Ich weiß, das Ding ist nicht neu!
Aber meine Göga guckt neuerdings die ganzen Grillvideos und wollte unbedingt unbedingt den griechischen Hot Dog von Klaus und Jörn.
Wareneinkauf fürs Grillen war nicht das Problem, aber wo bekomme ich auf die Schnelle einen Doggie Roaster her?
Guckst Du mal in Deine Fundgrube ...
Ich habe noch einen großen Streifen Blaustahl 3mm mit 17cm Breite gefunden - das könnte passen.
Hot Dog vermessen - genau die richtige Länge.
Also ein Blechstück mit 17x13cm abgemessen.
Dann 6 Bohrungen entlang der Biegekante (ca. 6,5cm) gemacht, damit man saubere Ecken hat.
Vorsichtig mit der Flex und normaler Scheibe außen jeweils einen Schlitz und in der Mitte zwei Schlitze gesetzt und auf Maß geschnitten.
Das Ganze beidseitig gemacht, bis es mit den Bohrungen paßte.
Dabei gleichzeitig durch vorsichtiges Verkanten der Flex die Schlitze entgratet.
Danach mit der Fächerscheibe die Ecken gerundet und alles abgeschliffen.
Jetzt das Blech an eine stabile Kante legen und mit dem Fäustel vorsichtig biegen - 3-3,5cm Spalt unten sind praktisch ohne dass das Brötchen bricht und es wacklig wird.
Nach dem Biegen nochmals die Schlitze geschliffen, damit kein Grat mehr vorhanden ist.
Paßt das Brötchen auch wirklich drauf?
Da der Gasgrill eh ausgebrannt werden mußte, habe ich das gleich zum Einbrennen des Brötchenhalters genutzt.
Ganz hinten der Neue.
Das Schild bekommt man dann als Dankeschön spendiert:
Fertig eingebrannt:
Vor dem Auflegen der Brötchen muß er aber auch immer etwas gefettet werden, damit es nicht anpappt.
Hier ein Bild der Vergrillung:
Hier noch meine Vorgehensweise.
Rot sind die 4er Bohrungen, Blau die Schlitze, Schwarz da ganze Blech.
Es muß auch nicht 100% genau sein - schlimmstenfalls müssen dann unten nach dem Biegen die Auflagekanten plan geschliffen werden.
Schlitze für Spiesse hatte ich nicht vorgesehen, können aber nach dem Biegen einfach gesetzt werden.
Die griechischen Hot Dog haben mich sehr an Mimis Döner erinnert (Für Alt-Berliner: Nur im Athener Grill am Lehniner Platz zu bekommen gewesen - lange Zeit, bevor es überhaupt Döner Kebab gab), nur dass diese nicht mit Bacon umwickelt waren - der unserer Meinung nach sowieso durch die Würzung kaum mehr schmeckbar ist.
Aber meine Göga guckt neuerdings die ganzen Grillvideos und wollte unbedingt unbedingt den griechischen Hot Dog von Klaus und Jörn.
Wareneinkauf fürs Grillen war nicht das Problem, aber wo bekomme ich auf die Schnelle einen Doggie Roaster her?
Guckst Du mal in Deine Fundgrube ...
Ich habe noch einen großen Streifen Blaustahl 3mm mit 17cm Breite gefunden - das könnte passen.
Hot Dog vermessen - genau die richtige Länge.
Also ein Blechstück mit 17x13cm abgemessen.
Dann 6 Bohrungen entlang der Biegekante (ca. 6,5cm) gemacht, damit man saubere Ecken hat.
Vorsichtig mit der Flex und normaler Scheibe außen jeweils einen Schlitz und in der Mitte zwei Schlitze gesetzt und auf Maß geschnitten.
Das Ganze beidseitig gemacht, bis es mit den Bohrungen paßte.
Dabei gleichzeitig durch vorsichtiges Verkanten der Flex die Schlitze entgratet.
Danach mit der Fächerscheibe die Ecken gerundet und alles abgeschliffen.
Jetzt das Blech an eine stabile Kante legen und mit dem Fäustel vorsichtig biegen - 3-3,5cm Spalt unten sind praktisch ohne dass das Brötchen bricht und es wacklig wird.
Nach dem Biegen nochmals die Schlitze geschliffen, damit kein Grat mehr vorhanden ist.
Paßt das Brötchen auch wirklich drauf?
Da der Gasgrill eh ausgebrannt werden mußte, habe ich das gleich zum Einbrennen des Brötchenhalters genutzt.
Ganz hinten der Neue.
Das Schild bekommt man dann als Dankeschön spendiert:
Fertig eingebrannt:
Vor dem Auflegen der Brötchen muß er aber auch immer etwas gefettet werden, damit es nicht anpappt.
Hier ein Bild der Vergrillung:
Hier noch meine Vorgehensweise.
Rot sind die 4er Bohrungen, Blau die Schlitze, Schwarz da ganze Blech.
Es muß auch nicht 100% genau sein - schlimmstenfalls müssen dann unten nach dem Biegen die Auflagekanten plan geschliffen werden.
Schlitze für Spiesse hatte ich nicht vorgesehen, können aber nach dem Biegen einfach gesetzt werden.
Die griechischen Hot Dog haben mich sehr an Mimis Döner erinnert (Für Alt-Berliner: Nur im Athener Grill am Lehniner Platz zu bekommen gewesen - lange Zeit, bevor es überhaupt Döner Kebab gab), nur dass diese nicht mit Bacon umwickelt waren - der unserer Meinung nach sowieso durch die Würzung kaum mehr schmeckbar ist.
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