Servus Zusammen
@Jürgen Benze meldete sich kurz vor seinem Urlaub, dass er wegen Kühltruhen-Kapazitäts-Engpässen eine Hirschkeule übrig hat. Da konnten wir natürlich aushelfen und haben uns der Hirschkeule angenommen
@Waldrandl - Marion hat diese große Keule mit gewohnt sicherer und feiner Klinge in ihre einzelnen Muskeln zerlegt. Ein Muskelstrang, optisch ähnlich einer Lende, wurde heute zubereitet
die Erdäpfel wurden schon mit dem genialem „Tannen-Rauchsalz“ vom Ralf @Spiccy gewürzt, noch mit etwas Rapsöl beträufelt, und dann kamen die Kartoffeln in die Heißluft-Fritteuse
der Muskelstrang aus der Hirschkeule wurde mit dem gleichen Salz vorbehandelt
und dann kam das Fleisch auf den vorgeheizten Mini-Kamado zum Sizzlen
und anschließend zum Garziehen in das auf zirka 100 Grad eingeregelte BGE
dort wurde es ganz sanft auf 58 Grad KT gezogen
und nun darf gegessen werden
dieses tolle Fleisch wurde nun mit dem Kirschpfeffer vom Ralf @Spiccy finalisiert
Anschnitt
Leute, das war ein Fest der Sinne
@Jürgen Benze meldete sich kurz vor seinem Urlaub, dass er wegen Kühltruhen-Kapazitäts-Engpässen eine Hirschkeule übrig hat. Da konnten wir natürlich aushelfen und haben uns der Hirschkeule angenommen
@Waldrandl - Marion hat diese große Keule mit gewohnt sicherer und feiner Klinge in ihre einzelnen Muskeln zerlegt. Ein Muskelstrang, optisch ähnlich einer Lende, wurde heute zubereitet
die Erdäpfel wurden schon mit dem genialem „Tannen-Rauchsalz“ vom Ralf @Spiccy gewürzt, noch mit etwas Rapsöl beträufelt, und dann kamen die Kartoffeln in die Heißluft-Fritteuse
der Muskelstrang aus der Hirschkeule wurde mit dem gleichen Salz vorbehandelt
und dann kam das Fleisch auf den vorgeheizten Mini-Kamado zum Sizzlen
und anschließend zum Garziehen in das auf zirka 100 Grad eingeregelte BGE
dort wurde es ganz sanft auf 58 Grad KT gezogen
und nun darf gegessen werden
dieses tolle Fleisch wurde nun mit dem Kirschpfeffer vom Ralf @Spiccy finalisiert
Anschnitt
Leute, das war ein Fest der Sinne