1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

ich brauch den Burner

Dieses Thema im Forum "Angeln und Jagd" wurde erstellt von Smokerpeter, 23. April 2015.

  1. Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Habe von meinem Schwager einen Frischling im Kühler ca 15 kg. Der soll am kommenden langen WE
    für die Familie zubereitet werden. Angedacht habe ich ihn diese WE aus dem Kühler zu holen dann nach dem auftauen zu zerteilen und einzulegen. Hardwaremäßig stehen Smoker und HBO zur Verfügung, mein Vorschlag ist der HBO.
    Meine Bitte an euch, ich brauch ein Rezept für die Marinade. Ich brauch den Supertipp um mich bei meiner Großfamilie nicht zu blamieren. Reicht der Frischling für ca. 15 Personen, ansonsten mach ich zusätzlich noch etwas im Smoker oder dopfe.
    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Gruß Smokerpeter :essen::
     
  2. erwinelch

    erwinelch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    von deinen Grillgerätschaften versteh ich nicht so viel, aber dafür von Wildsauen. Also: ich rechne immer pro Person 1 Kilo Sau, in der Decke. Also dem Pelz. Das hat sich immer bewährt. Der Verlust durch Decke und Knochen liegt bei einer Sau in einer Größenordnung von um die 60%.

    Ich mache mir meine Würzmischen ungefähr so:

    Angaben pro Kilo Sau:

    10 Gramm Salz
    3 Gramm Pfeffer
    3 Gramm Paprika
    2 Gramm Knobipulver
    1 Gramm Koriander
    0,5 Gramm Wachholderbeeren
    etwas Rosmarin, aber Vorsicht, nicht zu viel, also eher weniger, 1/4 Gramm oder so - sonst schmeckt alles nach Klostein
    etwas Lorbeer

    Würzmischung pulverisieren, in Öl einrühren und die Sau damit großzügig bepinseln, auch immer mal wieder während des Grillens. Ein Schuß Bier schadet auch nicht, sowohl der Sau wie auch dem Grillmeister.

    Fang mit den Keulen an, die brauchen eine Kerntemperatur von 60 Grad, dann sind sie gut. Den Rücken würde ich auslösen und als Steaks knackig heiß und kurz grillen, Blätter und Nacken ganz normal grillen. An den Rippen wird nix dran sein, kannst ja versuchen, die Rippen als Schmankerl als SpareRips zu machen.
     
  3. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    Bruzzeliges Tach auch,

    hat der Frili die 15 KG in der Truhe, oder war das das Aufbruchgewicht? (Aufbruch = Ausnehmen).

    Sollte aber so, oder so reichen. Bei 15 KG gekühlt reicht es noch für schönen kalten Braten für die ganze Family.

    Als Marinade empfehle ich:

    Scharfen Düsseldorfer Senf (z.B. Löwensenf) mit Honig, etwas Pfeffer rein und was Du sonst gern magst.

    24 Stunden in der Marinade lassen und dann schön langsam schmurgeln.
     
  4. OP
    Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    So es geht los, Frili aus der Tiefkühltruhe rausgeholt, liegt im Keller schön zum auftauen.
    Ich werd mich nach deinem Rezept richten @erwinelch , Bilder folgen.
     
  5. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    :o:whip::bdsm::prost::prost::prost:
     
  6. OP
    Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Nehm auch Senf dazu, aber Bautzner :ola:
    Frili hat aufgebrochen und ohne Decke 15 kg
     
  7. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    *klugscheiss* Frili hat Schwarte:P:P:P

    Reicht dann aber sicher, mit Reserve für den Personenkreis, sollten es keine Löwen sein. Da bleibt sicher noch ein gutes Stück Kalter Braten Aufschnitt übrig.
     
  8. OP
    Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Ihr kennt meine Gäste nicht, Studenten, hungrige Teenager und Nachbarn
     
  9. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    Ok, dann leg schon mal die Nummer vom Pizzataxi auf die Favoriten Liste. :)
     
  10. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

  11. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    Also, ich sach ma, so muss Weihnachten sein. Scheiss auf die Geschenke, esse wirklich gut, rede mit den deinen, fühlt euch wohl.

    Wir hatten 2014 auch einen Megaevent mit der Familie. Wir haben 3 Tage in der Küche gestanden und es war jede Sekunde wert.
     
  12. OP
    Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Nee ich schick mein Schwager wieder auf die Kanzel, er ist der Jäger in der Familie
     
  13. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    Naja, auf Bestellung schafft das auch der beste Schwager der Welt nicht. :)
     
  14. OP
    Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    image.jpg

    So nun ist es zerlegt und mariniert
     
    Parson gefällt das.
  15. Parson

    Parson Bundesgrillminister

    Wünsche optimales Gelingen !
     
  16. schweinetöter

    schweinetöter Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :bilder:
     
  17. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    sieht sehr vielversprechend aus
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden