Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen,
traditionell gibt es bei uns am heiligen Abend Krustenbraten, auch wenn mein Schwager und ich keine Lust auf Krustenbraten hatten. Naja was soll ich sagen, gegen unsere Frauen und Schwiegermutter konnten wir und diesmal nicht durchsetzen.
Also habe ich 4,5 KG Krustenbraten bestellt, da wir am heiligen Abend 14 Personen sind. Bekommen habe ich 4,8 KG.
Am Abend zuvor habe ich den Krustenbraten mit der Schwarte in Salzwasser gelegt und den Rest mit S&P, Kümmel, Knoblauch und Paprika gewürzt.
Am nächsten Morgen Finger ich direkt mit der Biersoße an. Die dürfte dann den ganzen Tag köcheln und wurde immer wieder mit Kalbsfond aufgefüllt.
Zum Braten gab es Apfel Preiselbeer Rotkohl als Beilage.
Der Krustenbraten kam mit Buchenrauch in den EL bei 150°C bis zu 65°C KT. Danach noch kurz in den EBO zum Aufknuspern. Auf die Schwarte kam eine dünne Salzschicht.
Nur noch schnell die Soße passieren.
Dann gab es die Vorspeise.
Der Krustenbraten war nun auch fertig und hatte eine KT von 70°C.
Endlich essen.
Nach dem Essen ging es bei Glühgin zum Geschenke auspacken.
Ich bekam ganz unerwartet ein neues Sportgerät.
Lg Thorsten
traditionell gibt es bei uns am heiligen Abend Krustenbraten, auch wenn mein Schwager und ich keine Lust auf Krustenbraten hatten. Naja was soll ich sagen, gegen unsere Frauen und Schwiegermutter konnten wir und diesmal nicht durchsetzen.
Also habe ich 4,5 KG Krustenbraten bestellt, da wir am heiligen Abend 14 Personen sind. Bekommen habe ich 4,8 KG.
Am Abend zuvor habe ich den Krustenbraten mit der Schwarte in Salzwasser gelegt und den Rest mit S&P, Kümmel, Knoblauch und Paprika gewürzt.
Am nächsten Morgen Finger ich direkt mit der Biersoße an. Die dürfte dann den ganzen Tag köcheln und wurde immer wieder mit Kalbsfond aufgefüllt.
Zum Braten gab es Apfel Preiselbeer Rotkohl als Beilage.
Der Krustenbraten kam mit Buchenrauch in den EL bei 150°C bis zu 65°C KT. Danach noch kurz in den EBO zum Aufknuspern. Auf die Schwarte kam eine dünne Salzschicht.
Nur noch schnell die Soße passieren.
Dann gab es die Vorspeise.
Der Krustenbraten war nun auch fertig und hatte eine KT von 70°C.
Endlich essen.
Nach dem Essen ging es bei Glühgin zum Geschenke auspacken.
Ich bekam ganz unerwartet ein neues Sportgerät.
Lg Thorsten