Seit langem mal wieder was von mir:
Kurz gebratener Tintenfisch...
Ein japanisches Gericht, welches heute als Vorspeise genossen wurde.
Zutaten (als Vorspeise für 2):
- Tintenfisch, z. B. Sepia 500 g
- Mirin (Reiswein) ca. 40ml
- Soyasauce ca. 40ml.
- Zucker 1 TL
- Frühlingszwiebel
- Shichimi torigashi (7GewürzeChilliPfeffer)
1. Soyasauce, Mirin und Zucker langsam erhitzen und ca. 3 Min köcheln lassen.
2. Sepien in die Sauce geben und ca. 1/2 Std. marinieren lassen.
3. Sepien in Pfanne kurz braten und anschliessend in Ringe schneiden. Shichimipulver darüber geben und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
4. Dazu natürlich: Sake!
Soll:
Kurz gebratener Tintenfisch...
Ein japanisches Gericht, welches heute als Vorspeise genossen wurde.
Zutaten (als Vorspeise für 2):
- Tintenfisch, z. B. Sepia 500 g
- Mirin (Reiswein) ca. 40ml
- Soyasauce ca. 40ml.
- Zucker 1 TL
- Frühlingszwiebel
- Shichimi torigashi (7GewürzeChilliPfeffer)
1. Soyasauce, Mirin und Zucker langsam erhitzen und ca. 3 Min köcheln lassen.
2. Sepien in die Sauce geben und ca. 1/2 Std. marinieren lassen.
3. Sepien in Pfanne kurz braten und anschliessend in Ringe schneiden. Shichimipulver darüber geben und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
4. Dazu natürlich: Sake!
Soll: