moin,
ich habe mir 2 Schweinefilets besorgt, ziemlich exakt 1kg
habe 28g NPS (das war schon was älter, hatte ich mir mal vom Metzger besorgt) mit Pfeffer, Chili und Knoblauch pulver vermengt, die filets gleichmäßig damit bestreut, beide filets in einen Vakuumbeutel gegeben und den rest der Mischung in den Beutel gegeben.
vakuumiert und 10 Tage in den Kühlschrank
am Freitag Abend habe ich die Filets aus dem Beutel geholt, NICHT ABGEWASCHEN, nur trocken getupft und dann in meinen El Fuego Portland der im Garten steht. zum trocknen gehangen.
2 Tage bis Sonntag Abend war der Plan
leider sehen die filets irgendwie nicht so aus, wie ich mir das vorgestellt habe, nachdem ich sie aus dem vakuum geholt hatte.
was sagt Ihr dazu?
da Sonntag eh kalträuchern dran war, hatte 5 Seiten Lachsforelle gebeizt, habe ich die Filets einfach mit geräuchert...
als ich heute morgen nachgesehen habe lief der Sparbrand noch, ich habe die Fische raus genommen und die Filets hängen lassen.
heute Abend nochmal ne Runde...
aber die Filets lassen mir irgendwie keine Ruhe
was sagt ihr dazu?
ich habe mir 2 Schweinefilets besorgt, ziemlich exakt 1kg
habe 28g NPS (das war schon was älter, hatte ich mir mal vom Metzger besorgt) mit Pfeffer, Chili und Knoblauch pulver vermengt, die filets gleichmäßig damit bestreut, beide filets in einen Vakuumbeutel gegeben und den rest der Mischung in den Beutel gegeben.
vakuumiert und 10 Tage in den Kühlschrank
am Freitag Abend habe ich die Filets aus dem Beutel geholt, NICHT ABGEWASCHEN, nur trocken getupft und dann in meinen El Fuego Portland der im Garten steht. zum trocknen gehangen.
2 Tage bis Sonntag Abend war der Plan
leider sehen die filets irgendwie nicht so aus, wie ich mir das vorgestellt habe, nachdem ich sie aus dem vakuum geholt hatte.
was sagt Ihr dazu?
da Sonntag eh kalträuchern dran war, hatte 5 Seiten Lachsforelle gebeizt, habe ich die Filets einfach mit geräuchert...
als ich heute morgen nachgesehen habe lief der Sparbrand noch, ich habe die Fische raus genommen und die Filets hängen lassen.
heute Abend nochmal ne Runde...
aber die Filets lassen mir irgendwie keine Ruhe
was sagt ihr dazu?