Guten Abend Freunde des BBQ
Heute wollte ich mich dann doch langsam mal dem 'Wettkampftraining' hingeben. Dazu sollte ein kleines Experiment mit, teilweise, entbeinten Hühnerbeinen gemacht werden...
Hier erst einmal die Kandidaten:
...und in zwei Teile zerlegt...
...hier sind die Oberschenkel/Rückenstücke schon ohne Knochen...
...der Beweis
...zugegeben, eine etwas bescheidene Arbeit... Aber ich denke nach 20 bis 30 Beinen wird das zur Routine
(Ich habe jedenfalls nach den drei Beinen schon gemerkt, dass ich den Dreh langsam rausbekomme )
...mit einem einfachen Rub gewürzt (es ging hier ja erst einmal um die 'Technik')...
...und auf den Grill...
(Natürlich Holzkohle und keine Briketts! Erst eine halbe Stunde bei etwa 120°C-130°C mit Mesquite geräuchert, dann die Temperatur für noch etwa 30 Minuten auf ca. 180°C erhöht.)
...nach etwa 45 Minuten mit einer Mischung aus Woodys BBQ-Soße und Honig bepinselt...
...uuund fertig...
...die ausgebeinten Teile werden erstaunlich 'stabil', ohne das man was binden müsste...
...heute war nur der Basilikum grün ...
...und der Unterschenkel...
Ja lecker wars
Die Beine waren schön saftig, hätten aber durchaus noch ein wenig länger auf dem Grill liegen können. Der Garpunkt war schon knapp an der Grenze
Ausgebeinte Oberschenkel geben lustige Geflügelkugeln mit Haut und nehmen, gerade bei dem etwas starken Mesquite, den Rauchgeschmak (zu)gut an. Da also in Zukunft lieber anderes Holz nehmen...
Wünsche einen schönen Abend mit gutem Start ins Wochenende :anstoßen:
Heute wollte ich mich dann doch langsam mal dem 'Wettkampftraining' hingeben. Dazu sollte ein kleines Experiment mit, teilweise, entbeinten Hühnerbeinen gemacht werden...
Hier erst einmal die Kandidaten:
...und in zwei Teile zerlegt...
...hier sind die Oberschenkel/Rückenstücke schon ohne Knochen...
...der Beweis
...zugegeben, eine etwas bescheidene Arbeit... Aber ich denke nach 20 bis 30 Beinen wird das zur Routine
(Ich habe jedenfalls nach den drei Beinen schon gemerkt, dass ich den Dreh langsam rausbekomme )
...mit einem einfachen Rub gewürzt (es ging hier ja erst einmal um die 'Technik')...
...und auf den Grill...
(Natürlich Holzkohle und keine Briketts! Erst eine halbe Stunde bei etwa 120°C-130°C mit Mesquite geräuchert, dann die Temperatur für noch etwa 30 Minuten auf ca. 180°C erhöht.)
...nach etwa 45 Minuten mit einer Mischung aus Woodys BBQ-Soße und Honig bepinselt...
...uuund fertig...
...die ausgebeinten Teile werden erstaunlich 'stabil', ohne das man was binden müsste...
...heute war nur der Basilikum grün ...
...und der Unterschenkel...
Ja lecker wars
Die Beine waren schön saftig, hätten aber durchaus noch ein wenig länger auf dem Grill liegen können. Der Garpunkt war schon knapp an der Grenze
Ausgebeinte Oberschenkel geben lustige Geflügelkugeln mit Haut und nehmen, gerade bei dem etwas starken Mesquite, den Rauchgeschmak (zu)gut an. Da also in Zukunft lieber anderes Holz nehmen...
Wünsche einen schönen Abend mit gutem Start ins Wochenende :anstoßen:
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