1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Hühner Oberkeule

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Wombads, 3. Juli 2018.

  1. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Hallo Ihr Lieben,
    habe heute meinen geschenkten Weber mal getestet.
    Naja meine Begeisterung hält sich in grenzen. Ich dachte immer ich kann Grillen, heute eines besseren Belehrt worden.

    Aber seht selbst. Hier die Kandidaten
    DSC_0111.JPG



    Einfach mit dem Messerrücken am Knochen entlang schaben und so auslösen.
    DSC_0112.JPG


    Mit etwas Übung unter 5 min.
    DSC_0113.JPG


    Also dann rauf mit den Kameraden. Gewürzt wurde mit Wiberg Thai
    DSC_0115.JPG



    und dann ging es los die Temperatur schoß hoch auf 280 Grad.
    In Panik die Luftzufuhr geschlossen, Temperatur fiel und dann wieder neu ein geregelt.
    Ich werde wohl noch üben müssen.

    Das Ergebnis, die Kruste wurde nicht richtig Kross
    Pups trocken war es.

    DSC_0116.JPG



    DSC_0117.JPG



    Bei welcher Temperatur würdet Ihr das machen.

    DSC_0114.JPG

     
  2. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Sieht gar nicht so trocken aus!
    Ich mach solche Teile bei ca. 200 Grad, etwa 45 min.
     
    Wombads gefällt das.
  3. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    180 Grad bis KT 65, dann 220 Grad gemoppt, bus KT 75.

    Bei guten Geflügel kannst du auch mit der KT rinter gehen. Ist Geschmackssache.
     
    Hualan und Wombads gefällt das.
  4. OP
    Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Dann hatte ich einfach zuviel Panik,
    Krone richten, aufstehen und nochmal machen.
    Was ist eigentlich besser die Kohle nur auf eine Seite zu machen oder auf zwei Seiten und in der Mitte das Fleisch.
     
    pefra gefällt das.
  5. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Das ist grundsätzlich egal, wichtig ist, dass das die Deckelabluft gegenüber zur Glut angeordnet ist.
     
    Wombads und Hualan gefällt das.
  6. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Was bei 2 Seiten n bissl schwierig ist :-)
    Aber so wie @PuMod die Temperatursteuerung beschrieben hat klappt es bei mir auch ganz gut .
    :anstoޥn:
     
    Wombads gefällt das.
  7. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Dann: dazwischen.
     
    Hualan und Wombads gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden