Hallo zusammen . Da Ihr mir so fleißig geholfen habt beim DO Kauf, bekommt Ihr natürlich auch den Bericht . Das obligatorische Schichtfleisch zur Einweihung des neuen Eisentopfes gibt es ja zum Vatertag . Also musste was anderes für die Erstverdopfung herhalten . Warum nicht mal einen Heubraten machen. Gerade beim Gras sind die Darreichungsformen ja sehr vielfältig. Gestern hab ich dafür ein Stückchen Nacken mit Magic Dust gerubbt , und heute morgen noch etwas Lake injiziert. Dann durfte das Fleisch ein Bad in warmem Rauch nehmen. Walnussholz, 120 Grad , eine Stunde.
Inzwischen etwas Speck ausgelassen und Gemüse , Knoblauch und Habanero darin angeröstet.
Dann etwas leckeres zum Ablöschen dazu.
Nach etwa 2,5 Stunden und einmal Kohlewechsel , dann war der Zeitpunkt gekommen,
Auspacken.
Ich fand es sehr gelungen. Ein ganz neues Erlebniss. Der Heugeschmack war im Fleisch nur leicht , aber in der Soße kräftig da. Das Fleisch war sehr schön weich , hätte aber auch noch eine halbe Stunde vertragen.
Inzwischen etwas Speck ausgelassen und Gemüse , Knoblauch und Habanero darin angeröstet.
Dann etwas leckeres zum Ablöschen dazu.
Nach etwa 2,5 Stunden und einmal Kohlewechsel , dann war der Zeitpunkt gekommen,
Auspacken.
Ich fand es sehr gelungen. Ein ganz neues Erlebniss. Der Heugeschmack war im Fleisch nur leicht , aber in der Soße kräftig da. Das Fleisch war sehr schön weich , hätte aber auch noch eine halbe Stunde vertragen.
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