• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hunger auf Sauerkraut

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
wie heißt es im Ruhrpott so achön ::: Wer im Sommer Kappes klaut hat im Winter Sauerkraut. :-)
...tja, wie gesagt im Pott , aber hier in Andalusien kanns'e froh sein dat es auch Feinkost Aldi gibt.
So trug es sich dann gestern hier auf'e finca zu ....
Schatz was essen wir heute Abend --- Sie :: du hast doch noch die Miniburger eingefroren
mmmmhhhh und wat dazu ?
:hmmmm: weiß nich kam zurück.
Haben wir nicht noch Sauerkraut im Vorrat --- Jaaa sagte Kariña, da hätte ich jetzt auch Lust drauf.
mmmhhhh dachte ich -- und auf mich ?? (habe ich aber nicht gesagt)
Also Minibuletten aufgetaut und Sauerkraut angebraten --- will ich euch aber nicht mit langweilen.
Mittags bereitete ich einen abgewandelten Ziegenkäse, den ich hier kaufte
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/queso-de-cabra-al-andaluz.288585/

Seit einigen Tagen haben wir es auch kühler, bewölkt und hin und wieder regnet es Gott sei Dank ein wenig.
Da überkommt @Kariña plötzlich das weihnachtliche Backfieber. Die Zutaten waren bereits in Rum eingeweicht und da kam mir im vorbei gehen die Idee.

Käse in der Mikrowelle verflüssigen und die Leckereien untergemischt

37229370-2E1B-4152-8E39-4DD3801BDC00.jpeg
2C13F509-14EE-4719-B28F-C7AB7E282F0C.jpeg
C9DAE75B-3A16-4608-87C7-E480C4FE9817.jpeg
7840C1CE-F9F1-4521-B16F-2CA30F5A4DEE.jpeg

Und es kommt zusammen, was zusammen kommen soll.
Gut durchgemischt, abgefüllt und ab in den Kühli
CF7C8233-5BE8-40CF-883A-58565CCBC5D5.jpeg


Mittags schnell nen Fischsalat gebastelt

76866E39-31A4-49C9-AE9E-EF8934E87898.jpeg
69940DD8-D349-4653-9B9B-2A4A94A13BCE.jpeg


Kleine Siesta gemacht
Und gegen Abend mal die neue Käsekreation begutachtet

C58E7B50-C166-4EA8-BDC9-07CDA67AAB44.jpeg
8F2BE0B5-27E9-4A66-B045-4A01A84C4BE6.jpeg
E209BC56-D690-4D3E-AD9C-7E93757EE0F6.jpeg
F80E5666-E9C8-494A-AF47-EC436D485C38.jpeg


Gegen 20 Uhr gab es Abendessen
FFC259AF-6AC5-4526-929D-A69C1304B272.jpeg

Zwiebeln auf die Plancha,
Miniburger ebenso

13DD95F6-C88A-470D-B34A-E47C18AEF5CB.jpeg


Den Käse portioniert
4610EB77-3E7C-49C0-B60F-D0A60614FDF8.jpeg
5754F213-3CAC-48CD-90A2-C6D9F23A1458.jpeg

Bruzzel bruzzel

D4A26C7E-A0D4-4101-A110-151A7B4DCE5C.jpeg


... und nachts mit Blick auf die Lichter von Tanger

2E1B895D-5508-4D58-B2C3-DE1DE2C1389B.jpeg


Ein bisschen dauert noch Opa,
sagt mein Enkel Julian immer zu mir.
8DA9203B-EF92-4943-9F30-DF316219EAAE.jpeg
F9FD7A97-C698-433F-8748-BA451317C598.jpeg


Käse drauf und fertig
C697D1B5-C9D3-49E5-A549-077DCD8A251E.jpeg
FB9021A8-E8DE-4025-AAAB-4BE26BAB1E3A.jpeg
7189EADA-F25E-4047-B868-EF01464461FD.jpeg


Dazu schmeckt Oppa auch ma 'nen Pilsken.
EDAA5DAA-C93F-4FDE-A2C7-04BE991888BB.jpeg


Sooo lekker war's.
AE44501B-AA93-43FC-B527-A977717D3A90.jpeg



Tja, wat soll ich sagen,
Heute gab es dann Stollen,
Aber von weihnachtlichen Gefühlen ist der olle Monscho noch weeiit entfernt.
D1A7EA75-DB82-4552-B4F5-8FFE4A9C307C.jpeg

Vielleicht Morgen,
Da ist hier in einigen Dörfern
Belen Vivente
Lebendes Bethlehem
Sollte das Wetter mitspielen,
Heute regnet es Gott sei Dank,
Werden wir dort hingehen und ich werde euch berichten.
 

