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Ich wolf' mir 'nen Wolf - Burger-Time

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Einige werden vielleicht bemerkt habe, dass ich dem (für mich) perfekten Burger nacheifere.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-erstmals-kompletter-eigenproduktion.133176/
http://www.grillsportverein.de/foru...-mit-selbstgemachten-buns-und-patties.129779/
http://www.grillsportverein.de/foru...ies-ohne-pattymaker-burgervergrillung.126128/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cast-iron-pan-eingeweiht-cheese-block-burger.121846/
http://www.grillsportverein.de/foru...-mit-selbstgemachten-buns-und-patties.120012/

Meine Patties:
reines Rinderhack mit 10gr Salz und 3gr Pfeffer pro 1kg

***vermengen, kneten und zu Patties formen***

Meine Buns (nach Okraschote):
500gr Weizenmehl Type 550
230ml Wasser
1 Ei
40gr weiche Butter
30gr Zucker
25gr Magermilchpulver
10gr Salz
1/2 Würfel Frischhefe
zum bestreichen geschmolzene Butter

***verkneten, 1h ruhen lassen, in 65gr-Portionen teilen, in 1cm große Scheiben pressen, 1h ruhen lassen, 15 Minuten bei 200°C backen, danach mit der Butter bestreichen***

Meine Soße (le Big Makke nach Jack the ):
8 EL Miracle Whip
3 EL oranges French Dressing
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL sehr fein gehackte Zwiebel (für Faule einen TL Zwiebelpulver)
1 TL weißen Essig
1 TL Ketchup
4 TL Gurkenrelish (Hab noch nie Zwiebelrelish gefunden...)

***vermengen und kurz aufkochen, 1 Stunde stehen lassen***

Meine Onion-Rings (nach Charles):
1/8l Milch
1/8l Bier
1 Ei
ca. 300gr Mehl
Salz
Pfeffer

***verrühren und 2h stehen lassen***

Jetzt zum eigentlichen Anlass des Threads (ich habe alles nur noch einmal zusammengefasst, damit ich mal alles beisammen habe und nicht immer suchen muss, danke an , Okraschote und Charles für das geliehene Wissen).

Mit meiner Kenwood KM007 habe ich heute das Fleisch für die Patties selber gewolft.

Grundmaterial waren 3,5kg US BEEF Nacken aus der Metro.
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Fleisch in Stücke schneiden.
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Das Setup.
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Zunächst durch die gröbste Lochscheibe.
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Dann durch die kleinste Lochscheibe. Das kann je nach Geschmack natürlich jeder machen wie man will.
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Ergebnis.
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Burger ausstechen, anfrieren und dann in 2er-Packs Einvakuumieren. Die Patties können später direkt im gefrorenen Zustand auf dem Grill landen.
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Buns herstellen.
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Und das Essen.
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Und noch ein leckeres Bier aus der Region.
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Sehr sehr schön...:burger7::burger7:

American Beef-Nacken ist schon geniales Fleisch für Burger.....


..daß ich nicht mit der feinen Scheibe wolfe, hatte ich Dir ja schon geschrieben.....aber wie Du sagst, jeder wie er möchte....

Genauso sieht mein perfektes Burger Set-up auch aus....:burger7::burger7:

Probier mal die Patties dicker zumachen und medium zu grillen....:woot:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr sehr schön...:burger7::burger7:

American Beef-Nacken ist schon geniales Fleisch für Burger.....


..daß ich nicht mit der feinen Scheibe wolfe, hatte ich Dir ja schon geschrieben.....aber wie Du sagst, jeder wie er möchte....

Genauso sieht mein perfektes Burger Set-up auch aus....:burger7::burger7:

Genau Frank, wäre die Info ein wenig früher gekommen, dann sähe das Ergebnis jetzt wahrscheinlich anders aus ;) Aber ich bin auf keinen Fall unzufrieden, geschmacklich top. Und die Verarbeitung war auch einfach, die Buns kleben gut zusammen!
 
Sehr sehr schön...:burger7::burger7:

American Beef-Nacken ist schon geniales Fleisch für Burger.....


..daß ich nicht mit der feinen Scheibe wolfe, hatte ich Dir ja schon geschrieben.....aber wie Du sagst, jeder wie er möchte....

Genauso sieht mein perfektes Burger Set-up auch aus....:burger7::burger7:

Probier mal die Patties dicker zumachen und medium zu grillen....:woot:

medium feztzt... :rotfll:

die Zeitdiebe sind unterwegs...

:grün:
 
Zeig mir mal bitte ein Medium-Patty, hast Du was auf der Platte?

Nein, aber du kannst Burger auch wie Steaks medium grillen.....halt einfach net ganz durch....nicht so lange drauflassen....das Fleisch ist saftiger....

Das nächste mal mache ich für Dich ein Bild.....

Deine Steaks sind doch auch dicker als 200 gr., oder ?
 
Servus,

Ein genialer Burger, egal ob nun medium oder nicht .... :grün:

Gruß
Andreas
:prost:
 
Also die Burger sehen schon richtig perfekt aus... :respekt1:
 
Moin Stefan !

Danke für die Rezept-Zusammenfassung ! Ist gespeichert. :prost:
 
Hallo,

wow das sieht Hammer aus, das wird ziemlich nahe an der Perfektion sein. :clap2:

Wenn ich Burger mache ist es bis jetzt immer unkompliziert mit gekauften Buns und Soßen zugegangen aber diese Gourmet Variante muss ich bald auch mal ausprobieren.

Gruß Funky
 
wunderbare burger, stefan! :sabber: mir fehlt nur der crosse bacon, dann isses perfekt. medium gegrillte patties kenne ich noch aus amiland: geschmackssache, ich mag's aber auf jeden fall.

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:2prost:
 

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moin stefan,

sehr geile burger, dann wird auch burger machen zum event :D

:goodpost:

deine final burger werde ich bestimmt nachmachen
 
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