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Hilfe mein Braten hat Pickel - oder knuspriger Schweinebauch

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sonntag hatte Schwiegermutter Geburtstag und so haben wir sie zu uns geholt. Da sie ja sonst nie Klösse bekommt, sollte ihr Wunsch erfüllt werden.
Als "Beilage" zu den Klössen habe ich dann Bayerisch Kraut und ein wenig Schweinebauch mit Schwarzbiersosse gemacht.

So ging es dann ans Werk

Gemüse geschnippelt und angedünstet
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Anschließend den Satz mit etwas Brühe gelöst und den Bauch mit der Scharte in die Brühe und bei 120 Grad für eine Stunde in den Backofen
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Für die Sosse etwas Puderzucker karamelisiert, Tomatenmark dazu und angebraten und abgelöscht mit einem Glas Schwarzbier. Wieder eingekocht, abgelöscht mit Schwarzbier usw. bis die Flasche leer war
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Das Weißkraut ist auch bereits im Topf und wird angebraten. Später kommt dann noch Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel dazu und alles wird mit weißem Essig abgelöscht.
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Als Würze für den Schweinebauch Knobi, Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Paprika in den Mixer
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und zu einer Paste vermixt.
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Der Braten kommt nun erstmal kurz aus dem Ofen raus
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Die Brühe kommt zum Sossenansatz dazu und der Bräter wieder auf den Herd und der Bauch wurde dann auf der Fleischseite angebraten.
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Den Bratensatz wieder etwas gelöst und das Fleisch mit der Würzpaste eingerieben.
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Gemüse und Bratenansatz in den Bräter. Bauch auf der Schwartenseite mit Salz gewürzt, auf das Gemüse und mit Fleischbrühe angegossen ab ...
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bei 150 Grad in den Ofen
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Zwischendrin die Klösse abgedreht
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Der Braten ist soweit fertig und alles kommt erstmal raus aus dem Ofen
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Den Backofen auf 240 Grad Oberhitze geheizt. Das Gemüse mit Brühe in einen Topf und zum Reduzieren aufgestellt
Ab mit dem Braten in den Ofen
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Das Gemüse aus der Sosse und die Sosse entfettet.
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Nach knapp 25min. hat sich die Haut des Bauches auch zu meiner Zufriedenheit gewandelt
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Oh das sieht sehr saftig aus
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und zum Abschluss noch ein Tellerbild
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Oh man hat das geschmeckt. Die Kruste rösch, der Braten saftig. Die Sosse schön kräftig, dazu das Kraut und die Klösse - genau mein Ding (das der Anwesenden auch
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)
 

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BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Klasse :messer:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Jepp, das ist ein Tellerbild, was mich direkt anspricht... :thumb2:
"Mach mich auch mal wieder... Bitte, bitte..."

Für mich bitte einmal mit Blaukraut. :)

grüssle
 

miaschmeckts

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
OP
OP
bandittreiber

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schwiegermutter müßte man bei dir sein.:-)
kannst'e mich nicht adoptieren ? ;)

Aber sofort. Wenn ich es endlich mal auf einen Besuch bei euch schaffe, mache ich euch einen Krustenbraten - versprochen. Auch wenn es nächste Woche erstmal für ein paar Wochen über den Teich geht, sind wir schon am Planen für nächstes Jahr. Kannst du mir mal einen Kalender zukommen lassen was ihr nächstes Jahr noch für Vakanzen habt. Mir schwebt immer noch Moto GP in Jerez im Kopf rum :-)
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da kann man nicht meckern, Frank! :thumb1:
Gestern habe ich noch zu meiner Frau gesagt, dass ich unbedingt mal wieder Krustenbraten machen muss... ;)
 

JPsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi, brätst du das in der Koncis auf dem Herd an? Ceran oder gar Induktion?
 
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