Den Wok habe ich schon viel zu lange nicht mehr benutzt.
Eines meiner Lieblingsrezepte:
Zuerst einmal die Marinade für die Leber vorbereiten.
1/2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Knoblauch fein gewürfelt
1 Eßlöffel Ingwer fein gewürfelt
2 Eßlöffel Frühlingszwiebeln in Ringen
2 Eßlöffel geröstetes Sesamöl (und da hätte ich besser vor dem Einkauf geschaut, denn ich hatte keines mehr. Ich habe dann ersatzweise süße Sojasauce genommen)
Die Leber putzen und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten oder mehr marinieren.
Die Beilage ist ein Gemüsesalat.
Satay-Sauce, Weißer Reisessig, helle Sojasauce und etwas Erdnussöl mischen. Das Gemüse in Stücke schneiden und mit der Sauce mischen auch etwas stehen lassen.
Weiter geht es mit der Sauce für die Leber.
Frühlingszwiebeln und Ingwer fein schneiden.
3 Eßlöffel Helle Sojasauce
1 Eßlöffel Reisessig
1 Eßlöffel Reiswein
1Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel süße Sojasauce (geröstetes Sesamöl)
In der Gemüsekiste war heute chinesischer Pflücksalat. Links weicht schon mal der Basmatireis ein.
Das marinierte Gemüse in den Wok geben etwas köcheln lassen und dann beiseite stellen zum abkühlen.
Die Leber von der Marinade befreien und trocken tupfen. Dann etwas mehlieren.
Erdnussöl im Wok erhitzen und die Leber frittieren. Vorsicht, das spritzt ziemlich und geht sehr schnell. Die Leber soll nicht durch sein.
Das Öl bis auf 1-2 Eßlöffel abgießen und den Ingwer und die Frühlingszwiebeln anbraten.
Die Sauce dazu geben und dann die Leber. Ein paar Minuten köcheln lassen. Die Leber soll zwar durch sein, aber nicht trocken.
Tellerbild:
Auf dem grünen Salat den Gemüsesalat geben. Ein paar geröstete Cashewkerne darüber streuen.
Viel Farbe und Geschmack auf dem Teller.
Die süße Sojasauce als Ersatz ist gut.
Beim nächsten Einkauf muss ich unbedingt geröstetes Sesamöl kaufen. Damit schmeckt die Leber noch besser.
Eines meiner Lieblingsrezepte:
Zuerst einmal die Marinade für die Leber vorbereiten.
1/2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Knoblauch fein gewürfelt
1 Eßlöffel Ingwer fein gewürfelt
2 Eßlöffel Frühlingszwiebeln in Ringen
2 Eßlöffel geröstetes Sesamöl (und da hätte ich besser vor dem Einkauf geschaut, denn ich hatte keines mehr. Ich habe dann ersatzweise süße Sojasauce genommen)
Die Leber putzen und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten oder mehr marinieren.
Die Beilage ist ein Gemüsesalat.
Satay-Sauce, Weißer Reisessig, helle Sojasauce und etwas Erdnussöl mischen. Das Gemüse in Stücke schneiden und mit der Sauce mischen auch etwas stehen lassen.
Weiter geht es mit der Sauce für die Leber.
Frühlingszwiebeln und Ingwer fein schneiden.
3 Eßlöffel Helle Sojasauce
1 Eßlöffel Reisessig
1 Eßlöffel Reiswein
1Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel süße Sojasauce (geröstetes Sesamöl)
In der Gemüsekiste war heute chinesischer Pflücksalat. Links weicht schon mal der Basmatireis ein.
Das marinierte Gemüse in den Wok geben etwas köcheln lassen und dann beiseite stellen zum abkühlen.
Die Leber von der Marinade befreien und trocken tupfen. Dann etwas mehlieren.
Erdnussöl im Wok erhitzen und die Leber frittieren. Vorsicht, das spritzt ziemlich und geht sehr schnell. Die Leber soll nicht durch sein.
Das Öl bis auf 1-2 Eßlöffel abgießen und den Ingwer und die Frühlingszwiebeln anbraten.
Die Sauce dazu geben und dann die Leber. Ein paar Minuten köcheln lassen. Die Leber soll zwar durch sein, aber nicht trocken.
Tellerbild:
Auf dem grünen Salat den Gemüsesalat geben. Ein paar geröstete Cashewkerne darüber streuen.
Viel Farbe und Geschmack auf dem Teller.
Die süße Sojasauce als Ersatz ist gut.
Beim nächsten Einkauf muss ich unbedingt geröstetes Sesamöl kaufen. Damit schmeckt die Leber noch besser.
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