheizt, den Warmhalterost über der Mitte des Brennerrings platziert, Haxe drauf, Thermo rein und ab:

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Zwischendrin alle 30 min die Haxe gedreht:

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Nach ca. 100 min hatte die Haxe 74 Grad° KT erreicht und ich habe den Q 220 voll aufgedreht zum Aufpoppen der Schwarte. Das ging nochmal ca. 8 min und dann war das Prachtstück fertig:

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Etwas näher:

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Noch näher :tits:

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Und Anschnitt:

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Was soll ich sagen...

Die Schwarte ist nicht komplett aufgepoppt war aber kracheknusprig. Das Fleisch war saftig und ging wunderbar vom Knochen runter. Das Wässern hat auch den Salzgehalt genau auf den Punkt gebracht. Weiteres Würzen ist unterblieben und wäre auch nicht nötig gewesen. Als Beilage gabs übrigens nur etwas Laugengebäck und einen Radler.

Es war saulecker!

Ob noch was da ist?


Nee :rotfl:

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Am meisten freue ich mich aber, dass ich es mal wieder geschafft habe was zu posten.

:prost:
 

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Geile Hax'n Thomas :thumb2: - ich nehme an, die waren gepökelt ?
Auch das Erfrischungsgetränk schaut einladend aus :prost: .
 
Geile Hax'n Thomas :thumb2: - ich nehme an, die waren gepökelt ?
Auch das Erfrischungsgetränk schaut einladend aus :prost: .

Ja, gepökelt. Bei uns heißt das einfach gesalzen. Gibt's auch noch vom Bauch. Ist eigentlich für Eintöpfe gedacht. Zum Grillen wird's eigentlich vorher gekocht.

Danke :)

Schöne Haxe. Dein Comeback ist Dir gelungen. :thumb2:

Thx :)

:prost:
 
Tolles Comeback und eine klasse Haxe Thomas.

Und bei Haxen werden die Beilagen sowiso immer deutlich überbewertet. :top:

Das hat alles schon so gepasst, wie du es gemacht hast.

Da erkannt man den Routenier.... :D:D:D
 
Mir gefällt ja besonders das Tellerbild und die Beilage...

:prost:
 
Welcome Back Thomas, schöne Rückmeldung :thumb2:

viele Grüße,
Marc
 
Als Beilage gabs übrigens nur etwas Laugengebäck und einen Radler.

Hallo,
also mal vorab: Die Haxe sieht sehr gelungen aus............. ich glaub ich hätte die auch gegessen, das mit dem Laugengebäck ist ja auch noch super.......... jedoch



Radler?? .......hab schonmal davon gehört von diesem Getränk, aber auf Anraten meines Therapeuten bestell es immer ohne Limo :ballballa::ballballa::ballballa::ballballa:

:prost:
 
Sehr schöne Haxe !
Ich wohn ja noch nicht lange in der Region aber der Metzger Mehl wurde mir ja von Spaggi empfohlen und nach ersten Testkauf vor ein paar Wochen für absolut top empfunden :-) :prost:
 
Sauber gemacht und tolle Bilder :thumb2:
 
Oh man Thomas,

da geht es Dir ja wie mir :D

Muss auch mal wieder was fertig machen... Hab auch noch so eine Hinterhaxe im Küli liegen!

Die ist glaube am Sonntag dran :)

Schöne Bilder und tolle Tischdeko mit den GSV Stickern. Beim Profi wird eben auf jedes Detail geachtet!!!

VG
Frank
 
1,2 kg

..keine halben Sachen.... na ja die Knochen bleiben ja liegen...

so muss es sein...

DerHoss
 
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