Anhänge

  • 37229370-2E1B-4152-8E39-4DD3801BDC00.jpeg
    37229370-2E1B-4152-8E39-4DD3801BDC00.jpeg
    400,1 KB · Aufrufe: 782
  • 2C13F509-14EE-4719-B28F-C7AB7E282F0C.jpeg
    2C13F509-14EE-4719-B28F-C7AB7E282F0C.jpeg
    335,4 KB · Aufrufe: 781
  • C9DAE75B-3A16-4608-87C7-E480C4FE9817.jpeg
    C9DAE75B-3A16-4608-87C7-E480C4FE9817.jpeg
    412 KB · Aufrufe: 779
  • 7840C1CE-F9F1-4521-B16F-2CA30F5A4DEE.jpeg
    7840C1CE-F9F1-4521-B16F-2CA30F5A4DEE.jpeg
    313 KB · Aufrufe: 769
  • CF7C8233-5BE8-40CF-883A-58565CCBC5D5.jpeg
    CF7C8233-5BE8-40CF-883A-58565CCBC5D5.jpeg
    398,9 KB · Aufrufe: 783
  • 76866E39-31A4-49C9-AE9E-EF8934E87898.jpeg
    76866E39-31A4-49C9-AE9E-EF8934E87898.jpeg
    485,1 KB · Aufrufe: 787
  • 69940DD8-D349-4653-9B9B-2A4A94A13BCE.jpeg
    69940DD8-D349-4653-9B9B-2A4A94A13BCE.jpeg
    430,7 KB · Aufrufe: 794
  • C58E7B50-C166-4EA8-BDC9-07CDA67AAB44.jpeg
    C58E7B50-C166-4EA8-BDC9-07CDA67AAB44.jpeg
    327 KB · Aufrufe: 786
  • 8F2BE0B5-27E9-4A66-B045-4A01A84C4BE6.jpeg
    8F2BE0B5-27E9-4A66-B045-4A01A84C4BE6.jpeg
    375,4 KB · Aufrufe: 787
  • E209BC56-D690-4D3E-AD9C-7E93757EE0F6.jpeg
    E209BC56-D690-4D3E-AD9C-7E93757EE0F6.jpeg
    293,3 KB · Aufrufe: 787
  • F80E5666-E9C8-494A-AF47-EC436D485C38.jpeg
    F80E5666-E9C8-494A-AF47-EC436D485C38.jpeg
    327,5 KB · Aufrufe: 777
  • FFC259AF-6AC5-4526-929D-A69C1304B272.jpeg
    FFC259AF-6AC5-4526-929D-A69C1304B272.jpeg
    304,3 KB · Aufrufe: 780
  • 13DD95F6-C88A-470D-B34A-E47C18AEF5CB.jpeg
    13DD95F6-C88A-470D-B34A-E47C18AEF5CB.jpeg
    391,8 KB · Aufrufe: 780
  • 4610EB77-3E7C-49C0-B60F-D0A60614FDF8.jpeg
    4610EB77-3E7C-49C0-B60F-D0A60614FDF8.jpeg
    285,7 KB · Aufrufe: 796
  • 5754F213-3CAC-48CD-90A2-C6D9F23A1458.jpeg
    5754F213-3CAC-48CD-90A2-C6D9F23A1458.jpeg
    343,9 KB · Aufrufe: 785
  • D4A26C7E-A0D4-4101-A110-151A7B4DCE5C.jpeg
    D4A26C7E-A0D4-4101-A110-151A7B4DCE5C.jpeg
    547,7 KB · Aufrufe: 778
  • 2E1B895D-5508-4D58-B2C3-DE1DE2C1389B.jpeg
    2E1B895D-5508-4D58-B2C3-DE1DE2C1389B.jpeg
    269,3 KB · Aufrufe: 776
  • 8DA9203B-EF92-4943-9F30-DF316219EAAE.jpeg
    8DA9203B-EF92-4943-9F30-DF316219EAAE.jpeg
    341,6 KB · Aufrufe: 776
  • F9FD7A97-C698-433F-8748-BA451317C598.jpeg
    F9FD7A97-C698-433F-8748-BA451317C598.jpeg
    233,5 KB · Aufrufe: 777
  • C697D1B5-C9D3-49E5-A549-077DCD8A251E.jpeg
    C697D1B5-C9D3-49E5-A549-077DCD8A251E.jpeg
    442,2 KB · Aufrufe: 779
  • FB9021A8-E8DE-4025-AAAB-4BE26BAB1E3A.jpeg
    FB9021A8-E8DE-4025-AAAB-4BE26BAB1E3A.jpeg
    453 KB · Aufrufe: 775
  • 7189EADA-F25E-4047-B868-EF01464461FD.jpeg
    7189EADA-F25E-4047-B868-EF01464461FD.jpeg
    428,2 KB · Aufrufe: 775
  • EDAA5DAA-C93F-4FDE-A2C7-04BE991888BB.jpeg
    EDAA5DAA-C93F-4FDE-A2C7-04BE991888BB.jpeg
    509,1 KB · Aufrufe: 780
  • AE44501B-AA93-43FC-B527-A977717D3A90.jpeg
    AE44501B-AA93-43FC-B527-A977717D3A90.jpeg
    538,7 KB · Aufrufe: 773
  • D1A7EA75-DB82-4552-B4F5-8FFE4A9C307C.jpeg
    D1A7EA75-DB82-4552-B4F5-8FFE4A9C307C.jpeg
    382 KB · Aufrufe: 774

