Hi,
heute gabs zum ersten Mal bei mir was Iberico Schweinchen.
Es waren 4 schöne kleine Kotletts, die preislich gerade noch so in mein Budget passten (29€/kg).
Die Hauptdarsteller:
Nur mit Olivenöl bepinselt und mit S&P behandelt.
Dazu gabs einen Kartoffelbrei mit Parmesan, den ich im Thermomix gemacht habe.
Davon gibts leider kein Pic. Ist aber auch net sooooo aufregend.
Weiter gings mit dem Beilagentürmchen.
Da hab ich ein wenig improvisiert und Sachen verwendet, die ich da hatte.
Parmesanplätzchen wurden abwechselnd mit gebratenen Steinpilzen, einem Tropfen Balsamicoreduktion und gebratenen Kohlrabischeiben gestapelt.
Die Salsa Verde war auch ne Premiere. Ist wohl keine klassische Verde, ich habs aber nach meinem Gusto angepasst.
Knoblauch, Lauchzwiebel, grüne Paprika, Petersilie, Kapern, Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer kamen rein.
Gemixt wurde im Thermomix.
Danach noch geröstete Pinienkerne dazu.
Um es Vorweg zu nehmen: Die war HAMMER und wird öfters gemacht.
Danach gings mit den Kotletts zum Grill.
Das sit leider der Schwachpunkt bei mir.
Hab noch sone alte Gurke, die ich mal geschenkt bekommen habe.
Der Grill steht aber an meiner neuen Baustelle: Aussenküche!
Da wird wohl der Summit E-470 einziehen.
Doch vorerst muss es noch mit dem Legend 4000 gehen.
Fleisch war von jeder Seite 3 Minuten auf dem Rost und dann noch 10 Minuten in Jehova.
Leider gabs kein zufriedenstelleendes Branding. Der Grill wird nicht mehr heiß genug.
Trotzdem wars Spitze! Fleisch war top. Noch zartrosa und saftig.
Anschnittbild gibts aber leider keins.
Hier das Endergebnis:
Gruß Lars
heute gabs zum ersten Mal bei mir was Iberico Schweinchen.
Es waren 4 schöne kleine Kotletts, die preislich gerade noch so in mein Budget passten (29€/kg).
Die Hauptdarsteller:
Nur mit Olivenöl bepinselt und mit S&P behandelt.
Dazu gabs einen Kartoffelbrei mit Parmesan, den ich im Thermomix gemacht habe.
Davon gibts leider kein Pic. Ist aber auch net sooooo aufregend.
Weiter gings mit dem Beilagentürmchen.
Da hab ich ein wenig improvisiert und Sachen verwendet, die ich da hatte.
Parmesanplätzchen wurden abwechselnd mit gebratenen Steinpilzen, einem Tropfen Balsamicoreduktion und gebratenen Kohlrabischeiben gestapelt.
Die Salsa Verde war auch ne Premiere. Ist wohl keine klassische Verde, ich habs aber nach meinem Gusto angepasst.
Knoblauch, Lauchzwiebel, grüne Paprika, Petersilie, Kapern, Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer kamen rein.
Gemixt wurde im Thermomix.
Danach noch geröstete Pinienkerne dazu.
Um es Vorweg zu nehmen: Die war HAMMER und wird öfters gemacht.
Danach gings mit den Kotletts zum Grill.
Das sit leider der Schwachpunkt bei mir.
Hab noch sone alte Gurke, die ich mal geschenkt bekommen habe.
Der Grill steht aber an meiner neuen Baustelle: Aussenküche!
Da wird wohl der Summit E-470 einziehen.
Doch vorerst muss es noch mit dem Legend 4000 gehen.
Fleisch war von jeder Seite 3 Minuten auf dem Rost und dann noch 10 Minuten in Jehova.
Leider gabs kein zufriedenstelleendes Branding. Der Grill wird nicht mehr heiß genug.
Trotzdem wars Spitze! Fleisch war top. Noch zartrosa und saftig.
Anschnittbild gibts aber leider keins.
Hier das Endergebnis:
Gruß Lars