• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ideen verwurstet

maitre de cuisine

Virtuose am Herd
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Merguez Salsiccia Thüringer
waren so die Gedanken
Aber Drei Köche und und Drei Gedanken? das musste ja scheitern ;-)


aber mal zu Anfang eine Idee eine Frage, ich hab meine Gewürze frisch durch eine Mühle gehauen.
inzwischen habe ich ja auch gekostet, wie erwartet kommt das meiner Meinung nach viel besser zur Geltung.


522D4204-6773-40A6-B79D-578098DCB9E8.jpeg


DA49F521-118B-42BC-BF4E-6ED7954E5FBF.jpeg


40BA064E-DD3A-4D0B-AD66-CC229FB6223B.jpeg


7C20D2D0-D7CF-4CCF-A778-4A4BC54BCDA1.jpeg


7BCED798-51E3-42D1-B202-F3026427B86B.jpeg


F73C8C2B-5C1A-446E-B4F1-83784EE06A39.jpeg


6608BE1D-17B5-42F1-A1D3-9D2781F96773.jpeg


412D1E4C-92AA-4B65-B8ED-2C9E25061C7A.jpeg


F606F44C-4240-424A-97E8-147B10C6DC7F.jpeg


AAA4E2DF-F01C-4900-A2B0-364C7A2FE3EC.jpeg


940D11FA-2D14-4CBF-B7C5-1E7CB551ADF1.jpeg


8C35D7D6-AEAE-4C63-B539-8B25B67D292B.jpeg

Ja drei Köche und drei Gedanken
da kam natürlich einer mit noch ner Idee
Dass in Richtung sehr Knoblauch lastige Bratwurst ebenfalls unbedingt Experimente angestellt werden sollten.
zack waren es vier massen.
B9B9CD49-61A8-4337-8066-952EF0ECABD5.jpeg

Teigkneter sind auch prima Brätmischer
8423E408-4175-4AAA-B5EA-42FB34099CAA.jpeg


748EB5B2-2D21-4833-8970-420B4D7CC659.jpeg


F8FDA715-5994-443F-BA96-3FB9C6EA002C.jpeg

Mein guter Wolf, danke das es ihn gibt.
Vorteil du bestimmst durch die Lochscheiben was du bekommst.
982F5C0B-0602-4EF6-84DE-BD9BF512D105.jpeg


B3B27D37-95FE-4D72-995C-9135F6F1B5FA.jpeg


7FA04B48-F30D-41D0-B31B-129A8A2F34CC.jpeg


8AF70B2C-2F02-4C78-B2DF-8A6E6455F0A7.jpeg


DBD11853-720B-4BFE-AAE7-AE9DAB6D7CF1.jpeg


2D203C80-FC2C-4A9F-970C-038910F35C87.jpeg


630B5B1B-92C0-425C-B750-1B4C6286F7F5.jpeg

Kutter ist natürlich absolut Lässig
Farcemän :-)
87C34DF9-58DE-46C2-B609-385CB9F1BFFD.jpeg


8920D475-778F-4C00-AD3D-EC11983EF431.jpeg


E350936D-9406-41BB-98AB-A328E5147435.jpeg


78D52EA0-EDBB-4E41-9533-2EEDD864668D.jpeg


B87BC5A2-B2A6-490F-92B9-AC5B85D2F085.jpeg


CC1DD00C-9D4C-45D6-8D4C-C3A088400AFE.jpeg

Beim Wursten ist es die Pflicht der Wurster die Wurstmasse nach dem wursten und beim wursten ist natürlich Pflicht.
tragisch, andererseits vermeidet es Schwächeanfälle und beugt Paradentose und Philatelie vor.
815106A3-0CB6-4513-A5F9-BE76AE3076FF.jpeg

das mal nen langer :-)
wurstfüller
C0E13C95-7F21-4AE4-947E-CEEF6CE828CB.jpeg


737402AF-156D-432F-AE61-1403FE41A66E.jpeg


DDA0BC7E-B64A-4BEF-9699-7AD494EBDCBD.jpeg

ich übe noch beim wursten und das ganze abzufüllen ist eine Übungssache :-)
naja ich muss noch über
6D656FD9-5155-441E-BD6A-EDA35A147AA6.jpeg


381279D3-67CE-4DFF-AF82-630E63F44874.jpeg


9A014338-DE33-456A-997F-DCF67C8FF833.jpeg


67AEB50D-E4B6-4AC0-87F4-497DD8018328.jpeg


1CB0C31E-C594-465C-B5FC-C549B0903829.jpeg

ok die sollen geräuchert werden, aber erstmal umröten.
6E08AF87-EB1C-4330-8780-27CF99898C7E.jpeg

Es wird schon besser allerdings bin ich von Perfektion also richtig geil noch weit entfernt8-)
 
Dazu fällt mir nichts mehr ein👏🏽😄😄

Leider geil....

