Hallo zusammen,
ich bin mir nicht sicher wie weit die Grenze reicht, innerhalb derer Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln/Nudeln als "Hochzeitsessen" bekannt ist. Hier in Unterfranken auf jeden falls trifft das voll und ganz zu.
Ich wollte dieses Stück Fleisch heute allerdings einmal, wie hier und anderswo schon öfter gesehen, am Stück, ähnlich eines Rostbeefs zubereiten. Deshalb ein Stück Tafelspitz á 1,8 kg gekauft und freestyle mit einer Mischung aus Paprika süß, Cayenne, Salz, und Zucker gerubt und verpackt eingelagert.
Später werde ich das Stück dann kurz anbraten und danach indirekt bei +-110 Grad indirekt ziehen.
Essenszeit soll ca. 1800 werden, weshalb ich das Fleisch gleich aus dem Kühlschrank holen werde und gegen 1430 ca. anfange mit der Verarbeitung.
Das sollte ungefähr hinkommen oder?
Hier schonmal Bilder bis zum gestrigen, momentan noch aktuellen Stand.
Achja, ein gutes Bier gabs auch noch...
ich bin mir nicht sicher wie weit die Grenze reicht, innerhalb derer Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln/Nudeln als "Hochzeitsessen" bekannt ist. Hier in Unterfranken auf jeden falls trifft das voll und ganz zu.
Ich wollte dieses Stück Fleisch heute allerdings einmal, wie hier und anderswo schon öfter gesehen, am Stück, ähnlich eines Rostbeefs zubereiten. Deshalb ein Stück Tafelspitz á 1,8 kg gekauft und freestyle mit einer Mischung aus Paprika süß, Cayenne, Salz, und Zucker gerubt und verpackt eingelagert.
Später werde ich das Stück dann kurz anbraten und danach indirekt bei +-110 Grad indirekt ziehen.
Essenszeit soll ca. 1800 werden, weshalb ich das Fleisch gleich aus dem Kühlschrank holen werde und gegen 1430 ca. anfange mit der Verarbeitung.
Das sollte ungefähr hinkommen oder?
Hier schonmal Bilder bis zum gestrigen, momentan noch aktuellen Stand.
Achja, ein gutes Bier gabs auch noch...