1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Heut war mal Rinderbraten dran .

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Gruschi, 11. Juli 2010.

  1. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Hallo Leute

    Heut gab es bei uns mal nen Rinderbraten aus dem DOpf.
    Ein schönes Stückchen von gut 2Kg vom Bauer um die Ecke.:happa:

    Jetzt gehts mal los:
    Alles bereit gestellt
    RinderDOpf 017.jpg


    Anbraten
    RinderDOpf 018.jpg



    RinderDOpf 019.jpg



    RinderDOpf 020.jpg



    RinderDOpf 021.jpg


    Das Wurzelgemüse auch,Tomatenmark mit anrösten
    RinderDOpf 022.jpg


    Gemüse auf die Seite und Fleisch wieder rein
    RinderDOpf 023.jpg


    Mit nem Schuß Rotwein und nem Liter Rinderbrühe aufgießen
    RinderDOpf 024.jpg


    Deckel drauf und 3 Stunden warten
    RinderDOpf 025.jpg



    RinderDOpf 026.jpg


    Und das duftet
    RinderDOpf 027.jpg


    Fleisch raus zum schneiden und mit dem Zauberstab durch die Soße
    RinderDOpf 028.jpg


    Und anrichten
    (aufgrund eines schönen Frühschoppens war es für die Grünen Klöße zu spät geworden):trinkbrüder::ballballa::pfeif:
    Mir Rotkraut aus dem Garten und Salzkartoffeln
    RinderDOpf 029.jpg


    Und Tellerbild
    RinderDOpf 030.jpg


    Heut war auch noch die "Hauseigene" Reifung im Kellerkühli abgeschlossen und ich hab Paar Steaks draus geschnitten,ins Vakuum und in den Froster.
    (3 sind für heut Abend übrig geblieben):muh:
    RinderDOpf 031.jpg



    RinderDOpf 032.jpg



    RinderDOpf 033.jpg



    Das wars für heut,gruß Jens
     
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Jens,

    schöner Rinderschmorbraten aus dem DO :mosh:

    :prost:
     
  3. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schön gemacht Gruschi :2prost:

    aber mal ehrlich, eigentlich wars heute zu warm für Braten, oder? ;-) :2prost:
     
  4. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sauber Jens.....Rinderbraten und Blaukraut bei 40°.....das kann nicht jeder.

    Ich könnte und als Nachtisch bitte ein Planschbecken und ein Handtuch.
     
  5. OP
    Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Hallo Frank und Mag

    Da habt Ihr recht,aber ich habs durchgezogen:rotfll:
    Und jetzt noch das Bild vom Becken,grad frisch mit Brunnenwasser befüllt(7°C) :cool:
    Morgen liege ich da wieder mit Wuki drin.:grün:
    Planschbecken 001.jpg


    Gruß Jens :prost::prost:
     
  6. Simpson2101

    Simpson2101 der im Loch steht 5+ Jahre im GSV

    Schöner Braten und die Soße sieht verdammt gut aus.
    Haste fein gemacht und ich wünsch Dir viel Spaß beim planschen :woot:




    .
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden