Hallo,
am Samstag haben wir ein kleines fest vom Opelclub. Dieses Jahr wirds mal BBQ.
Der Plan sieht so aus:
Hecht von der Planke: noch nie gemacht aber wenn einer vom Verein das Ding los werden will
3-2-1 Ribs: Butter und Zucker Ribs nach Dodge
Brisket: Eigenkreation wie am Schluchtengriller OT
dazu noch diverse Beilage wie: Bohnen, Kartoffeln und ihrgendjemand wollte Salat mitbringen
Gestern wurden schon mal 24 Leiterchen Baby Back Ribs gerubt und einvakuumiert. Gerubt wurde mit einer Abwandlung des Pork Perfection Rubs. Hab nur weniger Zucker und andere Sorten genommen und das ganze etwas schärfer gemacht.
Heute nach der Arbeit wird das Brisket bzw die Briskets vorbereitet ein großes mit 5,5kg und ein kleines 3,5kg Brüstchen vom Irischen Rind. Die Briskets werden mit einer Mischung aus Rinderfond, Butter und einem bisschen Zusatz gespritzt. Der Rub besteht aus Salz,Pfeffer, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zitronengras und etwas mexikanischen Oregano.
Für die Hechtfilets hab ich noch keinen Masterplan aber mit Butter, Limetten und Dill lässt sich da bestimmt was machen.
Die Bohnen werden im DO gemacht und werden "Freestyle"
Kartoffeln sollen eigentlich als Fächerkartoffeln mit in die Smoker, falls da noch Platz ist
Angeheizt wird morgen früh so um 9.00 Uhr damit dann Abends ab ca. 18.00 Uhr gegessen werden kann.
Falls jemand Tipps oder Ideen hat immer her damit. Wird sicher spannend ob die 2 Chinabüchsen groß genug sind lustig wirds auf alle Fälle und Bier steht ja schon kalt.
Fotos folgen heute Nachmittag da ich die Kamera gerade nicht zur Hand hab.
Gruß
Patrick
am Samstag haben wir ein kleines fest vom Opelclub. Dieses Jahr wirds mal BBQ.
Der Plan sieht so aus:
Hecht von der Planke: noch nie gemacht aber wenn einer vom Verein das Ding los werden will
3-2-1 Ribs: Butter und Zucker Ribs nach Dodge
Brisket: Eigenkreation wie am Schluchtengriller OT
dazu noch diverse Beilage wie: Bohnen, Kartoffeln und ihrgendjemand wollte Salat mitbringen
Gestern wurden schon mal 24 Leiterchen Baby Back Ribs gerubt und einvakuumiert. Gerubt wurde mit einer Abwandlung des Pork Perfection Rubs. Hab nur weniger Zucker und andere Sorten genommen und das ganze etwas schärfer gemacht.
Heute nach der Arbeit wird das Brisket bzw die Briskets vorbereitet ein großes mit 5,5kg und ein kleines 3,5kg Brüstchen vom Irischen Rind. Die Briskets werden mit einer Mischung aus Rinderfond, Butter und einem bisschen Zusatz gespritzt. Der Rub besteht aus Salz,Pfeffer, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zitronengras und etwas mexikanischen Oregano.
Für die Hechtfilets hab ich noch keinen Masterplan aber mit Butter, Limetten und Dill lässt sich da bestimmt was machen.
Die Bohnen werden im DO gemacht und werden "Freestyle"
Kartoffeln sollen eigentlich als Fächerkartoffeln mit in die Smoker, falls da noch Platz ist
Angeheizt wird morgen früh so um 9.00 Uhr damit dann Abends ab ca. 18.00 Uhr gegessen werden kann.
Falls jemand Tipps oder Ideen hat immer her damit. Wird sicher spannend ob die 2 Chinabüchsen groß genug sind lustig wirds auf alle Fälle und Bier steht ja schon kalt.
Fotos folgen heute Nachmittag da ich die Kamera gerade nicht zur Hand hab.
Gruß
Patrick