• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hendl rotiert, heute mal mit (exquisitem) Gewürz-Test

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

ich liebe Chicken, auf deutsch Hendl, in allen Variationen.

Gewürzmäßig habe ich da schon oft rumexperimentiert, mit dem Lucky Chicken bin ich nie so richtig warm geworden. Oft bin ich dann doch beim Kikriki Hendl-Gewürz hängengeblieben. Da sind aber einige Sachen drin, die man nicht unbedingt jeden Tag essen muss.

Also probierete ich heute mal was Neues:

Grill- und Brathähnchen Exquisit.

von Royal Spice ( @Spiccy )

Mal schauen, ob der Name hält, was er verspricht :pfeif:

Wir starten mit dem zu behandelnden Objekt, ein fast 2kg schwerer Gockel vom Chicken-Dealer auf dem Wochenmarkt

DSC07768.JPG


DSC07775.JPG


Das Gewürz ... man sieht schön die Kräuter. Und der Pur-Test ergibt: nicht so salzig, wie Chicken-Gewürze ja oft sind. Das ist schon mal positiv.

DSC07776.JPG


DSC07780.JPG


Im Garten habe ich dann noch Salbei, Thymian und Majoran gefunden und in die größere der beiden Körperöffnungen eingeführt

DSC07791.JPG


DSC07795.JPG


ab auf die Eigenbau-Roti bei 220°

DSC07817.JPG


DSC07823.JPG


DSC07830.JPG


Check nach 1h

DSC07834.JPG


DSC07836.JPG


Ups, da läuft ganz schön Fett raus. Aber durch die Roti dreht sich das Ding quasi im eigenen Saft und bleibt schön saftig


DSC07841.JPG


DSC07844.JPG


DSC07847.JPG


DSC07850.JPG


DSC07858.JPG


DSC07860.JPG


DSC07863.JPG


DSC07874.JPG




Fertig nach fast 2h

Merke: insgesamt war das Hendl fast 2h bei über 200° drauf. Genauso muss das für mich sein. Wie andere ein Hendl in 60 min grillen, ist mir ein Rätsel.



DSC07875.JPG


DSC07880.JPG


DSC07886.JPG


DSC07888.JPG


DSC07891.JPG


DSC07896.JPG


DSC07900.JPG


DSC07904.JPG


DSC07906.JPG


DSC07911.JPG


DSC07917.JPG


DSC07922.JPG


DSC07929.JPG




Fazit: ich habe mich verliebt.

Das war mein bestes Hendl ever (und ich hab schon viele gemacht :-) )

Zunächst natürlich mal beste Fleischqualität. Dann perfekt zubereitet :pfeif:

Und das Gewürz ist mein neuer Favorit - zu Recht "Exquisit" :thumb2:

:prost:
 

Anhänge

  • DSC07768.JPG
    DSC07768.JPG
    199,4 KB · Aufrufe: 4.878
  • DSC07775.JPG
    DSC07775.JPG
    217,7 KB · Aufrufe: 4.906
  • DSC07776.JPG
    DSC07776.JPG
    370,3 KB · Aufrufe: 4.907
  • DSC07780.JPG
    DSC07780.JPG
    392,7 KB · Aufrufe: 4.896
  • DSC07791.JPG
    DSC07791.JPG
    377,7 KB · Aufrufe: 3.340
  • DSC07795.JPG
    DSC07795.JPG
    295,5 KB · Aufrufe: 3.425
  • DSC07817.JPG
    DSC07817.JPG
    375,1 KB · Aufrufe: 3.378
  • DSC07823.JPG
    DSC07823.JPG
    356,9 KB · Aufrufe: 3.377
  • DSC07830.JPG
    DSC07830.JPG
    303,1 KB · Aufrufe: 3.432
  • DSC07834.JPG
    DSC07834.JPG
    307,7 KB · Aufrufe: 3.360
  • DSC07836.JPG
    DSC07836.JPG
    459,9 KB · Aufrufe: 3.416
  • DSC07841.JPG
    DSC07841.JPG
    401,8 KB · Aufrufe: 3.376
  • DSC07844.JPG
    DSC07844.JPG
    305,8 KB · Aufrufe: 3.413
  • DSC07847.JPG
    DSC07847.JPG
    374,5 KB · Aufrufe: 3.430
  • DSC07850.JPG
    DSC07850.JPG
    334,8 KB · Aufrufe: 3.380
  • DSC07858.JPG
    DSC07858.JPG
    443,5 KB · Aufrufe: 3.396
  • DSC07860.JPG
    DSC07860.JPG
    370,3 KB · Aufrufe: 3.372
  • DSC07863.JPG
    DSC07863.JPG
    373,5 KB · Aufrufe: 3.393
  • DSC07874.JPG
    DSC07874.JPG
    383,5 KB · Aufrufe: 3.403
  • DSC07875.JPG
    DSC07875.JPG
    296,2 KB · Aufrufe: 3.396
  • DSC07880.JPG
    DSC07880.JPG
    372,1 KB · Aufrufe: 3.393
  • DSC07886.JPG
    DSC07886.JPG
    324,6 KB · Aufrufe: 3.400
  • DSC07888.JPG
    DSC07888.JPG
    344,2 KB · Aufrufe: 3.408
  • DSC07891.JPG
    DSC07891.JPG
    317 KB · Aufrufe: 3.415
  • DSC07896.JPG
    DSC07896.JPG
    292,2 KB · Aufrufe: 3.334
  • DSC07900.JPG
    DSC07900.JPG
    304 KB · Aufrufe: 3.357
  • DSC07904.JPG
    DSC07904.JPG
    308,2 KB · Aufrufe: 3.378
  • DSC07906.JPG
    DSC07906.JPG
    304,7 KB · Aufrufe: 3.350
  • DSC07911.JPG
    DSC07911.JPG
    323,6 KB · Aufrufe: 3.422
  • DSC07917.JPG
    DSC07917.JPG
    271,4 KB · Aufrufe: 3.411
  • DSC07922.JPG
    DSC07922.JPG
    253,1 KB · Aufrufe: 3.332
  • DSC07929.JPG
    DSC07929.JPG
    240 KB · Aufrufe: 3.341

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja das Gewürz kann was. Da ich es etwas schärfer mag, kommt bei mir noch fruchtiges Chili dazu im Verhältnis 3:1! Dann finde ich es perfekt.
 

csr

Veganer
Und genau so wie ich es haben möchte.
Schaut soooo lecker aus!!!

Beim nächsten mal bitte Vorankündigung, dann komm ich vorbei!

Schöne Grüße
Christian
 

JPsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ja das sieht mal wieder richtig lecker aus, würde ich jetzt auch nehmen :-)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Merke: insgesamt war das Hendl fast 2h bei über 200° drauf. Genauso muss das für mich sein. Wie andere ein Hendl in 60 min grillen, ist mir ein Rätsel.
Das Ergebnis gibt dir auch absolut recht :thumb2: Genau so muss ein rotiertes Hähnchen ausschaun :messer:
Klasse Bilder :thumb2:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sauber schwindlig gmacht des Hendl :D :D
:thumb2:
und dieser Anblick am Teller ... :messer:

:weizen:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Perfekt !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Oben Unten