Es wird wohl langsam Zeit, daß ich wieder mal was poste. 
Vergangenes Wochenende im Schwarzwald. Auf knapp 700 m Höhe haben wir noch ausreichend Schnee. Hier mal der Blick vor der Haustür auf die gegenüberliegende Talseite. Erst mal bei Nacht:
Und hier am Samstag Mittag:
Hier ein Blick nochmal knapp 300 m höher von Kaltenbronn Richtung Rheinebene am Samstag Morgen:
Zutaten Fleisch:
Zutaten Gemüse:
Sonstige Zutaten:
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, kann es rausgehen, um den AZK anzuheizen.
Das Rapsöl im DO erhitzen und die Schinkenwürfel darin kräftig anbraten.
Das Fleisch in 2-3 Portionen aufgeteilt anbraten und wieder herausnehmen.
Das Gemüse zugeben und ebenfalls anrösten.
Dann das Fleisch wieder zugeben, mit dem Gemüse vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach den Fond, den Rotwein und den Sherry zugeben, das Cajun-Gewürz unterrühren und den Deckel des DO schließen.
Die junge Dame verkürzt die Wartezeit ...
... genauso wie ein guter Rotwein ...
... der zusammen mit dem selbstgemachten Walnußschnaps Erfrierungen vorbeugt.
Sobald alles zu kochen beginnt, etwa 1,5 Stunden köcheln lassen und dann servieren.
War lecker und hat nach den Stunden im Schnee ganz gut gewärmt.
Die Fotos sind nach dem automatischen Verkleinern auf 1000 Pixel Breite nach dem Hochladen ins Forum leider etwas unscharf geworden, aber ich habe jetzt keine Lust, alle nochmals zu überarbeiten und hochzuladen.
Wird beim nächsten Mal besser gemacht ...


Vergangenes Wochenende im Schwarzwald. Auf knapp 700 m Höhe haben wir noch ausreichend Schnee. Hier mal der Blick vor der Haustür auf die gegenüberliegende Talseite. Erst mal bei Nacht:
Und hier am Samstag Mittag:
Hier ein Blick nochmal knapp 300 m höher von Kaltenbronn Richtung Rheinebene am Samstag Morgen:
Zutaten Fleisch:
- 1,7 kg Frischlingskeule (ausgebeint: 1,2 kg), in kleine Stücke geschnitten
Zutaten Gemüse:
- 2 rote Paprika, klein gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, fein gehackt
- 1 Knollenknoblauch, fein gehackt
- 6 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 8 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 4 mittelgroße Kartoffeln, klein gewürfelt
- 1/2 Hokkaidokürbis, gewürfelt
Sonstige Zutaten:
- 125 g Schinkenwürfel
- 400 ml Wildfond
- 500 ml trockener Rotwein
- 300 ml lieblicher Sherry
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Cajun-Gewürz (die Mischung ist HIER beschrieben)
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, kann es rausgehen, um den AZK anzuheizen.
Das Rapsöl im DO erhitzen und die Schinkenwürfel darin kräftig anbraten.
Das Fleisch in 2-3 Portionen aufgeteilt anbraten und wieder herausnehmen.
Das Gemüse zugeben und ebenfalls anrösten.
Dann das Fleisch wieder zugeben, mit dem Gemüse vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach den Fond, den Rotwein und den Sherry zugeben, das Cajun-Gewürz unterrühren und den Deckel des DO schließen.
Die junge Dame verkürzt die Wartezeit ...
... genauso wie ein guter Rotwein ...
... der zusammen mit dem selbstgemachten Walnußschnaps Erfrierungen vorbeugt.

Sobald alles zu kochen beginnt, etwa 1,5 Stunden köcheln lassen und dann servieren.
War lecker und hat nach den Stunden im Schnee ganz gut gewärmt.
Die Fotos sind nach dem automatischen Verkleinern auf 1000 Pixel Breite nach dem Hochladen ins Forum leider etwas unscharf geworden, aber ich habe jetzt keine Lust, alle nochmals zu überarbeiten und hochzuladen.

Wird beim nächsten Mal besser gemacht ...
