Nachdem Göga heute den provisorischen Grillplatz fertig stellen wollte ( wir wissen noch nicht 100%ig , wie es werden soll - nur dass es überdacht sein soll ) hatte ich den ganzen Tag den Grill für mich
"Spontan" hab ich mich nach intensivem Studium für PP entschieden -
gestern schnell noch Schweinenacken besorgt, ordentlich gewürzt und in den Kühlschrank gelegt (dabei ist dann der Wunsch gewachsen, dass wir ein Vakuumiergerät brauchen...)
Heute morgen um 8 gings dann los....
Göga lag noch im warmen Bett, als dieses 1,9 kg Stück den Grill betrat
den Knochen vom Auslösen hab ich einfach mal mit aufs Sportgerät geschmissen...ist auch noch ne Menge Fleisch dran gewesen
nach 4h sah der Brocken so aus
Bei ca. 73 und 85°C KT hatten wir jeweils 1h Blödphase...
kurz vor dem Ende erinnerte mich Göga, dass ich das wichtigste noch nicht gemacht habe .... folgte sofort ...
mutig hab ich das Bier vernichtet und nach 11h kam dann die Meldung vom Thermometer
95°C KT - Fertig !
Es ging in die Jehova
in der Zwischenzeit haben wir die Reste vom Knochen vertilgt ( was eigentlich schon reichte ) und nach 1 h gings ans Zerreissen ( 1,2 kg sind übrig geblieben)
Schade, dass es noch keine Geruchsfotos gibt....sooo gut hatte ich mir PP nicht vorgestellt..
so sah dann das Abendessen aus
Gut geschmeckt hat's und war bestimmt nicht das letzte PP
Wir waren begeistert !
Danke für die vielen Fotos und Beschreibungen, die ihr hier immer reinsetzt - allein hätte ich mich nie an sowas getraut...
Grüssli
Bine
"Spontan" hab ich mich nach intensivem Studium für PP entschieden -
gestern schnell noch Schweinenacken besorgt, ordentlich gewürzt und in den Kühlschrank gelegt (dabei ist dann der Wunsch gewachsen, dass wir ein Vakuumiergerät brauchen...)
Heute morgen um 8 gings dann los....
Göga lag noch im warmen Bett, als dieses 1,9 kg Stück den Grill betrat
den Knochen vom Auslösen hab ich einfach mal mit aufs Sportgerät geschmissen...ist auch noch ne Menge Fleisch dran gewesen
nach 4h sah der Brocken so aus
Bei ca. 73 und 85°C KT hatten wir jeweils 1h Blödphase...
kurz vor dem Ende erinnerte mich Göga, dass ich das wichtigste noch nicht gemacht habe .... folgte sofort ...
mutig hab ich das Bier vernichtet und nach 11h kam dann die Meldung vom Thermometer
95°C KT - Fertig !
Es ging in die Jehova
in der Zwischenzeit haben wir die Reste vom Knochen vertilgt ( was eigentlich schon reichte ) und nach 1 h gings ans Zerreissen ( 1,2 kg sind übrig geblieben)
Schade, dass es noch keine Geruchsfotos gibt....sooo gut hatte ich mir PP nicht vorgestellt..
so sah dann das Abendessen aus
Gut geschmeckt hat's und war bestimmt nicht das letzte PP
Wir waren begeistert !
Danke für die vielen Fotos und Beschreibungen, die ihr hier immer reinsetzt - allein hätte ich mich nie an sowas getraut...
Grüssli
Bine