Gestern Abend kurz entschlossen zwei Rinderbeinscheiben (zählen ja auch als Haxen) aus dem Froster geholt und langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Heute Morgen mal alles zusammengetragen was im Haus ist und was ich brauche.
Hier die beiden Kandidaten. Der Linke 540 Gramm, der Rechte 440 Gramm.
Wunderbares Fleisch vom Schmiederhof.
Beide mit Kückengarn gebunden, mit Pfeffer und Salz gewürzt und anschließend mehliert.
Wir haben herrliches Wetter, 14°. Da kann man nicht meckern.
Einen AZK voll mit Kohlen durchgeglüht.
Nun die beiden Beinscheiben nacheinander bei hoher Hitze angebraten und wieder zur Seite gestellt.
Bitte wenden!
Nun die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch angebraten. Tomatenmark dazu.
Danach mit Wein und Brühe ablöschen. Tomatenstücke hinzu und frische Kräuter aus dem Garten.
Die Beinscheiben wieder rein, Deckel zu und Kohlen drauf. So darf es nun 2,5 Stunden vor sich hinköcheln. Nun kümmere ich mich um den Kartoffelbrei. Bis später.
Heute Morgen mal alles zusammengetragen was im Haus ist und was ich brauche.
Hier die beiden Kandidaten. Der Linke 540 Gramm, der Rechte 440 Gramm.
Wunderbares Fleisch vom Schmiederhof.
Beide mit Kückengarn gebunden, mit Pfeffer und Salz gewürzt und anschließend mehliert.
Wir haben herrliches Wetter, 14°. Da kann man nicht meckern.
Einen AZK voll mit Kohlen durchgeglüht.
Nun die beiden Beinscheiben nacheinander bei hoher Hitze angebraten und wieder zur Seite gestellt.
Bitte wenden!
Nun die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch angebraten. Tomatenmark dazu.
Danach mit Wein und Brühe ablöschen. Tomatenstücke hinzu und frische Kräuter aus dem Garten.
Die Beinscheiben wieder rein, Deckel zu und Kohlen drauf. So darf es nun 2,5 Stunden vor sich hinköcheln. Nun kümmere ich mich um den Kartoffelbrei. Bis später.