1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Hendl rotiert, heute mal mit (exquisitem) Gewürz-Test

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von linus666, 27. November 2016.

  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Servus GSV'ler,

    ich liebe Chicken, auf deutsch Hendl, in allen Variationen.

    Gewürzmäßig habe ich da schon oft rumexperimentiert, mit dem Lucky Chicken bin ich nie so richtig warm geworden. Oft bin ich dann doch beim Kikriki Hendl-Gewürz hängengeblieben. Da sind aber einige Sachen drin, die man nicht unbedingt jeden Tag essen muss.

    Also probierete ich heute mal was Neues:

    Grill- und Brathähnchen Exquisit.

    von Royal Spice ( @Spiccy )

    Mal schauen, ob der Name hält, was er verspricht :pfeif:

    Wir starten mit dem zu behandelnden Objekt, ein fast 2kg schwerer Gockel vom Chicken-Dealer auf dem Wochenmarkt

    DSC07768.JPG



    DSC07775.JPG



    Das Gewürz ... man sieht schön die Kräuter. Und der Pur-Test ergibt: nicht so salzig, wie Chicken-Gewürze ja oft sind. Das ist schon mal positiv.

    DSC07776.JPG



    DSC07780.JPG



    Im Garten habe ich dann noch Salbei, Thymian und Majoran gefunden und in die größere der beiden Körperöffnungen eingeführt

    DSC07791.JPG



    DSC07795.JPG



    ab auf die Eigenbau-Roti bei 220°

    DSC07817.JPG



    DSC07823.JPG



    DSC07830.JPG



    Check nach 1h

    DSC07834.JPG



    DSC07836.JPG



    Ups, da läuft ganz schön Fett raus. Aber durch die Roti dreht sich das Ding quasi im eigenen Saft und bleibt schön saftig


    DSC07841.JPG



    DSC07844.JPG



    DSC07847.JPG



    DSC07850.JPG



    DSC07858.JPG



    DSC07860.JPG



    DSC07863.JPG



    DSC07874.JPG





    Fertig nach fast 2h

    Merke: insgesamt war das Hendl fast 2h bei über 200° drauf. Genauso muss das für mich sein. Wie andere ein Hendl in 60 min grillen, ist mir ein Rätsel.



    DSC07875.JPG



    DSC07880.JPG



    DSC07886.JPG



    DSC07888.JPG



    DSC07891.JPG



    DSC07896.JPG



    DSC07900.JPG



    DSC07904.JPG



    DSC07906.JPG



    DSC07911.JPG



    DSC07917.JPG



    DSC07922.JPG



    DSC07929.JPG





    Fazit: ich habe mich verliebt.

    Das war mein bestes Hendl ever (und ich hab schon viele gemacht :-) )

    Zunächst natürlich mal beste Fleischqualität. Dann perfekt zubereitet :pfeif:

    Und das Gewürz ist mein neuer Favorit - zu Recht "Exquisit" :thumb2:

    :prost:
     
  2. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja das Gewürz kann was. Da ich es etwas schärfer mag, kommt bei mir noch fruchtiges Chili dazu im Verhältnis 3:1! Dann finde ich es perfekt.
     
    linus666 gefällt das.
  3. dxwilli

    dxwilli Fleischesser

    Eher Bayrisch? bei uns sagt man Broiler. Aber super gebraten :-)
     
    linus666 gefällt das.
  4. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Ich wusste das es Dir schmecken wird!!
    Und es sieht wirklich klasse aus!!
     
    linus666 gefällt das.
  5. csr

    csr Militanter Veganer

    Und genau so wie ich es haben möchte.
    Schaut soooo lecker aus!!!

    Beim nächsten mal bitte Vorankündigung, dann komm ich vorbei!

    Schöne Grüße
    Christian
     
    linus666 gefällt das.
  6. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sag ich doch immer. Vögel gehören auf n Spieß :respekt:
     
    linus666 gefällt das.
  7. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    :sabber: :sabber: :sabber: ... :thumb2:

    Glück Auf
     
    linus666 gefällt das.
  8. Babasik

    Babasik Grillkönig

    Sieht sehr appetitlich aus und tolle Bilder! Gruß Babasik
     
    linus666 gefällt das.
  9. JPsy

    JPsy Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ja das sieht mal wieder richtig lecker aus, würde ich jetzt auch nehmen :-)
     
    linus666 gefällt das.
  10. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das Ergebnis gibt dir auch absolut recht :thumb2: Genau so muss ein rotiertes Hähnchen ausschaun :messer:
    Klasse Bilder :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  11. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecker Broiler würde unser hochgeschätzter Kollege @Oktul sagen.
    Schönen Bräunungsgrad hat der Gockel bekommen!

    Das geht glaub ich nur bis nem 900g Wiesenhof Huhn
     
    linus666 und Oktul gefällt das.
  12. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöner Vogel....dieses Gewürz nehme ich auch lieber als LuckyChicken, gefällt mir einfach besser :thumb1:

    Bei diesem amtlichen Geschoss definitiv :lolaway:
     
    linus666 und MecHanisch gefällt das.
  13. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....nice :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  14. Broudworschd66

    Broudworschd66 Grillkönig

    ....TOP-alles richtig gemacht........Bilder sagen ja alles:thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  15. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    sauber schwindlig gmacht des Hendl :D :D
    :thumb2:
    und dieser Anblick am Teller ... :messer:

    :weizen:
     
    linus666 gefällt das.
  16. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöner Brathahn! Meine sind auch immer so lange drauf, ich mag diese blassen Schlabberhähnchen nicht... :braten:
     
    linus666 gefällt das.
  17. Metallschwein

    Metallschwein Grillkaiser

    Lecker Gockel :thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  18. ankaoha

    ankaoha Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Der Vogel sieht aber mal wirklich gut aus. TOP!!!
     
    linus666 gefällt das.
  19. Daxl

    Daxl Metzger

    Genau so muss auch bei mir gebratens Hendl aussehen. Sehr schön.
     
    linus666 gefällt das.
  20. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Perfekt !:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
    linus666 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden