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Huckleberry Finns Burger: Txogitxu | Heidelbeeren- Chili- BBQ | Ziegenkäse | Smokey Paprika | Bacon

BeefChef

Foodstylist
Moinsen und Tach aus Ostfriesland,

Ich musste einfach mal wieder eine neue BBQ Sauce kredenzen.

Heidelbeer- Chili- BBQ Sauce nach BeefChef

... süß und feurig scharf ... ;)
Das Zeug könnte ich Literweise trinken ...

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heidelbeer-chili-bbq-sauce-a-la-beefchef.295183/

Das ganze zusammen mit Ziegenkäse, Rauke, Bacon und Smokey Paprika Majo zu Huckleberry Finns Burger gebaut.

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Smokey Paprika Majo (double roasted)

2 gehäutete Paprika !nochmals geflämmt!
1 Knoblauchzehe
5 EL Majo
Salz
Pfeffer
Limettensaft

Vermengt, gemixt und abgefüllt

Einen Teil auf den Burger, den Rest für die Fritten!

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Txogitxu Pattie

Dann habe ich mal wieder meinen Fleischwolf eingesetzt - dazu habe ich ca. 400 Gramm Txogitxu in 2-3 cm würfel geschnitten und 1/3 davon gesalzen und 6 h kühl gestellt.

Ich habe zuerst die 2/3 Portion durch die feine Scheibe gewolft und dann mit dem gesalzenen vermengt und alles nochmals durch die grobe Scheibe gewolft, so entsteht eine bessere Bindung.

Für die Patties, das Fleisch so wie es aus der Maschine kam locker in der Burgerpresse geformt, ca. 45 Min. leicht angefrostet.

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Spezialgewürz:

Shitake Pulver
Gewürzsalz
Salz

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Zubereitung

Die Patties habe ich mit leicht geölt und auf den Tepanyaki Platte knusprig gebraten, dann mit dem Spezialgewürz versehen und Ziegenkäse überbacken ( habe einen mittleren Käse genommen, damit er den Burger nicht so dominiert).
Dazu ein Glocke drüber und vorher etwas Wasser drunter (Wasserdampf zum überbacken)

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Burgerbau

Bun in Butter geröstet
Smokey Paprika Majo
Pattie
Heidelbeer BBQ
Rauke
Smokey Paprika
Bun

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Fazit


Eines vorweg die Sauce ist der HIT - die beste BBQ Sauce die ich kenne.
Es geht auch nichts über selbst gewolfte Burgerpatties - Hammer. Der Aufwand lohnt sich definitiv.
Der Burger war der Burner, das intensive Txogitxu Rib Eye Pattie passt perfekt zum Käse und der süßen und scharfen BBQ - der knusprige Bacon sorgt für den Crunch - Klasse.

Einer meiner teuersten, aber dafür auch der leckerste Burger.
Puristisch, simpel, top Produkte - einfach klasse.

BoG BeefChef
 

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Du hast es einfach raus :respekt:
 
Der absolute Kracher!!
 
Sehr geil! Sehen großartig aus!

Ich weiß nicht warum du dir dennoch immer die fertig Dinger zum Mittag rein haust.

Vielen Dank ;) freue mich seeeeehr mal wieder was von dir zu hören/lesen !

... zeitmangel, wenig Auswahlmöglichkeiten und Gruppenzwang ;)

Versuche aber bei gelben M. - keine Burger zu essen ... ;)

LG
 
Ist die Heidelbeer BBQ Soße jetzt selbstgemacht?

Ich will das Rezept!!! >:( Du kannst hier doch nicht etwas von der besten Soße seit Erfindung der Soßen schreieben und dann kein Rezept dazugeben. :cry:
 
Ist die Heidelbeer BBQ Soße jetzt selbstgemacht?

Ich will das Rezept!!! >:( Du kannst hier doch nicht etwas von der besten Soße seit Erfindung der Soßen schreieben und dann kein Rezept dazugeben. :cry:

Man seit ihr schnell ... grad was geschrieben - schon wieder der nächste ... ;)

Auf jeden Fall selbst gemacht - stand Samstag so 2-3 Stündchen in der Küche und hab getestet und probiert ...

Klaro bekommst DU das auf jeden Fall von mir ... ;)

LG nach Munich
 
Sehr sehr schön! Hiermit bitte ich ebenfalls untertänigst um das Rezept der göttlichen Soße :-)
 
Genialer Burger !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sabber
Wann machst du endlich ein restaurant auf damit wir zum essen kommen können?
Die Sachen einfach nur posten grenzt ja schon fast an folter :D
 
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