Servus Zusammen
wie bereits hier berichtet, sind wir in den Genuss gekommen diese herrliche Hirschkeule zu verwerten.
Es wurde ein schmackhafter „Hirschpfeffer“ daraus zubereitet
die Keule unpariert
nun pariert
und zerlegt
die feine Klinge meines @Waldrandl hat wieder beste Arbeit geleistet
gewürzt mit dieser extra für dieses Gericht kreierten Gewürzmischung „Hirschpfeffer“ meines Freundes Ralf @Spiccy
diese Soßengrundlage wurde nach dem Anbraten mit 500 ml Rotwein abgelöscht und einreduziert
und kam anschließend in die Tajine
das Hirschfleisch wurde nun mit Röstaromen versehen
erst bei 160 Grad
wegen des eingesetzten Deflektors fehlte die Strahlungshitze, deshalb musste ich insgesamt die Temperatur leicht anheben
passt
der Fritzi bekam übrigens den rohen Hirschknochen
wir dürfen speisen
nochmals vielen Dank an Ralf für diese geniale Wild-Kreation
wie bereits hier berichtet, sind wir in den Genuss gekommen diese herrliche Hirschkeule zu verwerten.
Es wurde ein schmackhafter „Hirschpfeffer“ daraus zubereitet
die Keule unpariert
nun pariert
und zerlegt
die feine Klinge meines @Waldrandl hat wieder beste Arbeit geleistet
gewürzt mit dieser extra für dieses Gericht kreierten Gewürzmischung „Hirschpfeffer“ meines Freundes Ralf @Spiccy
diese Soßengrundlage wurde nach dem Anbraten mit 500 ml Rotwein abgelöscht und einreduziert
und kam anschließend in die Tajine
das Hirschfleisch wurde nun mit Röstaromen versehen
erst bei 160 Grad
wegen des eingesetzten Deflektors fehlte die Strahlungshitze, deshalb musste ich insgesamt die Temperatur leicht anheben
passt
der Fritzi bekam übrigens den rohen Hirschknochen
wir dürfen speisen
nochmals vielen Dank an Ralf für diese geniale Wild-Kreation