Servus Zusammen,
die 10 Hähnchenschenkel waren 2 Wochen im Vakuum gepökelt.
Grundlage. 35 gr NPS und 12 gr Parma-Schinken Gewürz vom @Spiccy - diese Angaben beziehen sich auf 1 kg
heute kamen die Gockelschenkel aus dem Vakuum, wurden etwas abgwaschen, und durften an der frischen, klaren Luft ein wenig trocknen
anschließend wurden die Drumsticks im Smoker platziert. Ganz links, wie man sieht. Der Grund für diese Position ist, sie sollten "weit weg sein" von der Feuerstelle. Auf Röstaromen will ich beim Heißräuchern verzichten!
die Drumsticks waren zirka 2,5 Stunden im Smoker und wurden ganz sanft mit Buchenholz geräuchert.
In der Zwischenzeit fiel mir unser frecher Jack auf, wie er es sich im Hundekörbchen gemütlich gemacht hatte
nach knapp 3 Stunden kamen die Gockel-Schenkel auf den Tisch
als Beilage gabs Bratkartoffeln
hier ist die dezente Bräunung durch den Buchenrauch gut erkennbar
sehr guuut
Hähnchenschinken
und hier noch einige Bilder der Leckerlies
ich war mir nicht ganz im Klaren, ob ich diesen Thread nicht besser ins Unterforum "Räuchern" hätte stellen sollen, vielleich kann ja unser @Admin mal drüberschauen obs so passt...
Auf jeden Fall ist das eine tolle Art, Drumsticks zu verfeinern. Diese Gockelschenkel schmecken übrigens auch kalt hervorragend. Die sind hervorragend für eine zünftige Brotzeit geeignet
die 10 Hähnchenschenkel waren 2 Wochen im Vakuum gepökelt.
Grundlage. 35 gr NPS und 12 gr Parma-Schinken Gewürz vom @Spiccy - diese Angaben beziehen sich auf 1 kg
heute kamen die Gockelschenkel aus dem Vakuum, wurden etwas abgwaschen, und durften an der frischen, klaren Luft ein wenig trocknen
anschließend wurden die Drumsticks im Smoker platziert. Ganz links, wie man sieht. Der Grund für diese Position ist, sie sollten "weit weg sein" von der Feuerstelle. Auf Röstaromen will ich beim Heißräuchern verzichten!
die Drumsticks waren zirka 2,5 Stunden im Smoker und wurden ganz sanft mit Buchenholz geräuchert.
In der Zwischenzeit fiel mir unser frecher Jack auf, wie er es sich im Hundekörbchen gemütlich gemacht hatte
nach knapp 3 Stunden kamen die Gockel-Schenkel auf den Tisch
als Beilage gabs Bratkartoffeln
hier ist die dezente Bräunung durch den Buchenrauch gut erkennbar
sehr guuut
Hähnchenschinken
und hier noch einige Bilder der Leckerlies
ich war mir nicht ganz im Klaren, ob ich diesen Thread nicht besser ins Unterforum "Räuchern" hätte stellen sollen, vielleich kann ja unser @Admin mal drüberschauen obs so passt...
Auf jeden Fall ist das eine tolle Art, Drumsticks zu verfeinern. Diese Gockelschenkel schmecken übrigens auch kalt hervorragend. Die sind hervorragend für eine zünftige Brotzeit geeignet
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