Nachdem mein Göga und ich vor ein paar Tagen das Backseminar besucht haben wird morgen nun gebacken und die Vorbereitungen haben dafür schon begonnen.
Gebacken wird "Bierkrusti "
Dieses Brot wurde auch vor Ort gebacken und hat uns gut geschmeckt.
Das Rezept ist auf der Merklinger Homepage zu finden
Ich bereite nun zwei Teige vor für die über Nacht Gare:
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
20 g Salz
30 g Roggensauerteigpulver
2 EL Brotgewürz
500 ml zimmerwarmes Bier ( ich habe einmal helles Weizen und einmal dunkles König Ludwig Bier)
200 ml handwarmes Wasser
3 g Hefe (ansonsten sind es 21 g)
Zubereitung:
Wasser mit zerbröselter Hefe mischen und 5 Minuten stehen lassen
Das Bier und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten.
In einen leicht gefetteten TW Behälter geben und abgedeckt 1 Stunde anspringen lassen.
Dann über Nacht in den Kühlschrank.
Morgen geht es weiter......
Helles
Dunkles
Nach gut einer Stunde geht es jetzt in den Kühlschrank
Gebacken wird "Bierkrusti "
Dieses Brot wurde auch vor Ort gebacken und hat uns gut geschmeckt.
Das Rezept ist auf der Merklinger Homepage zu finden
Ich bereite nun zwei Teige vor für die über Nacht Gare:
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
20 g Salz
30 g Roggensauerteigpulver
2 EL Brotgewürz
500 ml zimmerwarmes Bier ( ich habe einmal helles Weizen und einmal dunkles König Ludwig Bier)
200 ml handwarmes Wasser
3 g Hefe (ansonsten sind es 21 g)
Zubereitung:
Wasser mit zerbröselter Hefe mischen und 5 Minuten stehen lassen
Das Bier und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten.
In einen leicht gefetteten TW Behälter geben und abgedeckt 1 Stunde anspringen lassen.
Dann über Nacht in den Kühlschrank.
Morgen geht es weiter......
Helles
Dunkles
Nach gut einer Stunde geht es jetzt in den Kühlschrank