brenner
Armseliger
Moin,
hoffentlich ist das meine letzte Hühnersuppe dieses Jahres ... zur Zeit fällt schon wieder verdammt viel Schnee.
Hühnersuppe ist für mich ein typisches Wintergericht, das ist wohl die familiäre Prägung.
Huhn säubern, Mors entfernen, vierteln, mit Wasser bedecken und kochen lassen.
Den Schaum abschöpfen, das ist jetzt am einfachsten solange noch kein Gemüse dazugegeben wurde.
1 Stange Porree, Sellerie und 2 grosse Wurzeln würfeln, für ein Huhn verwende ich davon 1,5 Liter.
Innereien des Hähnchens in der Eisenpfanne braten und sofort essen.
DIE INNEREIEN NICHT IN DIE SUPPE GEBEN !
Huhn entnehmen und abkühlen lassen, Gemüse ins heisse Wasser.
3 Teelöffel Würzl von Bruno Fischer aus dem Bioladen zum abschmecken der Brühe in kaltem Wasser verquirlen, im warmen Wasser würden sich Klumpen bilden, zum Gemüse in den Topf schütten.
Die Knochen vom Huhn entfernen, sorgfältig arbeiten, nicht zuviel an den Knochen belassen. Fleisch kleinschneiden.
KEINE HAUT IN DER SUPPE BELASSEN ! Sonst wird die Suppe zu fett und viele ekeln sich vor der Schwabbelhaut.
Vier Zehen Knoblauch dazu pressen (nicht würfeln sondern pressen).
Muskatnus dazu reiben.
Kleine Hackbällchen kneten (500g gem. Hack, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Muskatnus).
Noch eine Zwiebel dazu würfeln.
Mehrmals aufkochen und abkühlen lassen ....
Sieht doch schon ganz legga aus !!!! Ich bin sehr zufrieden.
Und eine kleine Belohnung für die gute Arbeit ...
Noch kein Tellerbild, die Suppe muss jetzt erst mal 24h ziehen.
Dazu wird es den guten Tilda-Basmati-Reis vom Asiaten geben.
hoffentlich ist das meine letzte Hühnersuppe dieses Jahres ... zur Zeit fällt schon wieder verdammt viel Schnee.
Hühnersuppe ist für mich ein typisches Wintergericht, das ist wohl die familiäre Prägung.
Huhn säubern, Mors entfernen, vierteln, mit Wasser bedecken und kochen lassen.
Den Schaum abschöpfen, das ist jetzt am einfachsten solange noch kein Gemüse dazugegeben wurde.
1 Stange Porree, Sellerie und 2 grosse Wurzeln würfeln, für ein Huhn verwende ich davon 1,5 Liter.
Innereien des Hähnchens in der Eisenpfanne braten und sofort essen.
DIE INNEREIEN NICHT IN DIE SUPPE GEBEN !
Huhn entnehmen und abkühlen lassen, Gemüse ins heisse Wasser.
3 Teelöffel Würzl von Bruno Fischer aus dem Bioladen zum abschmecken der Brühe in kaltem Wasser verquirlen, im warmen Wasser würden sich Klumpen bilden, zum Gemüse in den Topf schütten.
Die Knochen vom Huhn entfernen, sorgfältig arbeiten, nicht zuviel an den Knochen belassen. Fleisch kleinschneiden.
KEINE HAUT IN DER SUPPE BELASSEN ! Sonst wird die Suppe zu fett und viele ekeln sich vor der Schwabbelhaut.
Vier Zehen Knoblauch dazu pressen (nicht würfeln sondern pressen).
Muskatnus dazu reiben.
Kleine Hackbällchen kneten (500g gem. Hack, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Muskatnus).
Noch eine Zwiebel dazu würfeln.
Mehrmals aufkochen und abkühlen lassen ....
Sieht doch schon ganz legga aus !!!! Ich bin sehr zufrieden.
Und eine kleine Belohnung für die gute Arbeit ...
Noch kein Tellerbild, die Suppe muss jetzt erst mal 24h ziehen.
Dazu wird es den guten Tilda-Basmati-Reis vom Asiaten geben.
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