• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muskel aus der Hirschkeule

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

@Jürgen Benze meldete sich kurz vor seinem Urlaub, dass er wegen Kühltruhen-Kapazitäts-Engpässen eine Hirschkeule übrig hat. Da konnten wir natürlich aushelfen und haben uns der Hirschkeule angenommen

@Waldrandl - Marion hat diese große Keule mit gewohnt sicherer und feiner Klinge in ihre einzelnen Muskeln zerlegt. Ein Muskelstrang, optisch ähnlich einer Lende, wurde heute zubereitet

3C342F69-7B10-49E6-90BD-0CE887D83936.jpeg



die Erdäpfel wurden schon mit dem genialem „Tannen-Rauchsalz“ vom Ralf @Spiccy gewürzt, noch mit etwas Rapsöl beträufelt, und dann kamen die Kartoffeln in die Heißluft-Fritteuse


658F0C2E-4D19-4917-AC1C-ADAA314694F7.jpeg



der Muskelstrang aus der Hirschkeule wurde mit dem gleichen Salz vorbehandelt


AF1E75BF-1885-402E-ABEF-4E3C98C643C2.jpeg


und dann kam das Fleisch auf den vorgeheizten Mini-Kamado zum Sizzlen


4DEE3B6F-F80F-4C80-93F7-5BC98298E236.jpeg
11512CA2-1DA7-4BAA-AD82-B82026894A15.jpeg
D8575EBB-16BD-48D6-8660-1126CC1A8263.jpeg



und anschließend zum Garziehen in das auf zirka 100 Grad eingeregelte BGE


75152F3D-A605-425F-BCA7-4A39C4A57B8D.jpeg
C8195D92-4565-424C-B7E4-BACE31C33612.jpeg
161FC432-CB9C-4961-B58D-A6312DD90C5B.jpeg
5638F084-D05F-404B-91EC-9625BC5E250B.jpeg


dort wurde es ganz sanft auf 58 Grad KT gezogen


CB264881-33AF-4DF4-9C5A-55AC5418FFD4.jpeg


und nun darf gegessen werden

dieses tolle Fleisch wurde nun mit dem Kirschpfeffer vom Ralf @Spiccy finalisiert 👌🏻


52492B00-8C10-4C50-A9EA-A85BF1536CCD.jpeg



Anschnitt :messer:


49662AF8-4911-4499-A26E-ED836B80462D.jpeg
F68C5EC7-99E7-4CB2-8B83-D7970A4397AB.jpeg


Leute, das war ein Fest der Sinne 👌🏻
 
…sieht genial aus!… :thumb1:

Gruß
Christian
 
Das sieht großartig aus Peter 👌
 
Wild ist genial! Schön zubereitet 😋😍 Die Salzvariante klingt spannend.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Leute, das war ein Fest der Sinne 👌🏻
Das glaube ich dir auf's Wort. Traumhafte Fotos von einem sicherlich hervorragenden Essen! :thumb1:


Ich hatte ja heuer im Frühjahr eine Hirschkeule, aber kurzgebraten und mit niedriger Temperatur gargezogen, waren die Stücke einigermaßen "bißfest". Deshalb habe ich sie dann doch in der Tajine zubereitet und etwas länger geschmort...
 
:o
Also bei mir hängt die Kinnlade immer noch ein Stock tiefer!
Wie lange braucht man den um SO ein Teller Bild zu machen?:love::respekt:
:patsch:
Aaa, jetzt habe ich es verstanden, Ihr seit von Fire&Food beauftragt worden das nächste Cover Bild zu gestalten!

Das mach Ma wieder, würde ich sagen:D
Ich muss jetzt leider aufhören, denn ich muss in den Wald, denn ich brauche jetzt eine Hirschkeule.
Marion, Peter gaaaanz großer Sport!
Liebe Grüße Michael
 
Was für herrliche Bilder. :o
Peter, das habt ihr wieder sehr lecker hinbekommen.:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten