• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich werd ja nur einmal 37.....

Kannst du da etwas mehr dazu schreiben ?

Ich trage Die Handschuhe, weil dann die Finger nicht so sehr nach Zwiebel, Knobi usw riechen und weil sie dann nicht verfärbt werden. z.b. bei Paprika, rote Beete usw....



also gegen knobi und zwiebel gerüche an den händen kann ich nur eine edelstahl seife empfehlen oder aber du hast ein edelstahlspühlbecken dann kannst du deine hände auch nass machen und daran reiben.

bei mir funktioniert das.

aber gegen verfärbung leider nicht.

mfg tobi
 
Ey Du Vollpfosten,

wenn ich ein Auto da hätte würd ich kommen;)

Wünsch Dir alles Gute und ne schöne Feier!

P.S. Du bist nur etwas jünger als wie ich.;)

Ich seh es erst jetzt, das hätte man was drehen können :x
 
So, wir haben fertig ;)

Reste:

ImageUploadedByTapatalk1315066146.449109.jpg


ImageUploadedByTapatalk1315066198.597921.jpg


ImageUploadedByTapatalk1315066271.308863.jpg


Die Anrichtbilder gibt's nachher, wenn ich mich auf das Sofa gerollt habe.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1315066146.449109.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1315066146.449109.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 515
  • ImageUploadedByTapatalk1315066198.597921.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1315066198.597921.jpg
    158 KB · Aufrufe: 511
  • ImageUploadedByTapatalk1315066271.308863.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1315066271.308863.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 516
Na da wäre ja auch noch ne halbe Portion für mich dabei gewesen :D
Schaut jedenfalls äußerst lecker aus :ingo:

Aber leider kann ich ja nicht überall hinfahren wo gegrillt wird.... :ballballa:

(Dafür mache ich heute endlich nach einer gefühlten Ewigkeit nochmal BuffaloWings :happa: )
 
:10:

Klasse Udo,
saubere Vergrillung!:happa:
 
Sehr schön gemacht und die Reste gehen sich auch noch im Laufe des Abends weg. Ist doch immer so, daß nach ein paar Bierchen :prost: der zweite Hunger kommt. :bierchips:

Grillkeks :keks:
 
Sehr schön gemacht und die Reste gehen sich auch noch im Laufe des Abends weg. Ist doch immer so, daß nach ein paar Bierchen :prost: der zweite Hunger kommt. :bierchips:

Grillkeks :keks:

Och, ich kenne Veranstaltungen, da ist auch nach dem 2. Hunger noch nicht Schluss.... :happa: :D
 
Und wie bist Du mit den Warmhaltedingern zufrieden?

Hab letztens gesehen die sind wieder im Angebot, aber
für 75 Doppelmark. Was bin ich froh die für 49+ bekommen
zu haben. Zwar sind die Einsätze nicht ganz so dickwandig
wie die einzeln gekauften, aber ich bin trotzdem zufrieden damit.
 
Und wie bist Du mit den Warmhaltedingern zufrieden?

Hab letztens gesehen die sind wieder im Angebot, aber
für 75 Doppelmark. Was bin ich froh die für 49+ bekommen
zu haben. Zwar sind die Einsätze nicht ganz so dickwandig
wie die einzeln gekauften, aber ich bin trotzdem zufrieden damit.

Jupp! Voll zufrieden und machen richtig gut Hitze!
War ne gute Anschaffung!
 
Und nu die Bilders:

Die Ribs nach 1 Std smoken:

IMG_0188.jpg


IMG_0189.jpg


Ab in den Schwedenstahl für weitere 2 Stunden!

IMG_0190.jpg


Irgenwann hab ich dann die Drumsticks und die Moinkballs aufgelegt. Leider etwas verschwommen :)

IMG_0191.jpg


IMG_0192.jpg


Dann kamen die Gäste und es gab Kuchen! Sind beides WuKu's.

Donauwellen:

IMG_0193.jpg


IMG_0196.jpg


Ozeantorte:

IMG_0194.jpg


Mittlerweile war ich auch mit dem Auflegen der Moinkballs fertig:

IMG_0195.jpg


Die Ribs haben ihr zweistündiges Cola-Apfelsaftbad auch gut überstanden. Kein Strang ist beim Zurücklegen auseinandergefallen.

IMG_0203.jpg


IMG_0204.jpg


Selbige kamen nun wieder in die Tonne und wurden sanft mit MSB-Sauce (ohne scharf) gepinselt.

