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Hirschpfeffer aus der Tajine

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wie bereits hier berichtet, sind wir in den Genuss gekommen diese herrliche Hirschkeule zu verwerten.

Es wurde ein schmackhafter „Hirschpfeffer“ daraus zubereitet

die Keule unpariert

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nun pariert


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und zerlegt

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die feine Klinge meines @Waldrandl hat wieder beste Arbeit geleistet :respekt:


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gewürzt mit dieser extra für dieses Gericht kreierten Gewürzmischung „Hirschpfeffer“ meines Freundes Ralf @Spiccy :respekt:


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diese Soßengrundlage wurde nach dem Anbraten mit 500 ml Rotwein abgelöscht und einreduziert


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und kam anschließend in die Tajine


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das Hirschfleisch wurde nun mit Röstaromen versehen

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erst bei 160 Grad


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wegen des eingesetzten Deflektors fehlte die Strahlungshitze, deshalb musste ich insgesamt die Temperatur leicht anheben


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passt

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der Fritzi bekam übrigens den rohen Hirschknochen


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wir dürfen speisen :messer:


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nochmals vielen Dank an Ralf für diese geniale Wild-Kreation
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Ich weiß wo ich hin muss!
Bitte kaltet mir epas auf!

Aber das Tellerbild schon wieder.... :respekt:
:patsch:
Nicht nur ein Cover Bild, sondern ein ganzer Beitrag vom Waldrand!
Ich freue mich!
Liebe Grüße Michael
 
Boah genial.
Mir läuft grad richtig das Wasser im Mund zusammen.
 
Danke Jungs für Eure netten Kommentare

ich möchte noch kurz das Rezept festhalten

die Bestandteile waren zirka 2 kg Hirschfleisch ohne Knochen

dazu

4 Knoblauch Zehen
3 mittlere Zwiebeln
3 kleinere Erdäpfel
ein halber Kohlrabi
Paprika geschnitten
Frühlingszwiebel
etwas Thymian
etwas Rosmarin
100 ml Weinbrand
100 ml Olivenöl
knapp einen Liter Wildfond
zirka ein halber Liter trockener Rotwein
viel Bauchspeck aus eigener Herstellung
 
Jetzt hast mich aber wieder mal gnadenlos angefixt :-D Das schreit ja förmlich nach der Tajine nächste Woche. Hirsch habe ich zum Glück reichlich :-)
Ganz stark, Peter :thumb2:
Ich stehe ja total auf Schmorfleisch mit Pfiff.
Der Anrichteteller ist ein Traum :love:
 
Richtig gut :thumb2:
Vielen Dank fürs zeigen!
 
Schaut super lecker aus.
Das erinnert mich daran, dass ich unbedingt nochmal beim Forstamt vorbeischauen muss.
Das schreit danach, nachgemacht zu werden.
 
Göga sprach gestern beim Vorbeifahren am Forstamt bei unserer Feierabend-Cruising-Tour davon, dass wir bei den Temperaturen eigentlich dringend mal einen "ZwiHi" machen müssten...
Also werde ich die Tage mal einen "ZwischenHirsch" für den DO zwischen der eigentlichen Saison ordern...
 
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