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Hüftsteak: neue Lidl-Pfanne eingeweiht

toc

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ein armes Rindvieh aus Irland hatte die Ehre, meine neue Lidl-Eisenpfanne zu testen. Fazit des Pfannentests: Ich liebe der Gerät bereits jetzt. Obwohl nur einmal eingebrannt, ist der Boden schon spiegel(Ei)glatt. Warum habe ich >20 Jahre lang Pfannen verwendet, die mir den Einsatz von Gabeln, Messern und Metall auf ihrem werten Boden verboten haben?

Also, die Bilder. 1/2 Pfund Hüftsteak, Butterschmalz. Beilagen: Salz, Pfeffer, Brot. Zubereitung: sehr scharf angebraten (knapp 2 min. pro Seite), anschließend in der Röhre nachgegart, 5 Minuten auf dem Teller ausruhen lassen.

Geschmack: sehr lecker, butterweich. Eine kleine Sehne war drin, aber hey! das war ein Discounter-Steak!

Fleisch.jpg


Pfanne.jpg


Teller.jpg
 

Anhänge

petersen77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus. Muss mal wieder meine Pfanne benutzen, sie schaut mich immer so traurig an ;)
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus :sonne:

:prost:
 
OP
OP
T

toc

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Größe der Pfanne??
Boden ca. 18, Rand ca. 24. Die Seitenwandung läuft recht "flach" aus (ca. 3 von Boden bis Rand), das Teil ist also nicht für die Familienportion Bratkartöffs geeignet. 1 Schnitzel, 2 Steaks oder Beilagen-Bratkartoffeln für 2 Normalesser passen rein.

Die Eiserne Jungfrau (seit dem heutigen Steak nur noch eiserne) passt auf meine kleine Grillkugel, deswegen hab ich sie gekauft; aber der Gerät ist eher für den Singlehaushalt und kleinere Bratangelegenheiten gebaut.
 

Hanky

Putenfleischesser
Leider gab es die Pfanne hier beim Lidl nicht...
Vielleicht beim nächsten Mal...
 

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Schöner Garpunkt!

Ich mach's indoor auch nur noch mit Guss (allerdings extremst selten inzwischen dank sizzle zone :evil:), kürzlich ist mir aber auch noch eine Kasserole aus Stahl bei manufactum in den Korb gehüpft, die ist ganz praktisch für z.B. Risotto und Co.
 
OP
OP
T

toc

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Schöner Garpunkt!
Weil ich nicht sehr oft Steaks mache, habe ich beim Nachgaren im Rohr (ca. 90-100 Grad) ein Thermometer verwendet. Der Saftigkeit hat es nicht geschadet. Das Fleisch lag auf dem Teller in der Röhre, bei ca. 55° KT habe ich es raus genommen und 5 Minuten ruhen lassen.

Nächstes Mal will ich ein ähnliches Stück mal ohne Röhre nur in der Pfanne machen; mal schauen, ob das funktioniert.
 
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