Vermutlich habt ihr Recht und ich muss mir wirklich mal zeigen lassen, wie man Messer richtig schärft.
Um dem Schwaben und dem Grün-Umweltbewegten gerecht zu werden, benutze ich schon seit Jahren ein Keramikmesser, um beispielsweise
Gulasch, Fondue, Medaillons etc zu schneiden (kein Geflugel, dafür nehme ich ein anderes Messer und auch nicht meine Holzbretter sondern Plastikunterlagen). Genug offtopic. Bisher hat sich mir noch nicht erschlossen, warum ich Messer im 3-stelligen Bereich kaufen sollte, wenn es für mich auch günstiger geht. Aber das ist wohl persönliche Meinung, andere halten dafür Weber Grills etc für überdimensioniert und fassen sich da an den Kopf.
Für tägliche Koch- und Schnibbelarbeiten taugt das Huusk in der Tat nicht, dafür finde ich es vom Handling her auch zu schwer. Aber für ein wenig Show und WOW zwischendurch kann es durchaus seinen Zweck erfüllen.
Um dem Schwaben und dem Grün-Umweltbewegten gerecht zu werden, benutze ich schon seit Jahren ein Keramikmesser, um beispielsweise
Gulasch, Fondue, Medaillons etc zu schneiden (kein Geflugel, dafür nehme ich ein anderes Messer und auch nicht meine Holzbretter sondern Plastikunterlagen). Genug offtopic. Bisher hat sich mir noch nicht erschlossen, warum ich Messer im 3-stelligen Bereich kaufen sollte, wenn es für mich auch günstiger geht. Aber das ist wohl persönliche Meinung, andere halten dafür Weber Grills etc für überdimensioniert und fassen sich da an den Kopf.
Für tägliche Koch- und Schnibbelarbeiten taugt das Huusk in der Tat nicht, dafür finde ich es vom Handling her auch zu schwer. Aber für ein wenig Show und WOW zwischendurch kann es durchaus seinen Zweck erfüllen.