Magst was zu den Sorten schreiben, Frank?
 
Toll gemacht Frank!
Nur bei der salsiccia bin ich raus. Fenchel ist nicht so meins...
Was ist das ziemlich am Anfang in der Schale, das helle mit dem balsamico?
 
Toll gemacht Frank!
Nur bei der salsiccia bin ich raus. Fenchel ist nicht so meins...
Was ist das ziemlich am Anfang in der Schale, das helle mit dem balsamico?
Hallo Daniel
bei dem fraglichen Zeug handelt es sich um Erdnusseis und die Balsamicoglace ist flüssige Schokolade, die für etwas Crunch sorgen soll
schmeckt super auch zum wursten vermutlich,
das foto ist mir dazwischen gerutscht
Text hat auch noch gefehlt Moment :-)

wobei man dich sicher eher mit nem Weizenbiereis locken könnte, glaub ich.:-)
 
Hallo Daniel
bei dem fraglichen Zeug handelt es sich um Erdnusseis und die Balsamicoglace ist flüssige Schokolade, die für etwas Crunch sorgen soll
schmeckt super auch zum wursten vermutlich,
das foto ist mir dazwischen gerutscht
Ah ach so ist das. Sah aus wie gewolftes Kochfleisch a la Weißwurst (die niedersächsische)

wobei man dich sicher eher mit nem Weizenbiereis locken könnte, glaub ich.
Weizenbock / Eisbock wäre mir lieber mein Freund. :)
 
Super verwurstet :wiegeil:
Und Neeeiiiiin ich lass mich nicht mehr anfixen - obwohl?????
Ein bißchen Platz hätte ich h noch im Wurstkühli :rolleyes:
 
:thumb1:Klasse,echt toll verwurstet,da bin ich mal auf die Fotos der vergrillung gespannt:prost:

Tolle Gewürzmühle vom Olivier,warst Du schon in Cancale bei ihm?

:hmmmm:Unser Experte der Michelinsterne @Kimble oder @Sousvidebader ,haben eventuellement
schon im "Restaurant Le Bricourt" in Cancale gege...äh Dinniert.
 
Beim wursten bin ich quasi noch im embryonalen experimental stadium.

Das wird schon was, essbar und besser als der Durchschnitt
aber noch weit weg von Richtig geil.
Und noch weiter von sicher reproduzierbar

Prozessführung muss unbedingt optimiert werden

alles noch a bisser‘l chaotisch gell

Aber die Richtung stimmt.
Ich freu mich schon die zukünftigen Fähigkeiten in die Küche einzukreuzen 😎
Faszinierend 🥰
 
@Lunes
Kannte ich nicht.

Hab sie auf der Suche nach einer Gewürzmühle gesucht die wirklich funktionell und robust ist.
Mag sie. Richtig robustes mahlwerk, einstellbar, gewürze abgedeckt
Keine thermische Belastung!!
Handmühle.
Und sieht auch noch gut aus.
Meinen Dank hatter
Auch wenn ich wohl nicht dazu kommen werde ihn heimzusuchen.
 
Da mach mir doch ne Wurst..:woot:
Das Wort Anfänger passt irgendwie nicht zu dir.
Wursten mit deinem Equipment, macht bestimmt Spaß.
Aus welcher Puppenstube ist denn die Pfeffermühle,
die passt ja von der Größe gar nicht in deine Küche.
Und die Wurst-Ausbeute sogar in verzehrüblichen Mengen..:D
 
Da mach mir doch ne Wurst..:woot:
Das Wort Anfänger passt irgendwie nicht zu dir.
Wursten mit deinem Equipment, macht bestimmt Spaß.
Aus welcher Puppenstube ist denn die Pfeffermühle,
die passt ja von der Größe gar nicht in deine Küche.
Und die Wurst-Ausbeute sogar in verzehrüblichen Mengen..:D
Vieleicht ein bisschen tiefgestapelt aber nicht unrichtig.
Zeit für großen Mund ist noch genug wenn ich es kann.

