Schönes mini OT, dass mit dem Knochen würde mich auch Interessieren
Den Knochen baue ich auch
Bone Marrow oder "Die Butter der Götter"
Lasst euch vom Metzger einen Rinder-Oberschenkelknochen LÄNGS aufsägen. Dann soll er den an den Enden auch noch platt absägen, dann steht der Knochen besser.
Wenn das Mark blutig ist, solltet ihr den Knochen 12-24h in einer leichten Salzlösung wässern. Das zieht das Blut aus dem Mark. Wenn es ganz wild ist, das Wasser ab und an wechseln.
Vor der Zubereitung einmal mit dem Messerücken drüber schrappen; beim Sägen können Knochensplitter hängen bleiben.
Den Knochen salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Wer will, kann noch ein paar Tropfen Balsamico und frisch geriebenen Ingwer drüber geben (nicht zu viel).
Bei 180-200 Grad indirekt in den Grill. Der Knochen ist fertig, wenn sich das Mark leicht vom Knochen löst und der Parmesan ein bissi angekrustet ist.
Sicher nicht ein Essen für jedermann. Aber ab und an mal... Geil.