Danach bin ich dann mit den Pflaumen und Datteln im Speckmantel angefangen:

IMG_0206.jpg


IMG_0208.jpg


Und schwupps waren sie auch fertig.

IMG_0209.jpg


IMG_0210.jpg


Dann 5 Stränge Ribs aufschneiden, mehr passten nicht in den GN1/3: Butterzart, aber nicht auseinandergefallen! Geil!

IMG_0218.jpg


IMG_0219.jpg


Gratin und Speckbohnen:

IMG_0246.jpg


Ribs, Moinkballs und Pflaume/Dattel:

IMG_0247.jpg


Davor wurden noch die Drumsticks drapiert.

IMG_0248.jpg


Fazit des Tages: Ich hätte mir locker 90 Minuten Wickelarbeit sparen können, so viele Moinkballs und Pflaume/Dattel sind übergeblieben. Letztere demnächst wirklich nur als Häppchen (weit vor dem Fleisch anbieten, max 4 pro Erwachsenen).

Die Kracher waren die Ribs und die Drumsticks. Mir haben die unglacierten Moinkballs auch sehr gut geschmeckt, beim nächsten Mal werde ich die aber (wie es sich gehört), schön eintunken und karamelisieren lassen.

War echt warm, hat aber viel Spass gemacht. Und zeitlich hat auch alles hingehauen, war alles pünktlich um 17 Uhr fertig!

Und danke für die Geschenke:

IMG_0265.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0203.jpg
    IMG_0203.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_0196.jpg
    IMG_0196.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_0194.jpg
    IMG_0194.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_0193.jpg
    IMG_0193.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_0192.jpg
    IMG_0192.jpg
    60,2 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_0190.jpg
    IMG_0190.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_0189.jpg
    IMG_0189.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_0188.jpg
    IMG_0188.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_0219.jpg
    IMG_0219.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_0218.jpg
    IMG_0218.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_0210.jpg
    IMG_0210.jpg
    97 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_0209.jpg
    IMG_0209.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_0208.jpg
    IMG_0208.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_0206.jpg
    IMG_0206.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_0204.jpg
    IMG_0204.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_0248.jpg
    IMG_0248.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_0247.jpg
    IMG_0247.jpg
    93 KB · Aufrufe: 452
  • IMG_0246.jpg
    IMG_0246.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_0265.jpg
    IMG_0265.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 464
Sehr gelungen!!

Nun hast Du ja auch endlich Lektüre und lernst die Basics . . . . ;)

LG Rolf
 
Sehr gelungen!!

Nun hast Du ja auch endlich Lektüre und lernst die Basics . . . . ;)

LG Rolf

War auch mein Gedanke :D

Sieht alles sehr gelungen aus.
Die Idee mit der zweiten Etage fürs die Speckpflaumen gefällt mir auch gut. Sollte ich für eine der nächten Feiern auch mal im Hinterkopf behalten...
Ich vermute die zweite Etage ist ein 47er Rost?

Schade, dass so viel von den kleinen Leckereien übriggeblieben ist. Aber sowas ist auch immer sehr schwierig zu kalkulieren... Dabei machts noch die meiste Arbeit...
 
Danke für den Hinweis auf die Basics :devil:

Der Rost ist ein 50er auf 12cm hohen Stelzen, ich werde die aber noch 2cm kürzen, die Pflaumen berührten den Deckel und verrußten etwas ;(
 
Es war ein wirklich gelungenes Fest und alle waren begeistert vom Essen

Udos Feier_01 (1 von 1).jpg


Udos Feier_02 (1 von 1).jpg


Und ich war und bin ganz doll stolz auf Dich mein Süßer

Udos Feier_03 (1 von 1).jpg


D. E.
 

Anhänge

  • Udos Feier_01 (1 von 1).jpg
    Udos Feier_01 (1 von 1).jpg
    286,1 KB · Aufrufe: 343
  • Udos Feier_02 (1 von 1).jpg
    Udos Feier_02 (1 von 1).jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 320
  • Udos Feier_03 (1 von 1).jpg
    Udos Feier_03 (1 von 1).jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 316
Ich sach's mal so:

Jetzt wissen wir ja alle, wann Udo nächstes Jahr Geburtstag hat,
und die 240 Kilometer von Iserlohn aus sind locker mal so zu schaffen.

:ismile:

Uwe (& Angelika)
 
Zurück
Oben Unten