• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Herbstzeit - Rouladenzeit

Pitmaster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Werte Freunde des glühenden Gusseisen,

es ist wieder Herbst. Die Tage werden kürzer, die Blätter bunt und im Westerwald werden wieder Rouladen gewickelt.

Ich habe mir beim MdV 5 schöne Exemplare rausgesucht.

Diese wurden zuerst schön geklopft und anschließend mit S&P bestreut

IMG_8480.JPG


Anschließend kamen Bacon und Gurken darauf
IMG_8482.JPG


Gerollt und mit Rouladen-Klammern fixiert. Ich hab mal in einem Post vom Timo (@Siegerlandgriller) den Rouladen-Tannenbaumtrichter seiner mom gesehen. Den würde ich gerne mal als Alternative versuchen. Die Klammern funktionieren zwar gut, allerdings sehen die von Timo aus wie kleine Spießbraten.

Und so sehen meine aus

IMG_8483.JPG


Jetzt noch das Schmorgemüse kleinschneiden. Im Edeka gab es eine tolle Auswahl an bunten Rüben, welche ich gleich eingebaut habe

IMG_8484.JPG
IMG_8485.JPG


Und schon geht es an das Sportgerät. AZK an und mit der billig APP (Kohlekörbe vom Lidl) den DOpf eingeheizt

IMG_8487.JPG


Die Rouladen von allen Seiten angeschmort. In Butterschmalz versteht sich

IMG_8488.JPG
IMG_8491.JPG


Rouladen wieder raus, Speck ausgelassen und Gemüse angeschwitzt

IMG_8492.JPG
IMG_8493.JPG


Die Rouladen wieder hinein und mit gemusebrühe aufgegossen

IMG_8494.JPG
IMG_8495.JPG


Deckel drauf und nach 2,5h sind sie fertig
IMG_8496.JPG
IMG_8499.JPG

Zu guter letzt noch 2 Bilder vom Teller. Leider nicht von bester fotografischer Qualität, dafür lecker:D

IMG_8500.JPG
IMG_8501.JPG


Es war sehr lecker und mit Sicherheit nicht die letzte Ladung Rouladen für dieses Jahr
 

Anhänge

  • IMG_8499.JPG
    IMG_8499.JPG
    472,9 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_8500.JPG
    IMG_8500.JPG
    271,2 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_8501.JPG
    IMG_8501.JPG
    254,7 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_8480.JPG
    IMG_8480.JPG
    482,3 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_8482.JPG
    IMG_8482.JPG
    520,1 KB · Aufrufe: 906
  • IMG_8483.JPG
    IMG_8483.JPG
    357,6 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_8484.JPG
    IMG_8484.JPG
    390,4 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_8485.JPG
    IMG_8485.JPG
    410 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_8487.JPG
    IMG_8487.JPG
    889,3 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_8488.JPG
    IMG_8488.JPG
    487,8 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_8491.JPG
    IMG_8491.JPG
    440,2 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_8492.JPG
    IMG_8492.JPG
    492,8 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_8493.JPG
    IMG_8493.JPG
    456 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_8494.JPG
    IMG_8494.JPG
    501,5 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_8495.JPG
    IMG_8495.JPG
    485,8 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_8496.JPG
    IMG_8496.JPG
    716,1 KB · Aufrufe: 783
Alle machen sie Rouladen. Sieht gut aus.

Wurde gestern auch hier angefixt. Habe noch reste für heute so muss das.
 
Gekochte Rouladen hab ich noch nie probiert, aber versucht hätt ich schon. :)
Ich hab gestern auch welche gemacht, steh aber eher auf die geschmorten.


Die Zutaten gefallen mir gut, besonders die bunten Rüben. :thumb2:

grüssle
 
schön :messer:

gottseidank ist am Freitag wiedre BA_Hoftag .. da kann ich mich noch mit Rouladen eindecken :D
:weizen:
 
Mir fällt gerade ein, dass ich noch 8 Galloway-Rouladen im Froster habe ...

Volker
 
Ups, zum Glück habe ich vor der Fahrt in die Metro hier nochmal vorbei geschaut und mir ganz flink "Roulade" auf den Zettel geschrieben... ;)
 
Zurück
Oben Unten