Nabend zusammen,
Da ich Halloween auch doof finde war klar dass ich hier dubai sein muss.
Mit HW habe ich nur zu tun, wenn ich meinen Kollegen in Ö anrufen und "Hello Wien" sage...........................
okay jetzt zum Thema:
heute habe ich mal Lammhaxen gemacht mit Majoran-Brötchen, karmelisiertem Chicoree und Minz-Joghurt-Sauce.
Seht selbst:
Das Ausgangsmaterial mit Zutaten:
mit Senf eingerieben:
gewürzt mit Majoran,Oregano,Thymian,Salz,Pfeffer,Paprika und Knobi-Granulat (nur wenig weil ich morgen ja zum Kunden muss)
foliert und ruhen lassen (nur 2 Stunden weil Hunger)
den Chicoree in Einzelblätter gepullt:
mit Pfeffer,Salz,Zitronensaft,Mango-Balsamico,und Puderzucker mariniert und ne Stunde ruhen lassen
Joghurt mit Minze (jaja ich weiß - ist ja nur Minz-Tee, aber ich kauf doch keine 100gr. frische Minze wenn ich 10 g brauche und schmeiß dann den Rest weg) - aber gleich vorab- das brauch ich nicht mehr - Minze als Tee ist okay, aber im Essen nur was für die Anderen - nicht für mich- das geht garnicht
Orangenschalenabrieb (was ein Wort),Salz Pfeffer,und Zitronensaft ran
rauf auf den Grill die Füßchen:
Startsituation:
ach ja ............. Schnee haben wir hier auch noch :
Semmeln als Beilage (Vintschgauer mit Anis und eine Bauernsemmel)
mit Butter und Majoran gepimpt
Als Flüssigbeilage habe ich (ganz gegen meine Gewohnheit - als stolzer Schwabe- was von den Badnern genommen - aber Spätburgunder wächst dort imho ein guter )
so nach 1,5 Stunden:
so sah es dann aus:
Chicoree in Pfännchen auf der Sizzle:
dan bei ca 70° Platzwechsel und Haxen auf die Sizzle für die Röstaromen:
Chicoree zum Warmhalten :
Teller-Ensemble:
Sieht das nich genial aus?:
Gabelbild:
so - habe fertig:
Fazit:
das war der Hammer (mal von der Minze abgesehen) nächstes Mal mach ich das am Wochenende mit mehr Knobi. Der Chicoree war gut ist aber von der Idee her ausbaufähig und wird nächstes Mal nicht mariniert sondern nur gegrillt
So.......... Haxen statt Hexen...........erster Teil (im Külschrank schlummern noch 2,5 kg Schweinefüß)
Da ich Halloween auch doof finde war klar dass ich hier dubai sein muss.
Mit HW habe ich nur zu tun, wenn ich meinen Kollegen in Ö anrufen und "Hello Wien" sage...........................
okay jetzt zum Thema:
heute habe ich mal Lammhaxen gemacht mit Majoran-Brötchen, karmelisiertem Chicoree und Minz-Joghurt-Sauce.
Seht selbst:
Das Ausgangsmaterial mit Zutaten:
mit Senf eingerieben:
gewürzt mit Majoran,Oregano,Thymian,Salz,Pfeffer,Paprika und Knobi-Granulat (nur wenig weil ich morgen ja zum Kunden muss)
foliert und ruhen lassen (nur 2 Stunden weil Hunger)
den Chicoree in Einzelblätter gepullt:
mit Pfeffer,Salz,Zitronensaft,Mango-Balsamico,und Puderzucker mariniert und ne Stunde ruhen lassen
Joghurt mit Minze (jaja ich weiß - ist ja nur Minz-Tee, aber ich kauf doch keine 100gr. frische Minze wenn ich 10 g brauche und schmeiß dann den Rest weg) - aber gleich vorab- das brauch ich nicht mehr - Minze als Tee ist okay, aber im Essen nur was für die Anderen - nicht für mich- das geht garnicht
Orangenschalenabrieb (was ein Wort),Salz Pfeffer,und Zitronensaft ran
rauf auf den Grill die Füßchen:
Startsituation:
ach ja ............. Schnee haben wir hier auch noch :
Semmeln als Beilage (Vintschgauer mit Anis und eine Bauernsemmel)
mit Butter und Majoran gepimpt
Als Flüssigbeilage habe ich (ganz gegen meine Gewohnheit - als stolzer Schwabe- was von den Badnern genommen - aber Spätburgunder wächst dort imho ein guter )
so nach 1,5 Stunden:
so sah es dann aus:
Chicoree in Pfännchen auf der Sizzle:
dan bei ca 70° Platzwechsel und Haxen auf die Sizzle für die Röstaromen:
Chicoree zum Warmhalten :
Teller-Ensemble:
Sieht das nich genial aus?:
Gabelbild:
so - habe fertig:
Fazit:
das war der Hammer (mal von der Minze abgesehen) nächstes Mal mach ich das am Wochenende mit mehr Knobi. Der Chicoree war gut ist aber von der Idee her ausbaufähig und wird nächstes Mal nicht mariniert sondern nur gegrillt
So.......... Haxen statt Hexen...........erster Teil (im Külschrank schlummern noch 2,5 kg Schweinefüß)
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