CaptainChaos
Militanter Veganer
Ich habe schon länger mit der Idee gespielt einen Honig Schinken im Portland zu machen...Heute war es dann so weit.
Als erstes habe ich mir von MMV eine Schweinenuss besorgt, welche ich mit einer 6%gen Pökellake geimpft habe.Dann hat die Nuss für 6 Tage zusammen mit 2 Lorbeerblätter,ein paar Nelken und schwarzen Pfefferkörnern ein Bad in der restlichen Lake genommen...
Dann habe ich sie für 1 1/2 Stunden gewässert und alle halbe Stunde das Wasser gewechselt.
Gut abgetrocknet habe ich sie Kreuzweise eingeschnitten und dann mit Nelken gespickt.
Den Porti habe ich mit Hickory Chips von Axtschlag bestückt und dann hat es sich die Nuss bei 130°C im Rauch gemütlich gemacht.
Nu wieder in die Küche und die Glace vorbereitet.
Dafür habe ich:
1Cup dark brown suger
1 1/2 Cups Honig
2EL Senfpulver (in dem Fall von Ankerkraut)
2EL Apfelessig
Saft von einer halben Orange
in einem Topf aufgekocht und damit dann die Nuss ab einer KT von 45°C alle 15 Min eingepinselt.
Ich habe sie dann bis zu einer KT von 65°C gezogen.
Was soll ich sagen...
Super lecker und saftig!
Als erstes habe ich mir von MMV eine Schweinenuss besorgt, welche ich mit einer 6%gen Pökellake geimpft habe.Dann hat die Nuss für 6 Tage zusammen mit 2 Lorbeerblätter,ein paar Nelken und schwarzen Pfefferkörnern ein Bad in der restlichen Lake genommen...
Dann habe ich sie für 1 1/2 Stunden gewässert und alle halbe Stunde das Wasser gewechselt.
Gut abgetrocknet habe ich sie Kreuzweise eingeschnitten und dann mit Nelken gespickt.
Den Porti habe ich mit Hickory Chips von Axtschlag bestückt und dann hat es sich die Nuss bei 130°C im Rauch gemütlich gemacht.
Nu wieder in die Küche und die Glace vorbereitet.
Dafür habe ich:
1Cup dark brown suger
1 1/2 Cups Honig
2EL Senfpulver (in dem Fall von Ankerkraut)
2EL Apfelessig
Saft von einer halben Orange
in einem Topf aufgekocht und damit dann die Nuss ab einer KT von 45°C alle 15 Min eingepinselt.
Ich habe sie dann bis zu einer KT von 65°C gezogen.
Was soll ich sagen...
Super lecker und saftig!
Anhänge
-
25158329_1491619854269521_3359056775955935392_n.jpg57,2 KB · Aufrufe: 10.910
-
25299123_1491619817602858_9164319641955211663_n.jpg96,6 KB · Aufrufe: 10.612
-
25353724_1491649064266600_923735251834157611_n.jpg148,5 KB · Aufrufe: 9.914
-
25152368_1491649177599922_8280835035509830655_n.jpg102,3 KB · Aufrufe: 9.718
-
25396037_1491649144266592_5486075443888785649_n.jpg92 KB · Aufrufe: 9.577
-
25152043_1491619774269529_4159464439656734539_n.jpg77 KB · Aufrufe: 9.737
-
25152250_1491619720936201_7531676910602755161_n.jpg56,6 KB · Aufrufe: 9.587
-
25396065_1491619744269532_985917499150881369_n.jpg58,5 KB · Aufrufe: 10.146