Hallo zusammen, ich hoffe ihr hattet alle schöne Feiertage und habt die freien Tage genutzt zum grillen und lecker kochen.
Nach den Feiertagen war uns, nach dem ganzen traditionellen Gerichten von Kartoffelsalat bis Gans, mal nach der südlichen Küche. Da fiel mir ein leckeres Gericht ein, welches ich mal bei einem Mallorca Kochkurs gelernt habe. Eigentlich geht es mit Kaninchen, aber da macht Göga nicht mit. Schade
Aber es geht auch super mit Hähnchenkeulen. Also morgens ab in den Supermarkt und gucken was wir noch brauchen. Die Zutatenliste ist eigentlich relativ überschaubar. Neben dem Hähnchen braucht man Chorizo, Kichererbsen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Backpflaumen, Tomaten, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und natürlich Pfeffer und Salz. Als Flüssigkeit dient eine 50/50 Mischung aus Brühe und Rotwein.
Alles klein schneiden. Je nachdem wann alles zugefügt wird in separaten Schalen lagern.
Hier die "Brühe"
Das Hähnchen habe ich nur ein wenig mit Pfeffer, Salz und geräucherten Paprika gewürzt.
Und schon konnte es los gehen mit dem kochen. Immer daran denken den Wein nicht nur für das Essen zu nehmen.
Als erstes die Chorizo in ein wenig Öl knusprig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.
Danach die Hähnchenteile anbraten und auch wieder raus nehmen. Anschließend das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin und Thymian anbraten und danach ablöschen.
Schon jetzt ist das Aroma fantastisch. Der Knoblauch zusammen mit den Kräutern und dem Wein. Da kommen direkt Sommergefühle auf. Nach dem lösen das Bodensatzes die Tomaten und die Backpflaumen zusammen mit der Chorizo und dem Hähnchen mit rein. Danach ab in den Backofen für ca 2 Stunden.
Nach den 2 Stunden das Hähnchen raus holen und die Kichererbsen für 15min in den Bräter und wieder ab in den Backofen.
Das Fleisch habe ich dann ein wenig gerupft und verkleinert. Zum Abschluss das Fleisch wieder rein und es kann serviert werden.
Zum Abschluss fehlt noch das Tellerbild. Das Essen gewinnt keinen optischen Schönheitswettbewerb aber es schmeckt einfach fantastisch. Ich bin kein Fan von Trockenobst im Essen aber die Pflaumen verkochen komplett und verleihen dem Essen eine ganz leichte Süße. Wir haben diesmal ohne Beilagen gegessen. Beim letzten Mal gab es einfach nur ein Baguette.
Also nicht von der Optik abschrecken lassen. Dazu kann ich ein schönes Glas Rotwein empfehlen.
Nach den Feiertagen war uns, nach dem ganzen traditionellen Gerichten von Kartoffelsalat bis Gans, mal nach der südlichen Küche. Da fiel mir ein leckeres Gericht ein, welches ich mal bei einem Mallorca Kochkurs gelernt habe. Eigentlich geht es mit Kaninchen, aber da macht Göga nicht mit. Schade
Aber es geht auch super mit Hähnchenkeulen. Also morgens ab in den Supermarkt und gucken was wir noch brauchen. Die Zutatenliste ist eigentlich relativ überschaubar. Neben dem Hähnchen braucht man Chorizo, Kichererbsen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Backpflaumen, Tomaten, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und natürlich Pfeffer und Salz. Als Flüssigkeit dient eine 50/50 Mischung aus Brühe und Rotwein.
Alles klein schneiden. Je nachdem wann alles zugefügt wird in separaten Schalen lagern.
Hier die "Brühe"
Das Hähnchen habe ich nur ein wenig mit Pfeffer, Salz und geräucherten Paprika gewürzt.
Und schon konnte es los gehen mit dem kochen. Immer daran denken den Wein nicht nur für das Essen zu nehmen.
Als erstes die Chorizo in ein wenig Öl knusprig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.
Danach die Hähnchenteile anbraten und auch wieder raus nehmen. Anschließend das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin und Thymian anbraten und danach ablöschen.
Schon jetzt ist das Aroma fantastisch. Der Knoblauch zusammen mit den Kräutern und dem Wein. Da kommen direkt Sommergefühle auf. Nach dem lösen das Bodensatzes die Tomaten und die Backpflaumen zusammen mit der Chorizo und dem Hähnchen mit rein. Danach ab in den Backofen für ca 2 Stunden.
Nach den 2 Stunden das Hähnchen raus holen und die Kichererbsen für 15min in den Bräter und wieder ab in den Backofen.
Das Fleisch habe ich dann ein wenig gerupft und verkleinert. Zum Abschluss das Fleisch wieder rein und es kann serviert werden.
Zum Abschluss fehlt noch das Tellerbild. Das Essen gewinnt keinen optischen Schönheitswettbewerb aber es schmeckt einfach fantastisch. Ich bin kein Fan von Trockenobst im Essen aber die Pflaumen verkochen komplett und verleihen dem Essen eine ganz leichte Süße. Wir haben diesmal ohne Beilagen gegessen. Beim letzten Mal gab es einfach nur ein Baguette.
Also nicht von der Optik abschrecken lassen. Dazu kann ich ein schönes Glas Rotwein empfehlen.
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