Ok ich komme nicht von null,
Die Geräte haben ja in der Küche auch eine Funktion.
Beim experimentieren ist eine große menge von einer Sache aber Vabanque spielen🤣

Ungewisser Ausgang bei geringem Erkenntnisgewinn darum erstmal
Mehr Arbeit und kleinere Einzelchargen

Menge skaliere ich erst wenn ich relativ sicher bin, dass es Passt.

Bei der Gewürzmühle täuschst du dich.
Das ist kein Spielzeug 🤣 auch wenn sie so aussieht. Das ist ein getarntes Raubtier 🤣

Steffen zu Haus spielt Zeit nicht so die Rolle

Wenn ich meine sehr hohe Produktionstiefe auch nur in die Nähe von Marktfähigen Preisen bringen will
Muss ich die Effizienz durch die möglichst die beste Technik Erhöhen.
Außerdem macht es natürlich wie du richtig ahntest viel mehr Spaß 🏴‍☠️☺️
 
Schade, bei mir gehen nicht alle Bilder

was ich gesehen habe,
mMn müsstest bei den Fettbacken die Drüsen besser raus schneiden.
Da sieht man noch jede menge im Fleisch

vom Endergebniss sehe ich leider kein Bild
 
Dank
Schade, bei mir gehen nicht alle Bilder

was ich gesehen habe,
mMn müsstest bei den Fettbacken die Drüsen besser raus schneiden.
Da sieht man noch jede menge im Fleisch

vom Endergebniss sehe ich leider kein Bild
Danke für den Hinweis.
Da müssen wir nächstes mal besser vorbereiten.

Zu den Ergebnissen kommt es erst noch.

Wir haben quasi direkt in Schockfrostix Arme gearbeitet.
Das ganze hat eine sehr große Oberfläche
Da muss man am besten sofort essen
Variante zwei direkt einen Konservierungsprozess an die Produktion
So schonend wie möglich 🥰

die ersten zwei Sorten hab ich heut für einen Fachmann im Wurstessen gebraten
Fotos kommen

eine Variante hängt noch zum umröten :-) ich bin auch schon gespannt.
 
Ok beim machen kommt man ja nicht drumrum mal so ein paar „missratene“
Zu testen aber das zählt nicht

35BCE101-6099-40AD-8983-DB1C4C407C4F.jpeg


37E45F34-5252-4208-87FE-C1BE3D243D84.jpeg


F27CF64F-C66C-4B05-A821-534798CBAD0A.jpeg
 
Heute war Ferdie unser Hausmeister da
Nicht nur Begnadeter Handwerkerhalbgott

Sondern aufgrund seiner Kroatisch ländlichen Herkunft ein Wurst Fachmann vor dem Herrn.
Der weiß was ne gute Wurscht ist
Wenn er nix drauflässt und sagt „mhhh“
Dann ist alles super 🤣

Hier sind die beiden Delinquenten
Bewi -20 Grad
335EDCD6-0C8B-4A98-8CE1-AD46CC184BF1.jpeg

Das Deputat für die Rezeption zum mitnehmen.
Macht mir keine Schande Jungs
3392676C-84FF-42E0-B52D-76C566B9176A.jpeg

Nummero uno
693AF3C8-8D89-46D4-BBC3-128376BB9F01.jpeg

Und die zweite
71418815-B374-46EF-9CB9-1C803FF6E133.jpeg

Geschmack find ich 1-2
Am Rest arbeite ich noch
 
geile Wurst, es fehlt etwas an Bindung. Leider weiß ich nicht wie Ihr gewolft habt. Vielleicht beim nächsten mal etwas Feinbrät untermischen.
 
was ich gesehen habe,
mMn müsstest bei den Fettbacken die Drüsen besser raus schneiden
Altes Adlerauge. War mir erst aufgefallen, wo du es geschrieben hast. Aber Recht hast.
Frank, alles was offensichtlich gräulich ist an den Backen Schneid raus. Ich mache das auch oberflächlich. Was ich sehe kommt weg, was ich nicht sehe, bleibt dann halt.
Wombads hat jedenfalls recht, es fehlt etwas an Bindung. Fett genug sind sie bestimmt. Wie mengst du die? Von Hand oder maschinell?
So lange mit der Hand mengen, bis sich ein Schmierfilm an der Hand bildet. Dann passt es eigentlich.
 
Zurück
Oben Unten