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Hecht, Ribs und Brisket

Rekord

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,
am Samstag haben wir ein kleines fest vom Opelclub. Dieses Jahr wirds mal BBQ.

Der Plan sieht so aus:

Hecht von der Planke: noch nie gemacht aber wenn einer vom Verein das Ding los werden will:D

3-2-1 Ribs: Butter und Zucker Ribs nach Dodge

Brisket: Eigenkreation wie am Schluchtengriller OT

dazu noch diverse Beilage wie: Bohnen, Kartoffeln und ihrgendjemand wollte Salat mitbringen:hmmmm:

Gestern wurden schon mal 24 Leiterchen Baby Back Ribs gerubt und einvakuumiert. Gerubt wurde mit einer Abwandlung des Pork Perfection Rubs. Hab nur weniger Zucker und andere Sorten genommen und das ganze etwas schärfer gemacht.

Heute nach der Arbeit wird das Brisket bzw die Briskets vorbereitet ein großes mit 5,5kg und ein kleines 3,5kg Brüstchen vom Irischen Rind. Die Briskets werden mit einer Mischung aus Rinderfond, Butter und einem bisschen Zusatz gespritzt. Der Rub besteht aus Salz,Pfeffer, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zitronengras und etwas mexikanischen Oregano.

Für die Hechtfilets hab ich noch keinen Masterplan aber mit Butter, Limetten und Dill lässt sich da bestimmt was machen.

Die Bohnen werden im DO gemacht und werden "Freestyle":D

Kartoffeln sollen eigentlich als Fächerkartoffeln mit in die Smoker, falls da noch Platz ist:hmmmm:

Angeheizt wird morgen früh so um 9.00 Uhr damit dann Abends ab ca. 18.00 Uhr gegessen werden kann.

Falls jemand Tipps oder Ideen hat immer her damit. Wird sicher spannend ob die 2 Chinabüchsen groß genug sind:D lustig wirds auf alle Fälle und Bier steht ja schon kalt.

Fotos folgen heute Nachmittag da ich die Kamera gerade nicht zur Hand hab.

Gruß
Patrick
 
So nun sind die Vorbereitungen mal geschafft.

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Fürs Brisket 400ml Rinderfond, 60gramm Butter und 30gramm Taste Injection
Gespritzt wurden 5-10% vom Fleischgewicht.
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Ich benutze nur noch Einweg Spritzen.
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Rub fürs Brisket:
10EL Salz
6EL Pfeffer
3EL Bockshornklee
1EL Zitronengras
1EL Mexikanischer Oregano
1TL Kreuzkümmel

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Für heute ist erst mal alles geschafft.
 

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So alles ist eingeladen also geht's jetzt los. Leider ist die Feier nicht bei mir muss also alles rumschleppen.
Auf den Hecht bin ich ja schon irgendwie gespannt. Wenn er nix wird sind ja noch um die 22kg Fleisch da:D.
 
So war ja klar das ich irgendetwas vergess:motz:

hab gerade die Bohnen gefunden... natürlich noch sauber verpackt... eigentlich sollten die über Nacht eingeweicht werden..... also gibt's wohl bohnen aus der Dose. Ist ja nicht so schlimm hab ja auch vergessen den Apfelsaft zu kaufen....:patsch:
 
Selten ein Stück BB gesehen, wo das Point und das Flat so gut zu erkennen sind. Grüße

Christian
 
Gutes Gelingen. Auf den Planken Hecht bin ich gespannt.

Schöne Grüße :nusser:
 
So die Feier ist vorbei es ist fast alles aufgeräumt und so hab ich mal wieder etwas Zeit.

Wie immer wenn wir feiern ging auch dieses mal einiges schief. Die Smoker waren zu klein (wie immer), der Fisch kam im ganzen schon fertig gewürzt, als beide Briskets fertig waren lagen die Kartoffeln immer noch im Sack im Keller:D, ein Teil der Ribs musste wegen massiver Überladung des Smokers geopfert werden, den hecht gabs dann mit den Kartoffeln als Mitternachtsimbiss und es waren etwas weniger Leute als geplant.
Alles in allem also eine super schöne und lustige Feier:D:D:D

Aber seht selbst.
Der Arbeitsplatz:


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und zu essen gabs auch noch was:clap2:

die beiden Briskets liefen bei einer Temperatur von 130-150°C
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musste dann doch gedreht werden da es am Rand sonst zuviel Hitze bekommen hätte. Bei 63°C KT wurden die beiden in Papier gewickelt. Nach 8 stunden waren die 93°C KT bei beiden erreicht.

Dir Ribs
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:hmmmm::hmmmm::hmmmm: das sind 16 von 24 da muss wohl inprovisiert werden
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Ribs vorbereiten für Phase 2 :D:D:D
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Ja die sind hier schon etwas dunkel, waren aber nicht alle so. Wir haben erst die schönen hergerichtet und eingepackt und danach die etwas dunkleren. Kurz vorm einpacken bemerkt oh ich hab kein Foto gemacht:patsch:
Leider wurde meine Konzentration nicht besser... keine Ahnung an was das gelegen hat:anstoޥn:.

Hier das Endergebnis der Ribs
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Die Ribs waren super auch wenn sie zum Teil schon etwas zu weit waren.

Achja Bohnen gabs natürlich auch, davon gibt's nur ein Bild als sie fertig waren:ballballa:
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So nun aber zurück zum Brisket. Das kleinere von den beiden war so schnell weg das ich kein Foto machen konnte:o. Aber keine Sorge beim großen hats dann doch noch geklappt (nachdem die hälfte weg war:lach:)
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Das Briskel war der Hammer. Es ist genau so geworden wie ich es wollte, superzart und saftig.:thumb1:

:hmmmm:wieso riecht es so komisch wenn ich mir ein Bier hol? Achja da war ja noch ein Hecht. Im ganzen schön gewürzt mit (nach Angabe des Spenders) Gewürzen:lach::lach: leider typisch für Ihn einmal Gewürzschrank auf und einfach mal drüber mit allem was man so denkt. Nachmachen ist da schwer:D
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Vom Fisch gabs leider nicht mehr Fotos da sich nach einem so langem Tag am Grill die Prioritäten auf die Bekämpfung der Dehydrierung verschoben:glucker:

Aber der Hecht war bei 110-120°C bis zu einer KT von 70°C im Buchenrauch. Man hätte sich nicht ganz so hoch gehen müssen mit der KT aber der Hecht war wirklich richtig gut. Noch nicht zu trocken und ein angenehmes Raucharoma.

Alles in allem war es eine feucht-fröhliche Feier wo niemand Hunger leiden musste.

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Klasse Beitrag. Dein Brisket schaut oberhammeraffengeil aus :respekt::respekt::respekt:

Aber auch die Bohnen und die Rib´s - Super - das Foto vom Hecht ist auch eine Nummer - lecker.

Wer will da noch zum GTI Treffen nach Kärnten - wenn es beim Opel Treffen so was Leckeres gibt.

Schöne Grüße :nusser:
 
Hallo Patrik,

tolle Show!

Alles gut gegangen!! Hervorragend!
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Cool Patrick,

Das nenn ich mal ein Autotreffen!!!

Andi
 
:respekt:
 
Da wär ich gern dabei gewesen ... Glückwunsch meinerseits zum Ergebniss
 
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