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Hello Joe

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Metzger
Ich war seit einiger Zeit am grübeln ob ich neben Weber Kugel, Napoleon Gasgrill, Portland XXL und den Dutch Ovens auch noch unbedingt ein Ei brauche... angefixt durch die günstigen Mini Eier wollte ich es unbedingt mal ausprobieren, das war mir dann aber doch zu klein... dann habe ich im Salitos Thread die etwas größeren Eier beobachtet. Beim Center Shop Angebot hätte ich sofort zugeschlagen, aber leider keine Zeit für einen Road Trip. Und für mehr als das doppelte im Internet zu bestellen macht dann auch nicht wirklich Spaß, obwohl der Preis noch immer gut ist.

Dann kam es doch spontan ganz anders... bei eBay Kleinanzeigen einen original verpackten Classic Joe I zu einem guten Kurs gesichtet. Nicht weit weg - spontan hingefahren und mitgenommen 😃

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Metzger
Nach ein paar Tagen echt finsterem Dauerregen hatte ich heute endlich Zeit den Brocken provisorisch zum Ausprobieren auf die Terrasse zu befördern (unter der Grill Überdachung muss erst noch Platz geschafft werden). Erste Eindrücke:

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Mit dem Heißluftföhn drei Glutnester gesetzt und kurz ziehen lassen. First lesson learned: Etwas weniger hätte es auch getan, nach nur 10 Minuten waren über 130 Grad erreicht, obwohl ich ihn erstmal um 120 Grad zum Testen einpendeln wollte. Mit fast geschlossenen Lüftern habe ich ihn nun wieder bei der Zieltemperatur eingefangen und bin gespannt wie er sich den Tag über hält. Heute Abend kommt dann das erste Fleisch drauf, ich werde berichten 🔥🤤
 

Kunigunde

Veganer
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Deine anderen Sportgeräte werden sich über die Gesellschaft freuen. :D

Ich habe heute ein 2 kg PP probiert, mir ist die Temperatur leider auch abgepfiffen. Es ging bei vielversprechenden 130° C los und ging dann leider auf 150° C hoch, obwo ich die Regler schon fast zu hatte. Egal. Das 5,5 h PP schmeckt trotzdem 😋 :messer:

Viel Spaß damit!
 

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gratulation zum neuen Sportgerät, wird ja auch schon schön eingeweiht :-)
 

Kamado holly

Grillkaiser
Nice... viel Spass mit dem Joe...
 

Selbergriller

Grillkönig
Glückwunsch auch von mir. Ich freu mich mit jedem neuen Eierkopp mit. Super. 😬
Viel Spaß mit dem neuen Gerät und unterhalte uns mal schön.
 

Selbergriller

Grillkönig
Ähhmmmm, stell doch bitte noch eine Tropfschale unter!
 

Kamado holly

Grillkaiser
Bei Schwein gehe ich persönlich 10 Grad höher bei der KT... sieht aber trotzdem sehr appetitlich aus...
 

Kamado holly

Grillkaiser
:messer:
 
Herzlichen Glückwunsch zum Joe :)
Ein schönes Gerät! Ich wünsche dir sehr viel Spaß mit dem Joe.
Sauberer Einstand !
Klasse!
:thumb1:
 
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Metzger
Gestern dann die offizielle Einweihung mit Besuch und Pulled Beef 😉

Nachdem ich den ca 6kg. schweren Rindernacken am Freitag gerubt habe, klingelte der Wecker am Sa um 06:00 - ca eine Stunde Später war das 🥚angefeuert und halbwegs eingeregelt:

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Nicht wundern über die ganzen Thermometer... ist natürlich nicht erforderlich, das war nur ein Technik Test 😜

Gegen 11:00 habe ich den Brocken eingepackt:


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Am Nachmittag gegen 15:00 wurde die gewünschte Kerntemperatur von 95 Grad erreicht und das Fleisch fühlte sich schon schön zart an. Habe es dann gut eingepackt in eine Thermobox, in der es die Temperatur bis zur weiteren Zubereitung (18:30) Gut gehalten hat.

Dann wurde gepullt - innen war es schön saftig und ließ sich gut zerreißen, außenrum war es teilweise etwas härter und trockener. Aber nach dem durchmischen insgesamt saftig, so dass keine bbq Soße dran musste.

Für die Vorspeise wurde der Joe noch einmal hochgefahren und es gab selbstgemachte Paprika Poppers als Vorspeise:

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Es hat alles gut geklappt und es war sehr lecker.. 🤤
 
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