Servus zusammen,
anlässlich des bestandenen Studiums bin ich mit meinen Kommilitonen fürs Wochenende auf eine Hütte am Fuße des Samerbergs gefahren.
Am zweiten Tag gab es dann die Paella.
Folgende Zutaten wurden vorbereitet und geschnippelt:
- Hähnchenschenkel (mariniert mit Olivenöl, geräuchertem Paprika und Paellagewürz aus Spanien), 2000 g
- Miesmuscheln, 500 g
- Jakobsmuscheln, 400 g
- Chorizo, 400 g
- Zwiebeln, 800 g
- Breite Bohnen, 400g
- TK Erbsen
- Knoblauch, eine Knolle
- Petersilie, 2 Bund
- Thymian, Rosmarin, Oregano
- Hühnerbrühe, Weißwein und Safran
Erstmals das Hähnchen anbraten...
Dann das Gemüse mit der scharfen Wurst...
Dann wurden die Muscheln noch kurz mit geschwitzt.
Am Schluss noch die Kräuter mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl dazu geben und nochmal die Temperatur für eine Minute erhöhen.
Anschließend wurde Gemüsebrühe mit zuvor aufgeweichten Safran, Weißwein und gehackten Tomaten aus des Dose verrührt. Das Mischungsverhältnis Reis zu Flüssigkeit war 1:2.
Dann wurde der Reis mit der Flüssigkeit
in die Pfanne gegeben und alles mit Alufolie zugedeckt. Die Paella wurde als nächstes auf dem Holzofen der Hütte noch eine gute halbe Stunde nachgegart.
Hier das Endprodukt:
Kann man so lassen
Und Tellerbild darf natürlich auch ned fehlen
Guad wars!
Grüße aus Freising
Ludwig
anlässlich des bestandenen Studiums bin ich mit meinen Kommilitonen fürs Wochenende auf eine Hütte am Fuße des Samerbergs gefahren.
Am zweiten Tag gab es dann die Paella.
Folgende Zutaten wurden vorbereitet und geschnippelt:
- Hähnchenschenkel (mariniert mit Olivenöl, geräuchertem Paprika und Paellagewürz aus Spanien), 2000 g
- Miesmuscheln, 500 g
- Jakobsmuscheln, 400 g
- Chorizo, 400 g
- Zwiebeln, 800 g
- Breite Bohnen, 400g
- TK Erbsen
- Knoblauch, eine Knolle
- Petersilie, 2 Bund
- Thymian, Rosmarin, Oregano
- Hühnerbrühe, Weißwein und Safran
Erstmals das Hähnchen anbraten...
Dann das Gemüse mit der scharfen Wurst...
Dann wurden die Muscheln noch kurz mit geschwitzt.
Am Schluss noch die Kräuter mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl dazu geben und nochmal die Temperatur für eine Minute erhöhen.
Anschließend wurde Gemüsebrühe mit zuvor aufgeweichten Safran, Weißwein und gehackten Tomaten aus des Dose verrührt. Das Mischungsverhältnis Reis zu Flüssigkeit war 1:2.
Dann wurde der Reis mit der Flüssigkeit
in die Pfanne gegeben und alles mit Alufolie zugedeckt. Die Paella wurde als nächstes auf dem Holzofen der Hütte noch eine gute halbe Stunde nachgegart.
Hier das Endprodukt:
Kann man so lassen
Und Tellerbild darf natürlich auch ned fehlen
Guad wars!
Grüße aus Freising
Ludwig