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sowas kann man verkaufen - klasse!!!
 

Schreckgespenst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht verboten lecker aus. Ich habe heute frisches Sauerkraut schon einmal gekocht. Mit Zwiebelchen, Speck, Riesling und Ananas. Morgen kommen noch Leberwürste und Blutwürste rein und übermorgen Leberknödel und Kasseler. Für Göga gibt es noch Kapü. Aber deine Zubereitung muss ich auch mal probieren, die gefällt mir sehr gut.

Gruß Bruno
 

M.Holz

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Man lernt hier immer was neues und bekommt gute und leckere Ideen. Sieht sehr gut aus.
Wobei ich eher den Fischsalat genommen hätte. :fahne:
Hast du davon auch das Rezept?
 
OP
OP
Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Man lernt hier immer was neues und bekommt gute und leckere Ideen. Sieht sehr gut aus.
Wobei ich eher den Fischsalat genommen hätte. :fahne:
Hast du davon auch das Rezept?

@M.Holz
tut mir leid, Rezepte für irgendwas habe so gut wie nie.
Weil, manchmal weiß der olle Monscho erst 15 Minuten vorher was auf den Tisch kommt.
Kariña sagte ich mache einen Salat und dazu essen wir den Rest Fisch von gestern.
Ja, gestern gab es gegrillten Fisch und es blieb ein guter Rest. Esse ich am nächsten Tag sehr gern mit Aioli.

mmmh dachte ich ... kurzer Blick in den Kühli.

gegrilltes Fischfilet vom Vortag
Honigsenf
Adobo Andaluz
frische Zwiebel
karamelisierte Paprika
Frischer Paprika
etwas Agaven Sirup
Chilli Pulver
frische Petersilie
eine Mandarine
und das war's
gut vermengen und tu chupas los dedos -- du leckst dir die Finger :-)
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach Genial was Du mal wieder auf Deine kreative Art zusammesgebastelt hast !:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 

MKM

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Wie immer toll gemacht, hätte gern vom Stollen probiert. Gruß aus dem Pott!!!!!!!
:tisch:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Tolles Essen .............. besonders bei dem Schmuddelwetter hier bei uns. Ich hätte jedenfalls große Lust auf einen dieser Teller ....... incl. Fischsalat :thumb2:
 
Oben Unten