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Iberico T-Bone Steaks... ... mit dem ein oder anderen Bild... zuviel ;)

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hallo Sporties,

ich bin immer noch ganz geflasht... das war heute einfach ein unglaublich... bombastisch... phantastisch... gutes Essen! Ich habe ja inzwischen schon einiges an gutem Fleisch genießen dürfen... auch an gutem Schweinefleisch, alte Wutz inklusive... aber das heute... ein absolutes Highlight!

Aber von vorne...

Mein one and only Metzger Philipp meinte kürzlich ich solle doch mal die Iberico Koteletts von ihm probieren. Gut, wurden für das vergangene Wochenende bestellt... sollten - aus heutiger Sicht vorletzten(!) Samstag abgeholt werden... leider hatte ein Mitarbeiter das Fleisch heraus gegeben...
Macht nix, der Schweinebraten <<KLICK>> den es ersatzweise gab, war auch gut!

Gestern erfolgte dann der zweite Versuch, diesmal erfolgreich! Er hatte mich sogar am Freitag noch auf meinem Handy angerufen, um zu fragen, wie dick er das Fleisch schneiden soll :wiegeil:

Nun, wieder zu Hause wollte ich mir die Stücke ansehen und sie auch gleich marinieren...
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Sagt selber... ist das ein geiles Produkt?

Iberico Kotelett... das hatte er mir angekündigt... Kotelett!!!
Zugegeben, das stimmt natürlich, aber... kauft Ihr T-Bone Steaks als Kotelett? ;)

Aus den Kräutern, dem Pfeffer, dem Knobi und Olivenöl wurde eine Marinade gemacht, welche noch mit einem Spritzer Zitrone abgerundet wurde.
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Damit vakuumiert ging's wieder in die Kühlung.
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Wir machen einen Sprung zum Sonntag.

Erst mal die Vorspeise präsentieren...
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Pulpo Carpaccio an einem Spiegel aus Olivenöl, Aceto Balsamico, S+P und geriebener Zitronenschale... :messer:














Irgendwie parallel wurde dann auch das Fleisch weiter bearbeitet...
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Von der Marinade befreit - soll ja nichts auf dem Fleisch verbleiben, was verbrennen und bitter werden kann ;)

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Das sieht einfach nur genial aus... und das riecht herrlich, die Marinade hat ein tolles Aroma entfaltet!


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Eines der Filets musste ich leider ablösen, das hing nur noch am berühmten, seidenen Faden. Außerdem habe ich ein etwas dickeres Stück Fett pariert (wird dann zum Anbraten genommen) und ich habe die Fettränder eingeschnitten.

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Dann folgt wieder etwas Salz...
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Wieder ein Sprung... diesmal aber nur nach draußen...
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Der AZK samt App ist vorbereitet und es kann losgehen. Die Pfanne ist heiß, hinein mit dem Fett...
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...gefolgt von den Stars des Tages!
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Herrlich...


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So, das reicht an Farbe... der Gasi wartet mit 130 °C...



Zur Info, das geschmolzene Fett habe ich zwischenzeitlich immer wieder in eine Schale abgegossen und in dieser Schale...
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...zieht das Fleisch jetzt auf eine KT von 58 °C.










Angerichtet wird dann mit Ranch Roasted Potatoe Wedges (@Spiccy mit dem Pulver hast Du uns was angetan, meine ganze Familie ist süchtig :-)) und der geilen Bacon-Butter...
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Ich sagte es eingangs... nur genial!!!
:sabber:

In diesem Sinne wünsche ich Euch noch einen schönen Sonntag Abend!

Glück Auf
 

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J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Super Bericht

Schöne Fotos

Hammer Fleisch

Toll vergrillt (!) (obwohl ich KT bei Schwein etwas höher als 58 Grad mag)


In der Summe tatsächlich der Wahnsinn!!

:thumb1:

PS kein Bild zu viel
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Von der Vorspeise hätte ich dankend Abstand genommen :D

Aber die Steaks - phantastisches Fleisch :thumb2: Wobei mir das auf dem rechten Teller noch nen Ticken zu roh ist.
Zartrosa ist ok, aber da fehlen mir definitiv ein paar Grad KT.
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Klasse!!!
Das habe ich mir gebookmarkt! :-) Kommt ganz oben auf die Liste...
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Kein einziges Bild zuviel Sebastian !
Schon wieder so ein selfmade Porno von dir......
:11:

:prost:
Tom
 
OP
OP
Spätzünder

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
unglaublich... bombastisch... phantastisch
Genau die von Dir genannten farbigen Methaphern treffen wohl auch wieder auf Deinen Bericht und die Fotos zu. Ich bin erneut begeistert von dem, was Du uns da präsentiert.
Schon rein optisch ist das Fleisch ein Gedicht, die Zubereitung tadellos und Präsentation - du sagtest es selbt, wenngleich Du Dich nicht auf diese bezogen hast - phantastisch!

Und das Pulpo-Carpaccio.... Einfach klasse!

Well done, Sebastian, well done!

Cheers
Gerhard
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr geil! Das war ja denn mal gelungen.

Gruss Lars
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Einfach nur fantastisch Sebastian:sun:
Dafür, dass es Kotletts sein sollten, hast Du aber wunderschöne Stücke bekommen.
Und die Zubereitung, wie auch die Präsentation... dazu muss man bei Dir wirklich nichts mehr sagen:respekt:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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