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Hummerschwänze mit Knoblauchbrot

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
gab es gestern Abend bei uns.

Die waren roh Tiefgefroren. Hab sie mit gepresstem Knoblauch etwas eingerieben, S&P, und mit etwas Zitronensaft beträufelt 1/2 Std. im Kühlschrank mariniert.

Vor dem Grillen noch etwas mit der Knoblauchbutter bestrichen.
Dann 3 Min. auf der Schnittfläche gegrillt und 6 Min. die andere Seite.

Dazu gab es Knoblauchbaguette.


Rohzustand
1 Hummer Roh.jpg




Durchgeschnitten
2 Durchgeschnitten.jpg




Schnittflächen
3 Schnittflächen.jpg




Mariniert
4 Mariniert.jpg




Detail
5 Detail.jpg




Grillen
6 Grill.jpg




nach 3 Min. ...
7 nach 3 Min....jpg




... gedreht
8 ...gedreht.jpg




das Knoblauchbrot.
Bestrichen mit Butter in welcher gepresster Knoblauch etwas angedünstet wurde und dann noch Petersilie und abgeriebene Zitronenschale und S&P dazu.
9 Knoblaucbrot.jpg





10 gedreht.jpg




Servierplatte
11 Platte.jpg




Hummer Detail
12 Detail Hummer.jpg





13.jpg




Knoblauchbrot
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Tischbild
15 Tisch.jpg




Hab`s auf 2 Etappen gegrillt, damit es nicht gegen Ende kalt ist.
16 Hummer Grill.jpg





17 n.3 Min.gedreht....jpg





18 ...und weitere 6 Min..jpg





19 Platte.jpg





20 Detail.jpg



Gruß Matthias
 

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strolch67

Veganer
5+ Jahre im GSV
das würde ich jetzt auch als Frühstück nehmen!!
sieht sehr lecker aus.
 

Flügel

Prof. Olsberg
5+ Jahre im GSV
Genial
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
Schaut super lecker aus - mmmmhhhhh

Da ich aus der Nähe bin, würde mich interesieren, wo Du die Hummerschwänze ergattert hast. Bist aber selbst Schuld, wenn Du es verrätst, stehst nächstes mal womöglich vor nem Schildchen "AUSVERKAUFT" :-(
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut super lecker aus - mmmmhhhhh

Da ich aus der Nähe bin, würde mich interesieren, wo Du die Hummerschwänze ergattert hast. Bist aber selbst Schuld, wenn Du es verrätst, stehst nächstes mal womöglich vor nem Schildchen "AUSVERKAUFT" :-(

Metro.

:prost:

Gruß Matthias
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
sehr schön gemacht, Matthias :spitze:

Ist eigentlich ein Unterschied zwischen frisch und gefroren zu merken?
Meinereiner kennt nur frisch, vllt. kannst noch was dazu schreiben.

Grüße
Oskar
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön gemacht, Matthias :spitze:

Ist eigentlich ein Unterschied zwischen frisch und gefroren zu merken?
Meinereiner kennt nur frisch, vllt. kannst noch was dazu schreiben.

Grüße
Oskar

Das war mein erster Hummer. Kenne also nur gefroren.;)

Gruß Matthias
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Herrlich!

:prost:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
also ich oute mich als jemand der noch nie Hummer gegessen hat. Lohnt sich das denn wirklich??? ist das so eine Geschmachsbombe, oder finden es alle nur super weils so teuer ist???

Also aussehen tuts bei Dir schon klasse und das Konofibrot ist sehr genial
 

Röllchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
also ich oute mich als jemand der noch nie Hummer gegessen hat. Lohnt sich das denn wirklich??? ist das so eine Geschmachsbombe, oder finden es alle nur super weils so teuer ist???

Also aussehen tuts bei Dir schon klasse und das Konofibrot ist sehr genial

Es lohnt sich wirklich! :woot:
 

The Spectre

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wenn ich Hummerschwänze grille mache ich es immer folgendermaßen:

Die Hummerschwänze mit dem Panzer nach unten auf ein Brett legen und an den beiden Seiten der länge nach das Fleisch vom Panzer lösen.
Danach kann ist das Fleisch nur noch am hinteren Ende mit dem Panzer fest verbunden und sowohl die Rückseite im Panzer als auch die Bauchseite unter der durchsichtigen "Haut" schön mit Knoblauchbutter einreiben und das Ganze dann in einer Schale auf dem Grill zubereiten - nach 12 Minuten nur auf der Panzerseite ist der Hummer fertig zum geniessen.
 

ckdotnet

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Wenn ich Hummerschwänze grille mache ich es immer folgendermaßen:

Die Hummerschwänze mit dem Panzer nach unten auf ein Brett legen und an den beiden Seiten der länge nach das Fleisch vom Panzer lösen.
Danach kann ist das Fleisch nur noch am hinteren Ende mit dem Panzer fest verbunden und sowohl die Rückseite im Panzer als auch die Bauchseite unter der durchsichtigen "Haut" schön mit Knoblauchbutter einreiben und das Ganze dann in einer Schale auf dem Grill zubereiten - nach 12 Minuten nur auf der Panzerseite ist der Hummer fertig zum geniessen.

Also kein Kontakt von Fleisch zur Grillrost?
...gut klingt's trotzdem.
 
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