Einige werden vielleicht bemerkt habe, dass ich dem (für mich) perfekten Burger nacheifere.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-erstmals-kompletter-eigenproduktion.133176/
http://www.grillsportverein.de/foru...-mit-selbstgemachten-buns-und-patties.129779/
http://www.grillsportverein.de/foru...ies-ohne-pattymaker-burgervergrillung.126128/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cast-iron-pan-eingeweiht-cheese-block-burger.121846/
http://www.grillsportverein.de/foru...-mit-selbstgemachten-buns-und-patties.120012/
Meine Patties:
reines Rinderhack mit 10gr Salz und 3gr Pfeffer pro 1kg
***vermengen, kneten und zu Patties formen***
Meine Buns (nach Okraschote):
500gr Weizenmehl Type 550
230ml Wasser
1 Ei
40gr weiche Butter
30gr Zucker
25gr Magermilchpulver
10gr Salz
1/2 Würfel Frischhefe
zum bestreichen geschmolzene Butter
***verkneten, 1h ruhen lassen, in 65gr-Portionen teilen, in 1cm große Scheiben pressen, 1h ruhen lassen, 15 Minuten bei 200°C backen, danach mit der Butter bestreichen***
Meine Soße (le Big Makke nach Jack the ):
8 EL Miracle Whip
3 EL oranges French Dressing
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL sehr fein gehackte Zwiebel (für Faule einen TL Zwiebelpulver)
1 TL weißen Essig
1 TL Ketchup
4 TL Gurkenrelish (Hab noch nie Zwiebelrelish gefunden...)
***vermengen und kurz aufkochen, 1 Stunde stehen lassen***
Meine Onion-Rings (nach Charles):
1/8l Milch
1/8l Bier
1 Ei
ca. 300gr Mehl
Salz
Pfeffer
***verrühren und 2h stehen lassen***
Jetzt zum eigentlichen Anlass des Threads (ich habe alles nur noch einmal zusammengefasst, damit ich mal alles beisammen habe und nicht immer suchen muss, danke an , Okraschote und Charles für das geliehene Wissen).
Mit meiner Kenwood KM007 habe ich heute das Fleisch für die Patties selber gewolft.
Grundmaterial waren 3,5kg US BEEF Nacken aus der Metro.
Fleisch in Stücke schneiden.
Das Setup.
Zunächst durch die gröbste Lochscheibe.
Dann durch die kleinste Lochscheibe. Das kann je nach Geschmack natürlich jeder machen wie man will.
Ergebnis.
Burger ausstechen, anfrieren und dann in 2er-Packs Einvakuumieren. Die Patties können später direkt im gefrorenen Zustand auf dem Grill landen.
Buns herstellen.
Und das Essen.
Und noch ein leckeres Bier aus der Region.
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Meine Patties:
reines Rinderhack mit 10gr Salz und 3gr Pfeffer pro 1kg
***vermengen, kneten und zu Patties formen***
Meine Buns (nach Okraschote):
500gr Weizenmehl Type 550
230ml Wasser
1 Ei
40gr weiche Butter
30gr Zucker
25gr Magermilchpulver
10gr Salz
1/2 Würfel Frischhefe
zum bestreichen geschmolzene Butter
***verkneten, 1h ruhen lassen, in 65gr-Portionen teilen, in 1cm große Scheiben pressen, 1h ruhen lassen, 15 Minuten bei 200°C backen, danach mit der Butter bestreichen***
Meine Soße (le Big Makke nach Jack the ):
8 EL Miracle Whip
3 EL oranges French Dressing
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL sehr fein gehackte Zwiebel (für Faule einen TL Zwiebelpulver)
1 TL weißen Essig
1 TL Ketchup
4 TL Gurkenrelish (Hab noch nie Zwiebelrelish gefunden...)
***vermengen und kurz aufkochen, 1 Stunde stehen lassen***
Meine Onion-Rings (nach Charles):
1/8l Milch
1/8l Bier
1 Ei
ca. 300gr Mehl
Salz
Pfeffer
***verrühren und 2h stehen lassen***
Jetzt zum eigentlichen Anlass des Threads (ich habe alles nur noch einmal zusammengefasst, damit ich mal alles beisammen habe und nicht immer suchen muss, danke an , Okraschote und Charles für das geliehene Wissen).
Mit meiner Kenwood KM007 habe ich heute das Fleisch für die Patties selber gewolft.
Grundmaterial waren 3,5kg US BEEF Nacken aus der Metro.
Fleisch in Stücke schneiden.
Das Setup.
Zunächst durch die gröbste Lochscheibe.
Dann durch die kleinste Lochscheibe. Das kann je nach Geschmack natürlich jeder machen wie man will.
Ergebnis.
Burger ausstechen, anfrieren und dann in 2er-Packs Einvakuumieren. Die Patties können später direkt im gefrorenen Zustand auf dem Grill landen.
Buns herstellen.
Und das Essen.
Und noch ein leckeres Bier aus der Region.
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