Hallo in die Runde!
Obwohl hier im Forum mehrmals beschrieben wird wie's richtig geht habe ich es trotzdem fertiggebracht, ein schönes Stück Fleisch furztrocken zu kriegen!
Aber der Reihe nach.
Im Forum Mut angelesen und im Selgros für 14,49/kg ein schönes Stück Entrecote mitgehen lassen.
3cm Scheiben
Um den puren Fleischgeschmack zu haben vorher nur Öl, zum Schluß Salz und Pfeffer.
Dazu gabs gefüllte Paprikaschoten
und Amardillo Eggs. 'Holland-Chillie' stand dran - hat jemand 'ne Ahnung welche das gewesen sein könnten? Zirka 15cm lang, knapp 2 cm Durchmesser und feuerrot.
Gemoppt wurde mit Jack Daniels 'Rich Honey'.
Weil wir alle Chillie-Anfänger sind, habe ich den Tipp mit dem Öl ins Egg und KT jenseits 80°C (Danke Taigawutz) dankbar angenommen.
Chilliefüllung einmal mit Frischkäse, einmal mit Goudastreifen und einmal ohne Chillie.
Wir werden beim nächsten Mal mutig das zusätzliche Öl weglassen. Mal sehen was passiert
Und jetzt das dicke Ende: Nachdem ich allen den Mund wässrig gemacht hatte, brate ich in geistiger Umnachtung das Entrecote von jeder Seite 6 Minuten!!!.
GöGa bekam das erste Stück aus Jehova - Anschnitt - uuuund: "...naja... bißchen trocken..." Meins war genauso.
Vor Groll und Enttäuschung gibst nicht mal 'n Anschnittbild. Der Tag war für mich gelaufen! Die ungebratenen Stücke sind in den Frost gewandert und ich war nicht mit Senf zu genießen!
Heute wollte ich es besser machen: Gasi voll Pulle, bißchen Rosmarin drauf und 1 1/2 Minuten von jeder Seite.
GöGa : " ok, die Hufe sind ab..."
Diesmal konnte ichs mit Humor nehmen. Und das mit dem Kamerafokus kriege ich auch noch hin!
Grüße vom Südharz
Tom
Obwohl hier im Forum mehrmals beschrieben wird wie's richtig geht habe ich es trotzdem fertiggebracht, ein schönes Stück Fleisch furztrocken zu kriegen!
Aber der Reihe nach.
Im Forum Mut angelesen und im Selgros für 14,49/kg ein schönes Stück Entrecote mitgehen lassen.
3cm Scheiben
Um den puren Fleischgeschmack zu haben vorher nur Öl, zum Schluß Salz und Pfeffer.
Dazu gabs gefüllte Paprikaschoten
und Amardillo Eggs. 'Holland-Chillie' stand dran - hat jemand 'ne Ahnung welche das gewesen sein könnten? Zirka 15cm lang, knapp 2 cm Durchmesser und feuerrot.
Gemoppt wurde mit Jack Daniels 'Rich Honey'.
Weil wir alle Chillie-Anfänger sind, habe ich den Tipp mit dem Öl ins Egg und KT jenseits 80°C (Danke Taigawutz) dankbar angenommen.
Chilliefüllung einmal mit Frischkäse, einmal mit Goudastreifen und einmal ohne Chillie.
Wir werden beim nächsten Mal mutig das zusätzliche Öl weglassen. Mal sehen was passiert
Und jetzt das dicke Ende: Nachdem ich allen den Mund wässrig gemacht hatte, brate ich in geistiger Umnachtung das Entrecote von jeder Seite 6 Minuten!!!.
GöGa bekam das erste Stück aus Jehova - Anschnitt - uuuund: "...naja... bißchen trocken..." Meins war genauso.
Vor Groll und Enttäuschung gibst nicht mal 'n Anschnittbild. Der Tag war für mich gelaufen! Die ungebratenen Stücke sind in den Frost gewandert und ich war nicht mit Senf zu genießen!
Heute wollte ich es besser machen: Gasi voll Pulle, bißchen Rosmarin drauf und 1 1/2 Minuten von jeder Seite.
GöGa : " ok, die Hufe sind ab..."
Diesmal konnte ichs mit Humor nehmen. Und das mit dem Kamerafokus kriege ich auch noch hin!
Grüße vom Südharz
Tom